Как назвать вакансию?

Приветствую!
Подскажите, как правильнее назвать вакансию, ничего толком в голову не приходит. Похоже, на оператора калл-центра. Но не совсем. Человек у меня в офисе.

Задачи:
Холодный, первичный обзвон клиентов, рассылка им рекламных или информационных материалов по запросу (не спам). При положительном контакте и выявление заинтересованности, транслирование клиента на менеджера по продажам.

Требования:
Женщина, грамотная речь, адекватная внешность, возможно студент, с незаконченным высшим. Возможно не полный рабочий день.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Как вариант:
Помощник менеджера по продажам.

Константин Комшуков Константин Комшуков Финансовый контролер, Кемерово

Менеджер по поиску клиентов.

Менеджер по работе с потенциальными клиентами.

Менеджер прямому поиску клиентов.

Менеджер по мониторингу(рынка).

Менеджер по активному поиску клиентов.

Менеджер по активному мониторингу спроса.

Менеджер по активному мониторингу рынка.

Менеджер по активному продвижению(товаров, услуг).

Менеджер по информированию (потенциальных клиентов).

Менеджер по поиску деловых контактов(бизнес-контактов).

Менеджер по связям с потенциальными клиентами.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Юрий Меньшиков пишет: Требования: Женщина, грамотная речь, адекватная внешность, возможно студент, с незаконченным высшим. Возможно не полный рабочий день.
Константин Комшуков, Ради юмора к Вашим "менеджерам" можно и такое добавить: МЕНЕДЖЕР ПО холодным, первичным обзвонам клиентов, рассылке рекламных или информационных материалов по запросу. (Менеджер по - далее идёт текст прямо из задач вакансии) ;) (Это к вопросу о таких понятиях, как "менеджер по уборке территорий", вместо нормального и понятного русского - "уборщица") P.S. Ничего против не имею. Каждый (компания) пусть сам позиционируется так, как ей "хочется себя видеть".
Генеральный директор, Нижний Новгород
Юрий Меньшиков пишет: Задачи: Холодный, первичный обзвон клиентов, рассылка им рекламных или информационных материалов по запросу (не спам). При положительном контакте и выявление заинтересованности, транслирование клиента на менеджера по продажам.
:))) Как вариант - "специалист по деловым коммуникациям" Почему "менеджер" не гуд - промолчу. А вот по функционалу поговорить интересно. По-моему вы себе риски таким образом создаёте. Выявление заинтересованности УЖЕ требует навыков продаж. Непрофессиональные "выявители" посылаются лесом начиная с произносимой ими типовой фразы "Вам Не надо.....?" Как минимум это впоследствии затруднит заход в ту же фирму реального продажника. Польза от такого человека может быть от выполнения им следующих тело и лингво движений:) : - проверки актуальности контакта (соответствует ли телефон Компании, которая интересует) - определения лица, уполномоченного принимать решение по интересующему вас вопросу и его прямых контактов - телефона, мыла, etc. - получения справки о том, чьё ещё имя целесообразно указать в коммерческом предложении - сбора (в процессе переговоров) инсайдерской информации различного характера, полезной для подготовки КП.
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Елена Рыжкова, Согласен, что рутину, как правило, не требующую высокой квалификации и долгой адаптации /обучения (про обязательный опыт тут даже не заикаемся!) - всё это целесообразно передавать помощнику, который и будет всё это разгребать (а заодно учиться и расти до менеджера по продажам). И, вот, как раз-таки, активный поиск, обзвон, первые контакты и прочее - все эти вещи требуют опыта и особых навыков! (если вам, конечно, важно получить "на выходе" высокий результат, а не для "галочки"). P.S. Только этот новичок ... ну, какой он "нафик танкист" !? (специалист) :D
Генеральный директор, Нижний Новгород
Сергей Лаптев пишет: Только этот новичок ... ну, какой он "нафик танкист" !? (специалист) smile:D
Ага, только он и не менеджер, ни на какой ни на фиг, ибо на этой стадии он ничем пока не управляет:)))) В том, что мной перечислено, ничего на самом деле сверхординарного нет. Для человека, потенциально пригодного к качественному выполнению такой работы и обучаемому, слово "специалист" само по себе может быть хорошим мотиватором.
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Именно потому (и по сему) я и предложил вариант - ПОМОЩНИК МЕНЕДЖЕРА (тоже... чем не мотиватор?) :)

P.S. Кстати, не раз встречал /слышал именно такие позиции (должности) с похожим функционалом автора темы.

HR-директор, Москва

Консультант (или Специалист) по телемаркетингу.
Типичные обязанности такого сотрудника:

* осуществление исходящего обзвона по "теплой" базе клиентов с целью выяснения и анализа потребностей клиента, консультации и продажи продуктов юридическим лицам,
* проведение телефонных переговоров с клиентами,
* выяснение и анализ потребностей клиента,
* подготовка коммерческих предложений и спецификаций,
* информационная поддержка клиентов,

Директор по развитию, Москва
Юрий Меньшиков, А цель какая? Возможны варианты А) менеджеры по продажам слишком заняты, Б) им не хватает квалификации, В) нужна свежая кровь, Г) надо поставить кое-кого на место, Д) для чего собственно я задал этот вопрос - надо сориентировать меня по рынку. Если Вы ответите для себя, зачем Вам нужен(на) помощник(ца), то Вы сам сможете обозвать эту вакансию.
Генеральный директор, Нижний Новгород
Сергей Лаптев пишет: Именно потому (и по сему) я и предложил вариант - ПОМОЩНИК МЕНЕДЖЕРА (тоже... чем не мотиватор?) smile:) P.S. Кстати, не раз встречал /слышал именно такие позиции (должности) с похожим функционалом автора темы.
Ну в нашей раше и не такие чудеса встречаются:))) У нас и должность "коммерческий директор" до сих пор живёт. В данном случае "помощник менеджера" - идеологически вредная вещь. В названии угадывается подчинённость этому самому менеджеру, даже если на самом деле подчинение замыкается на руководителя КС / диретора по продажам / маркетингу напрямую. Если подчинение на самом деле менеджеру по продажам реальное - вообще пиши пропало. Но даже ПОВОД подразумевать подчинённость, пусть и мнимую - уже не гуд.
Юрий Меньшиков Юрий Меньшиков Руководитель, Санкт-Петербург
Всем спасибо за отклики.
Сергей Лаптев пишет: Помощник менеджера по продажам.
Первично так и назвал :) .
Елена Рыжкова пишет: Ну в нашей раше и не такие чудеса встречаются:))) У нас и должность "коммерческий директор" до сих пор живёт. В данном случае "помощник менеджера" - идеологически вредная вещь.
Спасибо за комплимент - и что мне теперь делать? Уволиться и бизнес закрыть? :) Я вчера на айфоне читал, книжки пятничный менеджер, про производство каких то кактусов - оценил. Но знаете в чем, есть один из смыслов, который Вы все время упускаете из вида. То, что требуется большим компаниям, не подходит средним, а маленьким вообще вредит. Идеологически - я не знаю этого термина применительно к бизнесу. Есть только одно слово рентабельно. В данном случае, рентабельно посадить человека на телефон, чтобы он обрабатывал первичный вход приятным женским голосом, и транслировал возникновение потребности на того, кто в состояние технически и коммерчески говорить на одном языке с клиентом:) . Получится толк, будет продавать сама. Видите я еще людям помогаю найти себя в жизни и даю опыт работы. А по поводу подчинения, ну тут намного проще, я понимаю о чем Вы говорите, и эту тему на корню закрою.
Дамир Калымбаев пишет: А цель какая? Возможны варианты А) менеджеры по продажам слишком заняты, Б) им не хватает квалификации, В) нужна свежая кровь, Г) надо поставить кое-кого на место, Д) для чего собственно я задал этот вопрос - надо сориентировать меня по рынку. Если Вы ответите для себя, зачем Вам нужен(на) помощник(ца), то Вы сам сможете обозвать эту вакансию.
Цель у меня деньги зарабатывать, другой не знаю:) . На хобби - не похоже. Это просто для увеличения потока входящих клиентов. Пусть трудится.
Элина Полухина пишет: Консультант (или Специалист) по телемаркетингу.
Ну почти. Только так, как прямые продажи то не входят, получается специалист по телефону :) .
Генеральный директор, Нижний Новгород
Юрий Меньшиков пишет: Идеологически - я не знаю этого термина применительно к бизнесу. Есть только одно слово рентабельно.
Многие знания - многие печали(с) . Оно так, конечно, только сейчас это не тот случай. От идеологической оболочки, причём как внутренней, так и внешней, рентабельность бизнеса зависит напрямую. И в обоих направлениях, кстати.
Юрий Меньшиков пишет: приятным женским голосом, и транслировал возникновение потребности на того, кто в состояние технически и коммерчески говорить на одном языке с клиентом:)
Трансляция возникновения потребности - уже начало продажи. Выше мы говорили об экономии на менеджере/специалисте - пригодный к продажам стоит дороже. Способность "технически и коммерчески" поговорить на одном языке с Клиентом в данном случае тоже избыточна, поскольку общаться этому специалисту предстоит с должностными лицами своего же уровня. А с кем-то, хотя бы ЛВР-ом, её просто не соединят. Однако, ранее я изложила своё видение, основанное на многолетней практике, впрочем.
Юрий Меньшиков Юрий Меньшиков Руководитель, Санкт-Петербург
Елена Рыжкова пишет: Трансляция возникновения потребности - уже начало продажи. Выше мы говорили об экономии на менеджере/специалисте - пригодный к продажам стоит дороже.
Ну я бы так не сказал. У меня просто сидел один товарищ. С ужасной дикцией и разговором, на отзвонке. Не разбирающейся технически. Просто звонил и транслировал :) . Траты на себя отбивал больше чем в два раза:) .
Генеральный директор, Нижний Новгород
Юрий Меньшиков пишет: Ну я бы так не сказал. У меня просто сидел один товарищ.
По одной точке тренд не строится
Юрий Меньшиков Юрий Меньшиков Руководитель, Санкт-Петербург
Елена Рыжкова пишет: По одной точке тренд не строится
Конечно. Я то бизнесом занимаюсь, а не построением тенденций. Меня они не заботят.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
75% соискателей готовы к собеседованию с ИИ

Ключевым преимуществом ИИ соискатели считают его объективность.

38% предприятий растят руководящие кадры из числа сотрудников

Чем крупнее компания, тем больше возможностей для применения этой стратегии.

Уровень неполной занятости достиг максимума за 10 лет

В четвертом квартале 2024 года 4,7 млн российских работников относились к частично занятым.

Число стажировок в России увеличилось на 67% за год

Работодатели активно используют формат стажировок, чтобы привлекать молодые кадры, предлагая им гибкий график.