В России вступил в силу «Пакет Яровой»

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay.com

  1. Вступил в силу закон Яровой‍
  2. Сбербанк и Rambler создают общий проект
  3. Минимум ввода офисов в Москве за 10 лет
  4. ЦБ готов банкротить «Открытие Холдинг»
  5. Добыча нефти в РФ в июне выросла на 1,1%
  6. Солнечная электростанция в Бурятии
  7. Молодежь не хочет жить в РФ
Вступил в силу закон Яровой‍

1 июля в России вступил в силу пакет поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова, подписанный президентом 7 июля 2016 г.. Теперь операторы связи и интернет-компании обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео пользователей в срок до шести месяцев. Правительство дало отсрочку в части хранения интернет-трафика: сообщения пользователей через интернет должны храниться 30 дней. Операторы обязаны начинать хранить интернет-трафик с 1 октября 2018 г.

Сбербанк и Rambler создают общий проект

Компанию «Фудплекс» в конце июня учредили Сбербанк, Rambler & Co, а также Григорий Гуревич и Евгений Малахов, основатели компании UCS (ПО для ресторанов). Сотрудник Rambler & Co рассказывал «Ведомостям», а Сбербанк подтвердил, что интернет-холдинг и банк договорились создать платформу для ресторанного рынка «Фудплекс». Партнером станет и GHP Group (финансовый управляющий). Сделка должна быть закрыта в августе, банк получит 35%, Rambler & Co – 30%, остальное делят GHP, Гуревич и Малахов.

Минимум ввода офисов в Москве за 10 лет

В Москве за первое полугодие было введено 42000 кв.м офисных площадей, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании компании Knight Frank. При этом почти 90% объемов новых офисов было введено в эксплуатацию в I квартале года. Несмотря на это Knight Frank прогнозирует, что по итогам года в Москве будет введено всего 250 000 кв. м офисных площадей, а это рекордно низкий показатель за последние 10 лет.

ЦБ готов банкротить «Открытие Холдинг»

Центробанк России может запустить процедуру банкротства «Открытие Холдинга», если тот не выплатит 335 млрд руб. долга банкам группы «ФК Открытие». Об этом в интервью «Интерфаксу» заявил зампред ЦБ Василий Поздышев.

«Мы рассчитываем, что холдинг раскроет объекты инвестиций, в которые пошли эти средства, и вернет деньги либо активы»,— уточнил представитель регулятора. По его словам, переговоры с собственниками холдинга осложняются тем, что они находятся за границей и не возвращаются в Россию.

Добыча нефти в РФ в июне выросла на 1,1%

Среднесуточная добыча нефти в России в июне увеличилась в годовом выражении на 1,1%, до 11,063 млн баррелей в день. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса. В месячном выражении среднесуточная добыча возросла на 0,8%.

Солнечная электростанция в Бурятии

Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «Роснано») начала строить в Бурятии вторую солнечную электростанцию стоимостью 1,5 млрд рублей. Первую сваю будущей Хоринской электростанции мощностью 15 МВт забили в понедельник. В ноябре 2017 года в Бурятии ввели в эксплуатацию первая СЭС — Бичурская, на 10 МВт и стоимостью 1,5 млрд рублей. В первом квартале 2018 года она, по данным регионального правительства, выработала свыше 2,5 млн кВт в час.

Молодежь не хочет жить в РФ

Число россиян в возрасте от 18 до 24 лет, заявивших о желании переехать за границу, выросло по сравнению с предыдущими годами и составляет 31%, следует из опроса ВЦИОМ. Это максимум за пять: в 2014–2017 годах это число колебалось от 21 до 26%, пишет РБК. При этом в целом среди всех возрастных групп число россиян, заявивших о своем желании уехать на постоянное место жительства за границу, составляет всего 10%. Этот показатель довольно стабилен в течение последних семи лет, максимума в 16% он достигал в 1991 году.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.

Смена руководителя удержала бы от увольнения каждого пятого россиянина

Но чаще всего от увольнения сотрудники готовы отказаться при повышении зарплаты.

20% компаний увольняли персонал в 2022 году из-за остановки или ухода бизнеса

Большинство работодателей не спешат нанимать персонал в текущих условиях.

Сбер автоматизировал найм персонала через HeadHunter

Сбер повысил конверсию на холодной базе на 20% и исключил 60% неэффективных контактов.