Китай запустит искусственную Луну

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: Pixabay

  1. Китай запустит искусственную Луну
  2. IT-компании тратят на лоббизм
  3. Видеоигры делают девушек техниками
  4. Соцсеть на блокчейне привлекает инвесторов
  5. Индия стала страной «единорогов»
  6. Илон Маск открывает туннель
  7. Uber пересаживается на электрокары
  8. США: запрет на беспилотные автобусы
Китай запустит искусственную Луну

Правительство Китая объявило о планах создать новую модель ночного освещения в городе Чэнду. Осуществить это планируется с помощью запуска «искусственной Луны». Так называемые «осветительные спутники» должны не заменить Луну, а усилить ее свечение. Спутники покрыты отражающим материалом, способным направлять лучи Солнца на Землю так же, как это делает Луна. Власти надеются, что спутники сделают лунный свет ярче и сократят спрос на ночные лампы в городе.

IT-компании тратят на лоббизм

Согласно отчету Bloomberg, в последнем квартале лидеры рынка технологий увеличили траты на лоббизм. Больше всех в Белый Дом вложил Google – компания потратила $5,46 млн. Amazon инвестировала $3,63, а Facebook – $2,82 млн. Траты Amazon эксперты связывают со стремлением компании получить контракт на создание «облачного» центра данных для Пентагона ценой в $10 млрд.

Видеоигры делают девушек техниками

Согласно исследованию Университета Суррея, видеоигры могут мотивировать девушек на изучение технических наук. Исследователи обнаружили, что активно играющие в видеоигры девушки в возрасте 13-14 лет выбирают технические специальности в три раза чаще, чем девушки, не увлекающиеся играми. Также исследование показало, что почти все девушки, уже обучающиеся на технических специальностях, определяют себя как «геймеры».

Соцсеть на блокчейне привлекает инвесторов

Социальная сеть Minds получила венчурных инвестиций на сумму $6 млн – один из инвесторов вошел в совет директоров. Сервис позиционирует себя как платформу, на которой данные пользователей не будут контролироваться одной большой компанией. Это позволит избежать излишней цензуры и возможных утечек данных. Minds уже набирает популярность – сотни тысяч новых пользователей пришли на сервис из Вьетнама, после того как правительство приняло новые законы о хранении данных граждан.

Индия стала страной «единорогов»

В этом году в Индии появилось рекордное количество «единорогов» – стартапов с бюджетом более $1 млрд. Четыре проекта получили внимание инвесторов и смогли собрать настолько крупный капитал. Стартапы предлагают новые инициативы в сферах здравоохранения, образования и гостеприимства. К примеру, сервис Policybazaar предлагает оформление индивидуального страхования жизни и здоровья онлайн.

Илон Маск открывает туннель

Илон Маск анонсировал дату открытия первого туннеля The Boring Company – 10 декабря 2018 года. Других подробностей предприниматель еще не назвал. Известно, что туннель будет проходить под пригородом Лос-Анджелеса. Цель The Boring Company – создание сети туннелей, объединяющих мегаполисы мира.

Uber пересаживается на электрокары

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи рассказал о планах компании перейти к использованию исключительно электрокаров для перевозки пассажиров в Лондоне к 2025 году. Со следующего года стоимость каждой поездки в столице Великобритании будет включать небольшую наценку «за чистый воздух». Хосровшахи прокомментировал ряд других важных вопросов, включая возможность отказа от сотрудничества с Саудовской Аравией после расследования убийства Джамаля Хашогги.

США: запрет на беспилотные автобусы

Национальная администрация безопасности трафика США запретила французской компании Transdev тестировать беспилотные школьные автобусы во Флориде. Transdev получила разрешение на импорт машин в марте, но не имела разрешения использовать их для перевозки пассажиров. Представитель администрации заявил, что «инновации не должны осуществляться ценой угрозы общественной безопасности».

Комментарии
Участники дискуссии: Владимир Зонзов
Директор по производству, Украина

>>> Илон Маск открывает туннель. ... Цель … – создание сети туннелей, объединяющих мегаполисы мира.

***

В первую очередь надо построить тоннель между Лос-А́нджелесом и Йеллоустонским национальным парком.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии