Названы регионы с самой высокой и самой низкой безработицей

Безработица в России в октябре составила 6,3%, оставшись на том же уровне, что была и в сентябре, подсчитал Росстат. По сравнению с сентябрем безработных стало на 83 тысячи человек меньше. Однако при 75 миллионах человек, относящихся к рабочей силе, такое изменение не отразилось на процентом показателе. Впрочем, и само число людей, которых относят к рабочей силе, за месяц сократилось на 250 тысяч и теперь составляет 70,3 млн человек.

Число безработных мужчин и женщин в октябре оказалось абсолютно одинаковым, однако уровень безработицы у женщин (6,4%) оказался выше того же показателя у мужчин (6,1%). Это объясняется особенностями демографической структуры населения. Семь из десяти безработных россиян в октябре были горожанами, однако в целом на селе вопрос с работой стоит острее. В сельской местности уровень безработицы в октябре держался на отметке 8,2%, тогда как в городах - только 5,7%.

Больше всего безработных оказалось в национальных республиках. В Ингушетии - 31,1%, в Чечне - 23,3%, в Тыве - 21,5%, на Алтае - 15,8%, в Дагестане - 15,4%.

Наиболее благополучная ситуация в автономных округах Сибири, на Камчатке и в столицах. Так, в Ямало-Ненецком округе безработица составила всего 2,7%, в Ханты-Мансийском округе - 3,4%, на Камчатке - 3,6%, в Москве - 3,7%, в Петербурге - 3,8%.

Ближе всего к среднему по стране показателю ситуация в Крыму – безработица там на уровне 6,2%, а также в Орловской, Владимирской, Амурской и Новгородской областях, Удмуртии - во всех этих регионах по 6,4% безработных.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии