В Москве с 19 июля отменят QR-коды для посещения кафе и ресторанов

В Москве с 19 июля отменят требование об обязательном наличии QR-кодов для посещения заведений общественного питания. Об этом мэр города Сергей Собянин заявил на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с ковидом.

Собянин объяснил отмену требования тем, что оно уже выполнило свою задачу. Мэр, в частности, сообщил, что за последний месяц в Москве первую дозу прививки от коронавируса получили два миллиона человек — больше, чем за все время с начала вакцинации.

«С 19 июля 2021 года сохраняется возможность оформления гражданам QR-кодов; организациям, индивидуальным предпринимателям предоставляется право самостоятельно установить требование о проверке наличия у всех посетителей QR-кодов», — говорится в указе мэра.

С 19 июля рестораны и кафе в Москве смогут работать по ночам, также возобновят работу ночные клубы. В клубах, барах, караоке и на дискотеках разрешат проводить зрелищно-развлекательные мероприятия. Также свою работу смогут возобновить фудкорты в торговых центрах, детские игровые комнаты.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье требование о наличии QR-кодов тоже отменяется.

QR-коды, подтверждающие факт прививки, перенесенного заболевания или недавно сделанного ПЦР-теста, в Москве и Подмосковье для посещения ресторанов, кафе и баров были обязательны с 28 июня. При этом посещать летние веранды можно было без них.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии