Отставки и назначения за неделю (версия Executive.ru). 20 февраля 2015 года

Орион Экспресс

Виталий Студитских возглавил совет директоров спутникового оператора «Орион Экспресс». В 1998 году окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Жуковского, по специальности «Инженер электронной техники, программист». В период с 1999 по 2002 год работал в компании «Телмос» в качестве программиста, руководителя группы разработки систем отчетности. С 2002 по 2007 год работал в компании «ВымпелКом» в должности начальника отдела разработки систем межоператорских расчетов. С 2007 по 2011 год работал на различных постах в компании «Скай Линк». С июня 2011 по сентябрь 2012 года – региональный директор Центрального региона «ВымпелКом». С 2012 года - директор телеканала Amedia Premium. С мая 2013 по май 2014 года - генеральный директор компании Amedia TV.

МТС

Николай Лязер назначен коммерческим директором по фиксированному бизнесу МТС на розничном рынке в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Начал свою карьеру в МТС менеджером отдела обслуживания после окончания Иркутского государственного лингвистического университета. В 2012 году перешел работать в «Деловая сеть – Иркутск» на должность начальника отдела по работе с ключевыми клиентами. В 2013 году вернулся в МТС на должность начальника отдела розничного рынка фиксированного бизнеса в Иркутске.

Спутниковое ТВ

Евгений Кодачигов стал новым генеральным директором компании «СТВ» и руководителем проекта спутникового вещания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Ранее занимал пост коммерческого директора в «СТВ». Работает в МТС с 2001 года, с момента завершения учебы на экономическом факультете аграрного университета. Начинал консультантом-операционистом отдела продаж, старшим специалистом отдела продаж, начальником офиса продаж и обслуживания в ТК «Пять звезд», начальником отдела по работе с ключевыми клиентами, директором по маркетингу.

Информзащита

Леонид Ухлинов назначен вице-президентом - исполнительным директором компании «Информзащита». Родился 21 сентября 1960 года в Магаданской области. Профессор, доктор технических наук, генерал-лейтенант таможенной службы. Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Участвовал в создании информационно-технической службы таможенных органов РФ. Имеет опыт руководства крупными проектами в области информационных технологий и связи. В «МГТС» руководил Технической дирекцией и проектами цифровизации сети, созданием оптоволоконной инфраструктуры широкополосного доступа города Москвы. В 2009-2013 годах руководил созданием «Концерн «Сириус» - интегрированной структуры в области автоматизированных и информационных систем в составе Госкорпорации «Ростехнологии». В 2011 году являлся инициатором создания Технологической платформы «Национальная программная платформа». С этого же года является ее координатором, а с 2012 – директором Автономной некоммерческой организации содействия развитию индустрии ПО «Национальная программная платформа».

Департамент социальной защиты населения

Елена Кожухова стала директором Департамента социальной защиты населения Ростова. В 1981 году окончила Ростовский-на-Дону институт народного хозяйства по специальности «Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве». В 2000 году окончила Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по специальности «Менеджмент в условиях рынка». С 1998 по 2007 год состояла на муниципальной службе Ростова-на-Дону в должностях: управляющего делами администрации Ворошиловского района города, с 2006 года — заместителя главы администрации Пролетарского района Ростова. С 2007 по 2015 год занимала должность заместителя начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области.

Министерство внутренних дел

Александр Махонов назначен заместителем министра МВД РФ. До назначения возглавлял Департамент информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ, а ранее долгое время работал на различных должностях в российских телекоммуникационных компаниях. До этого, в 2010-2011 годах был генеральным директором «Электронная Москва», созданного в целях активного внедрения современных информационных технологий, дальнейшего развития информационно-коммуникационной инфраструктуры Москвы и обеспечения доступа москвичей к информационным ресурсам. Ранее, в период с 2006 по декабрь 2009 года являлся стратегическим консультантом ведущих западноевропейских компаний - телекоммуникационных операторов, производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения. С августа 2006 года Александр Махонов занимал должность советника генерального директора группы компаний «МТК Телеком». В 90-х годах работал в Мэрии Москвы, где занимался вопросами развития телевизионных систем и телекоммуникаций в городе Москве. В марте 1999 года был назначен генеральным директором компании «Мостелеком» – ведущей компании по развитию сетей кабельного телевидения и флагмана телекоммуникационного рынка города.

Недвижимость и строительство

Jones Lang LaSalle (JLL)

Том Девоншир-Гриффин назначен управляющим директором JLL по России и СНГ. Присоединился к команде JLL в 2008 году в должности начальника отдела финансовых рынков и инвестиций. В числе его достижений – закрытие инвестиционных сделок на общую сумму свыше $5 млрд в течение последних четырех лет, включая четыре крупнейшие транзакции на рынке недвижимости России: продажа ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге, продажа офисных комплексов «Белая Площадь» и «Белые Сады», а также ТЦ «Метрополис» в Москве. Благодаря выдающемуся вкладу в развитие бизнеса JLL, в 2012 году получил статус Регионального директора, а в 2013 году вошел в состав совета директоров компании JLL.

Шарль Будэ повышен до председателя совета директоров компании JLL. Получил образование во Франции. В 1994 году окончил Université Versailles-St Quentin (DEUG A), а в 1997 - Reims Management School (Sup de Co). Пришел в Jones Lang LaSalle в январе 2006 года на позицию заместителя директора и начальника отдела по работе с владельцами офисных помещений. До этого 9 лет проработал на руководящих должностях в России и Германии. В июле 2006 года Будэ был назначен директором по России и СНГ, а в июле 2008 года – директором по Европе, России, и СНГ, а также возглавил отдел складских и индустриальных помещений. В середине 2009 года он занял должность управляющего директора компании.

Розничная торговля

ИКЕА

Анна Нижник стала руководителем отдела маркетинга розничной сети ИКЕА в России. Пришла в компанию ИКЕА пять лет назад, в июне 2010 года, на позицию менеджера подразделения рекламы. Спустя полгода перешла на позицию менеджера в подразделение внешних коммуникаций, а в феврале 2012 года была назначена заместителем руководителя отдела маркетинга. Продолжая свое развитие в компании, с 1 февраля возглавила отдел. Принимала активное участие в разработке маркетинговых кампаний ИКЕА, и на новой должности она продолжит воплощать ценности компании в яркие необычные проекты.

Транспорт, логистика

Российские железные дороги (РЖД)

Роман Баскин стал главой департамента развития бизнеса и клиентоориентированности компании РЖД. Начал трудовую деятельность на железнодорожном транспорте в 1991 году с должности дежурного по станции Лефортово Московской железной дороги. Работал заместителем начальника этой станции, начальником станций Белокаменная, Ростокино-Белокаменная МЖД, на руководящих должностях в департаменте управления перевозками и центральной дирекции управления движением, начальником центра по технологической координации.

Алексей Шило назначен начальником департамента управления бизнес-блоком «Железнодорожные перевозки и инфраструктура». Начал работать на железнодорожном транспорте в 2000 году с должности дежурного станционного поста централизации станции Курья Свердловской железной дороги. Работал заместителем и начальником ряда станции СВЖД, на руководящих должностях в Свердловской и Горьковской дирекциях управления движением, заместителем начальника Центральной дирекции управления движением.

Квадра

Лариса Мусатова назначена на должность директора по экономике и финансам компании «Квадра». Окончила Ивановский государственный университет по специальности «Национальная экономика», а также Ивановский энергетический университет, специальность «Электрические станции». С 2005 года Лариса Мусатова работает в теплоэнергетике. С 2012 по 2014 годы она занимала должность заместителя генерального директора «ТГК-2» по экономике и финансам.

Новогорьковская ТЭЦ

Сергей Медведев назначен техническим директором – главным инженером Новогорьковской ТЭЦ Нижегородского филиала КЭС Холдинга. В 1984 году окончил Балахнинский энергетический техникум по специальности «Парогенераторные и турбинные установки тепловых электростанций», в 2003 году – Удмуртский государственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (городское хозяйство)». В 1986 году, после службы в Советской Армии, начал трудовую деятельность на Ижевской ТЭЦ-1 в должности машиниста паровых турбин. С 1988 по февраль 2015 года работал на Ижевской ТЭЦ-2, прошел трудовой путь от машиниста-обходчика вспомогательного оборудования турбин до начальника производственно-технического отдела. В 2013 году удостоен звания «Заслуженный работник КЭС Холдинга».

Нефть, уголь, газ

Газпром

Александр Корякин назначен новым генеральным директором «Газпром добыча Краснодар». В 1992 году окончил Пермский политехнический институт по специальности «разработка нефтяных и газовых месторождений», имеет степень MBA. В структуре «Газпрома» работает 22 года. На новый пост он перешел из «Газпром добыча Уренгой», где занимал должность главного инженера — первого заместителя генерального директора.

На фотографии в анонсе Том Девоншир-Гриффин.

По информации Executive.ru, ComNews, ITrn.ru, Bankir.ru, Advis, ТАСС-Телеком, Media-Atlas