Почти треть жителей России скрывали служебные романы

В исследовании приняли участие 4600 пользователей сервиса из всех регионов России.

Больше половины респондентов (53%) считают уместными романтические отношения на работе. При этом каждый четвертый во время опроса уточнил, что служебный роман лучше все же скрывать от руководства.

Скрывать отношения от коллег и начальства приходилось 31% опрошенных пользователей, хотя большинство россиян (69%) не попадали в такую ситуацию.

Россияне не боятся конфликтов с руководством или увольнения из-за отношений на рабочем месте, но опасаются сплетен коллег (31% опрошенных указали этот вариант).

Главная проблема романа с коллегой, по мнению россиян, в том, что домашние конфликты будут сказываться на рабочем процессе, и наоборот — так ответили 44% россиян. Оставшиеся 9% респондентов могли предложить свой вариант ответа и чаще всего говорили: «На работе надо работать».

Карьера или любовь? Большинство россиян (62%) уверены, что найдут компромисс, если столкнутся с таким выбором. Четверть опрошенных все же пожертвует отношениями. Только 14% выберут любимого человека, а не работу.

Интересно, что среди женщин и мужчин отличается доля карьеристов и романтиков. Работу выбрали 25% девушек, а отношения — только 13%. Доля мужчин, готовых сделать ставку на отношения с коллегой, больше — 15%.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии