«Игра престолов» бьет по интересам бизнеса

Миллионы фанатов и поклонников сериала «Игра престолов» с нетерпением ждали последнюю серию, которая вышла 19 мая поздно вечером накануне рабочей недели, чтобы узнать, кто из героев умрет, а кто выживет в погоне за Железным троном.

В Вестеросе простой народ боится огнедышащих драконов и безумных королей, в реальном же мире есть вещи гораздо страшнее, как для сотрудников, так и для работодателей – понедельники.

Институт трудовых ресурсов в Кроносе провел опрос «Прогулы близко» (Absence is Coming), созвучный с крылатой фразой из сериала «Зима близко» (Winter is coming). В институте подсчитали, что более 27 млн сотрудников в понедельник 20 мая, на следующий день после премьеры последней серии финального сезона, планировали либо полностью пропустить работу, либо опоздать, либо работать удаленно в этот день, либо работать менее продуктивно.

  • 2,9 млн американцев планировали опоздать на работу, таким образом, разоблачив себя, чем они занимались накануне вечером.
  • 3,4 млн сказали, что планируют работать удаленно в понедельник, хотя обычно этого не делают.
  • Поклонники сериала, которые работают в воскресенье вечером, отпросились и организовали себе короткий рабочий день.
  • 5,8 млн сотрудников, которые обычно работают по воскресеньям в ночь, планировали взять выходной за свой счет, оформить больничный или один день в счет отпуска, чтобы посмотреть финал в прямом эфире.
  • 4,9 млн человек планировали просто прогулять следующий рабочий день после финальной серии.

Феномен «Игры престолов» стоил работодателям безумных денег в снижении производительности. По понятным причинам Железный банк Браавоса не собирается компенсировать эти потери работодателям.

По независимым оценкам компании Challenger, Gray & Christmas, сериал «Игра Престолов» стал одним из мощных и дорогих феноменов в истории, который сильно повлиял на снижение продуктивности работы во всех офисах и обошелся работодателям примерно в $3,3 млрд. Впрочем, другие события 2019 года стоили еще дороже: «Мартовское безумие», соревнование баскетбольных студенческих команд, обошлось в $13,3 млрд, а понедельник после «Суперкубка», финальная игра в американском футболе за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США, который проходил в воскресенье 3 февраля 2019 года, в $4,4 млрд.

Финал «Игры Престолов» и производительность труда в цифрах

  • 20,4 млн сотрудников признают, что финальный сезон повлиял на посещаемость офиса или производительность на работе. 4,4 млн сотрудников также отметили, что специально пропустили работу, чтобы заново посмотреть предыдущие серии сезона, чтобы освежить в памяти ключевые сюжетные линии или наверстать упущенные эпизоды.
  • 7,3 млн сотрудников признаются, что прикинулись больными и отпросились, взяли отгул за свой счет, или использовали день отпуска, чтобы пропустить работу в понедельник, потому что накануне в воскресенье поздно вечером смотрели серию.
  • 35,8 млн сотрудников признались в том, что потратили хотя бы один час в неделю рабочего времени в этом сезоне, обсуждая, читая или публикуя посты об «Игре престолов», даже если они не являются ярыми поклонниками сериала.
  • 12,7 млн сотрудников, преданных поклонников сериала, которые следят за текущим сезоном, сказали, что проводят по пять или более часов в неделю, рассказывая, читая или публикуя комментарии и посты в интернете об «Игре престолов». Еще 16,5 млн человек признались, что провели от одного до четырех часов, делая то же самое.

Какого героя из «Игры Престолов» вы видите в качестве своего босса?

Участники опроса также дали понять, кого больше всего хотели бы видеть в роли босса на офисном Железном троне из всех вымышленных возможных правителей.

  • Джон Сноу уверенно опередил своих конкурентов. За кудрявого Короля Севера в роли управленца проголосовали 28% участников опроса.
  • Следующее место занял Тирион Ланнистер. За него проголосовали 12%.
  • Третье место досталось Дейнерис Таргариен, которой доверились 9%.

Опрос проводился с 7 по 9 мая, поэтому возможно многие поклонники Дейнерис могли изменить свое мнение после просмотра эпизода, который вышел 12 мая.

На удивление даже Серсея Ланнистер получила небольшой процент голосов. 2% отметили, что больше всего хотят видеть ее персонаж в качестве своего руководителя. Возможно, это раскрывает некоторые инсайты о том, что думают и чувствуют американцы об управлении, основанном на страхе.

По материалам theladders.com, перевела с английского Алина Прудских

Фото: kinopoisk.ru

Вам интересен сериал «Игра престолов»?
Проголосовать и увидеть результаты опроса могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии
Участники дискуссии: Андрей Шубин, Валерий Андреев
Руководитель, Москва

В чем там сюжет -то ? А то не смотрел не одной серии...

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Андрей Шубин пишет:

В чем там сюжет -то ? А то не смотрел не одной серии...

да всё, как всегда)) Борьба за власть. А народ смотрит и работать не хочет. Главное экшн и мистикус, а работа подождёт)) По самым грубым подсчётам 250 млн.раб.часов/неделю/месяц в рамках  страны потрачено не на исполнение прямых служебных обязанностей. И, что тут нового?!)) у нас сколько в офисах сидят в ВК, ФБ, в танчики режутся и впадают в прочие инет сети. Только тут масштаб!!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini img 20190725 141844
ERP
Дмитрий Ляшенко
В том то и дело, что пилюлю хотят, а фармацевты не могут собрать ингредиенты, потому как рецепта...
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.