В Ассоциации CIMA назвали 5 трендов в сфере финансов после пандемии

Пандемия коронавируса серьезно подорвала привычное течение жизни людей и компаний. Всем пришлось моментально реагировать, чтобы защитить работников, клиентов, поставщиков, финансовое благополучие организаций в целом. Финансисты буквально оказались на передовой, сражаясь с последствиями пандемии для бизнеса. На протяжении всего кризиса они поддерживают руководителей в этом квесте на выживание. В их повестке дня – все, от стабилизации в кратко- и среднесрочной перспективе, до борьбы с неопределенностью и курса на восстановление.

По мнению Эндрю Хардинга, FCMA, CGMA, ко-CEO Ассоциации AICPA&CIMA, можно выделить 5 основных трендов, которые обозначились в этом противостоянии, на основании исследований и неформального общения с членами Ассоциации:

  1. Выросла роль финансовых команд в создании ценности бизнеса – назовем это расцветом стратегического партнерства
  2. Фокус на ESG – достижении целей устойчивого развития
  3. Ускорение цифровизации
  4. Потребность в обучении
  5. Трансформация финансовой функции в целом

Некоторые интервью и высказывания доступны на канале CIMA

1. Расцвет стратегического партнерства

Cодержание финансовых профессий начало стремительно меняться еще до пандемии. Финансовые специалисты уходили от роли счетоводов и становились стратегическими партнерами по бизнесу. Финансистов и бухгалтеров все больше стали привлекать к процессам принятия решений. Коллеги из других отделов также стали активно просить помощи у финансовых команд. Как развивать новые партнерства, как управлять рисками, реструктурировать бизнес и удовлетворять изменившиеся ожидания клиентов, – на все эти вопросы помогают отвечать коллеги из финансового цеха, чтобы их организации процветали в мире после пандемии. В течение последних месяцев финансовые команды стали настоящими стратегическими партнерами.

2. Достижение целей устойчивого развития

Пандемия усилила внимание к ESG - экологическим, социальным и управленческим вопросам. Инвесторы, акционеры и клиенты хотят, чтобы компании продвинулись в этих вопросах на новый уровень. Мы видим внедрение практик устойчивого развития в бизнес-модели. А ключевая роль в поиске стратегических и оперативных решений на основе практик устойчивого развития принадлежит финансовым командам. Они предоставляют информацию и предлагают меры, чтобы организации могли уверенно принимать важные решения и претворять в жизнь новые, «экологичные», стратегии.

Что в действительности делают передовые финансовые специалисты сегодня? Они помогают компаниям понять масштаб задач, найти жизнеспособные решения, проконтролировать их внедрение, а также измерить результаты. Им зачастую принадлежит ключевая роль в анализе бизнес-процессов. Без упорства и хватки финансовых работников невозможно встроить ответственные деловые практики в традиционный бизнес.

3. Ускорение цифровизации

Компании по всему миру, а вместе с ними и их финансовые отделы принялись адаптировать свои цифровые возможности к будущему после пандемии. Финансовые руководители все больше инвестируют в технологии, чтобы автоматизировать как можно больше финансовых процессов. Это освобождает руки финансовым специалистам: они тратят меньше времени на обслуживание операций и больше – на процессы, которые позволяют им больше влиять на бизнес и участвовать в принятии стратегически важных решений.

4. Устранение пробелов в навыках

Цифровизация заключается не только в обновлении технологических систем и повышении скорости работы, но и в способности людей адаптироваться к переменам. Именно способность учиться влияет на раскрытие потенциала цифровой трансформации и возможность решения связанных с ней проблем. Для этого требуются культурные преобразования. Финансовым специалистам нужно быть любознательными и обладать критическим мышлением, чтобы уметь решать комплексные задачи и управлять постоянно растущими рисками.

5. Трансформация финансовой функции в целом

Шок, в который пандемия ввергла организации по всему миру, ускорил превращение традиционных финансовых работников в дальновидных, ориентированных на создание ценности профессионалов. Сейчас наступил переходный период, в котором у финансовых специалистов есть возможность усвоить уроки прошлого года и подготовиться к будущему. Осуществив переход в эпоху «после пандемии», мы увидим, что мир изменился навсегда и финансовые команды должны измениться вместе с ним.

Компания: Международная ассоциация специалистов по управленческому учету AICPA&CIMA
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Что раздражает россиян при поиске работы: исследование Kelly Services

Самыми раздражающими факторами для большинства работников стали молчание работодателя после отклика на вакансию и отсутствие обратной связи.