Исследование: чем россияне займутся летом в отпуске

Русская Школа Управления (РШУ) выяснила, какой отдых предпочитают россияне, чем они планируют заниматься во время летнего отпуска и какие цели перед собой ставят. В исследовании приняли участие 1590 человек: сотрудники компаний из разных отраслей и разных регионов России.

Особенности отдыха

Большинство россиян отметили, что летний отпуск для них — это возможность отдохнуть от работы и восстановить силы (73%), отправиться в путешествие (63%) и провести больше времени с семьей (61%). Однако некоторые ставят перед собой и другие цели:

  • заняться саморазвитием, обучением — 26%;
  • провести больше времени с друзьями —14%;
  • уделить больше времени хобби —13%.

При этом 55% предпочитают спокойный отдых, а 45% — активный.

Занятия и мероприятия

70% опрошенных запланировали посещение культурных мероприятий во время летнего отпуска. А вот спортивные мероприятия не пользуются такой популярностью: их посетят лишь 24% респондентов. При этом 63% россиян заявили, что будут заниматься спортом или другими активными видами отдыха.

Многие рассматривают отпуск как дополнительную возможность для обучения и саморазвития: 43% респондентов планируют учиться на различных курсах, вебинарах и мастер-классах.

«Многим сложно совмещать работу и учебу из-за высокой нагрузки, поэтому они проходят обучение именно во время отпуска. Отдыху это не мешает, так как благодаря активному развитию рынка онлайн-образования новые знания можно получать из любой точки мира и по удобному графику. Это отличный способ повысить свой профессиональный уровень, не жертвуя рабочим временем», — комментирует Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления.

Однако далеко не все готовы полностью отключиться от дел во время летнего отдыха: 14% опрошенных собираются работать в отпуске.

Компания: Русская Школа Управления
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
4
Михаил Лурье
Ну есть версия, что у Александра I были какие-то личные обязательства перед иностранными сторона...
Все дискуссии