В 2019 году недвижимость подорожает минимум на 8%

Хотите быть в курсе происходящего? Подписывайтесь на уведомления от Executive.ru.

Фото в анонсе: pixabay

  1. ​Рынок недвижимости: +8% в 2019 году
  2. ​Магнитогорск: трагедия 31 декабря
  3. ​OneWeb не предлагал долю РФ
  4. ​Работникам метро выплатили долги
  5. ​РЖД вводит невозвратные билеты
  6. ​ФАС занялась «Аэрофлотом»
  7. ​Сайты будут блокировать немедленно
  8. ​Arrivo Hyperloop закрыли
​Рынок недвижимости: +8% в 2019 году

Цены на жилье из-за изменений в законодательстве о долевом строительстве вырастут минимум на 8%, сообщил вице-премьер В.Мутко в интервью телеканалу «Россия 24». Зато перевод застройщиков на финансирование через эскроу-счета, доступ к которым они смогут получить только после окончания строительства, защитит граждан от обмана. Указ об этом В.Путин подписал 25 декабря. А 29 декабря В.Путин поручил правительствусоздать специальный банк для строительства жилья и усилить контроль за застройщиками.

​Магнитогорск: трагедия 31 декабря

В Магнитогорске в результате обрушения подъезда многоэтажного жилого дома погибли четыречеловека, сообщает ТАСС. Из-под завалов извлечены шесть человек: трое погибли, трое травмированы, в том числе один ребенок. Судьба еще 79 человек остается неизвестной. В Магнитогорск выехали главы МЧС и Минздрава. Основной версией произошедшего остается взрыв бытового газа. Уголовное дело по факту обрушения возбудил Следственный комитет. Данные приведены на 13.30 МСК.

​OneWeb не предлагал долю РФ

Американский спутниковый оператор OneWeb заявил, что не предлагал российскому правительству выкупить долю в проекте в обмен на предоставление частот, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу компании. Оператор получает много предложений от потенциальных инвесторов, но «российское правительство не входит в их число», сказали в пресс-службе. В проект OneWeb входит создание сети из 900 низкоорбитальных спутников, чтобы покрыть весь мир высокоскоростным интернетом.

​Работникам метро выплатили долги

В Санкт-Петербурге выплатили долги по заработной плате сотрудникам «Метростроя» и его субподрядных организаций, сообщается на сайте администрации Петербурга. В субботу, 29 декабря, компании были перечислены 524 млн руб., из них 245 млн зачислили на банковские карточки работников, говорится в сообщении. «Полностью погашена задолженность по заработной плате перед сотрудниками и субподрядчиками ОАО «Метрострой», – говорится в сообщении администрации.

​РЖД вводит невозвратные билеты

«Российские железные дороги» начнут продавать невозвратные билеты в вагоны сидячие, купейные вагоны, а также в СВ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании. Такие билеты появятся в продаже с 20 января 2019 г. и будут дешевле возвратных на 5-20%. «Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки», – говорится в сообщении. Пока что невозвратные билеты будут тестировать на нескольких маршрутах, а потом распространят на все поезда.

​ФАС занялась «Аэрофлотом»

ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении «Аэрофлота» и «Москва Карго» по признакам нарушения закона о защите конкуренции, пишут «Ведомости».У партнеров «Аэрофлота», которые отправляют и доставляют грузы, нет возможности выбрать какой-либо терминал хранения, кроме «Москва Карго», отмечает ФАС. Ранее в декабре ФАС вынесла «Аэрофлоту» предупреждение о ценах на внутренние рейсы. По мнению службы, авиакомпании необходимо повысить прозрачность алгоритмов ценообразования.

​Сайты будут блокировать немедленно

Роскомнадзор сообщил об изменениях в законе «Об информации», который касается блокировок провайдерами запрещенной информации. Теперь ведомство будет блокировать запрещенные сайты за сутки, пишет vc.ru. Раньше провайдерам хостингов давались сутки, чтобы предупредить владельцев сайтов о том, что их ресурсы попали в список запрещенных. Теперь провайдер должен сделать это незамедлительно. Если этого не случилось, провайдер должен в течение суток принять меры по ограничению.

​Arrivo Hyperloop закрыли

Стартап Arrivo по разработке системы высокоскоростного транспорта Hyperloop закрылся из-за нехватки финансирования, пишет The Verge. Arrivo предлагала отличную от других Hyperloop-разработчиков концепцию: вместо передвижения по туннелям в условиях, приближенных к вакууму, компания предлагала использовать технологию магнитной левитации, объясняет издание.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Средний класс в РФ сокращается

К среднему классу себя причислили всего 47%.

Рейтинг самых «несчастных экономик»

Bloomberg обновил ежегодный рейтинг самых «несчастных экономик» мира.

Новые смартфоны Samsung поломались

На это жалуются журналисты, получившие первые в мире гнущиеся смартфоны.

Buran VC запускает фонд для стратапов

Венчурная компания меняет название и запускает новый фонд.