Урок как не надо руководить

Прочитал такую сюрреалистическую историю. Моё предположение - все эти джентльмены с ненашими фамилиями такимм способом просто облегчили кошелёк своего босса на некторую круглую сумму. А ответил за весь этот цирк совсем другой человек - и не деньгами "Как русский бизнесмен выбил из IKEA 25 млрд рублей и попал в тюрьму" https://www.forbes.ru/kompanii/potrebitelskii-rynok/251350-gnutsya-shvedy-kak-russkii-biznesmen-vybil-iz-ikea-25-mlrd-rubl?fbclid=IwAR39A48d5XOpA3PJQ0iLkB37Do3XyFf4rM0O7TSV_jBpnMxXbQ8S4Ai3edc

Комментарии
Инженер-конструктор, Санкт-Петербург
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Михаил Лурье пишет:
МОСКВА, 27 янв — РАПСИ. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконны

Не с теми бизнесмен тягался. ой не стеми...

Генеральный директор, Санкт-Петербург

Цитирую:

По версии следствия, Пономарев, в 2010 году получивший от IKEA 25 млрд рублей, не уплатил налог на прибыль, налог на добавленную стоимость и НДФЛ. 

Вот как так может быть? Если это правда (мы ведь не знаем всего), то не очень наш герой тянет на жертву.

Блин, да это же святое для налоговой - НДС. Я каждое 25-е число месяца, когда посылаю платежку на оплату НДС, выдыхаю....и сплю самым безмятежным сном за  месяц в ночь с 25-е на 26-е... Можно что-то мутить с НП и НДФЛ, но НДС....Получить 25 млрд и не заплатить НДС, это как вообще? У него столько входящего НДС было, который перекрывал НДС по этому платежу? Откуда?

В общем, мутная история, конечно...Кто там хороший, кто злодей - знают только они сами..Со стороны не понять. А судам и следствию доверия немного..

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Сергей Капустянский пишет:
мутная история

Не то слово

Директор по экономике и финансам, Москва

Можно что-то мутить с НП и НДФЛ, но НДС....Получить 25 млрд и не заплатить НДС, это как вообще? У него столько входящего НДС было, который перекрывал НДС по этому платежу? Откуда?

Эта история их нулевых, тогда НДС сдавался на бумаге, а не в электронном виде как сейчас

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Игорь Семенов пишет:
Эта история их нулевых, тогда НДС сдавался на бумаге, а не в электронном виде как сейчас

ну да - совсем нулевые, 2014 год

Директор по экономике и финансам, Москва
Марат Бисенгалиев пишет:
ну да - совсем нулевые, 2014 год

Внимательно изучите вопрос

 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Игорь Семенов пишет:
Внимательно изучите вопрос

Эта история активно мусировалась ещё тогда, в 2010-2014г. Кто прав и, кто виноват, не важно. Важно то, что есть договоры, акты, платежи, договорённости с участием медиатора из правительства и решения предыдущих судов. Подписан акт, как и другие необходимые документы. Всё , именно это дело закрыто. А, все слова этих бизнесменов из Швеции -- пустое место и чистая манипуляция. Как, впрочем и нашего. Есть аренда, заплати. Есть доход, заплати налоги. Остальное, серая зона. Был сговор с менеджерами ИКЕА, или нет, какая разница. Может и был, а может и нет? Менеджмент такой компании -- прожённые ушлаганы. И, уж кому, а не им понимать предстоящие расходы на аренду ДЭС по сравнению со стоимостью всех расходов, связанных на подключение к сетям. А, аренда ДЭС тянулась долго....и, платежи были регулярные...опять же, кредит у поставщика, а не у банка или таже докапитализация....что выгоднее? С другой стороны подвисший вопрос с Ленэнерго. Там тоже ведь не дураки))) Стоят по 30-50 ДЭС. Шведы платят. Сколько платят, подс читать не сложно. А, другой стороны, наверняка было предложено решение и, значительно выгоднее, чем такая дорогая и мутная аренда))) так что, менеджмент ИКЕА ой, как причём))) ну, я так думаю))) никого не обвиняя))))

Что в сухом остатке? Договор законный. Требования со стороны ИКЕА удовлетворены.  Деньги на счёт Пономарёва упали. Именно по этому делу это конец. А, дальше, г-н Пономарёв, имея деньги на счету должен заплатить налоги и спать спокойно.  Если так, то молодец. Если , что-то не так, то...."25ярдов-- это серьёзный куш. И, любой начнёт опасную игру, милый доктор" -- Шерлок Холмс, обращаясь к доктору Мортимеру. Так и наша налоговая. Движение по счёту в 25ярдов, да и без внимания?!))))) Делайте выводы))))

Директор по экономике и финансам, Москва
Валерий Андреев пишет:
Делайте выводы)))

Давно сделал

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии