Google оставил сотрудников без компенсации питания

По данным CNBC, сотрудникам Google было сказано, что они не смогут тратить выделенный бюджет на еду, мебель для домашнего офиса, фитнес-абонемент и  другие «прочие» нужды, работая из дома. Они также не смогут воспользоваться неиспользованным бюджетом на описанные выше нужды, а излишки денежных средств отправить на благотворительность.

С момента перехода в режим «работа из дома» сотрудники Google вынуждены были пропустить регулярное бесплатное питание, которое часто хвалят и  отмечают в качестве одного из преимуществ работы в технологическом гиганте. Сотрудники считают, что питание – самая большая выгода, которую они упустили с тех пор, как покинули офис.

Google закрывает финансовые дыры, чтобы снизить расходы в ближайшие месяцы. В доходах компании за первый квартал отразилилось негативное влияние на рекламный бизнес из-за ситуации с коронавирусом. Однако пандемия повлияла на компанию только во второй половине квартала, поэтому пристальное внимание устремлено на показатели компании во втором квартале. Ожидается ухудшение ситуации. Рут Порат, финансовый директор Google, заявила, что ожидает, что второй квартал будет «трудным» для компании.

Снижение расходов – лишь один из способов затянуть потуже пояс. В прошлом месяце компания заявила, что замедлила набор персонала на 2020 год во всех областях, кроме ключевых. Маркетинговые бюджеты на этот год также были сокращены.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии