Компания TELS организует маркировку импортируемых товаров по новым требованиям

На сайте компании TELS вышло интервью с коммерческим директором ГК TELS Иваном Самусевым «Три варианта организации маркировки импортируемой продукции», в котором рассматриваются все преимущества и риски доступных импортеру вариантов организации маркировки товаров кодами Data Matrix системы «Честный ЗНАК».

Три варианта обеспечения ввоза промаркированной продукции:

  • Ввозить продукцию, промаркированную производителем. В этом случае компания-импортер должна «уговорить» своего поставщика организовать маркировку товаров на его складах до отгрузки (отправителю понадобятся дополнительные финансовые, человеческие и иные ресурсы).
  • Импортер сам организует нанесение кодов на таможенном складе перед подачей таможенной декларации.
  • Нанесение кодов «Честный ЗНАК» логистическим подрядчиком на складе за пределами РФ. По предварительной оценке, это самый удобный для импортера вариант, позволяющий быстро реагировать на изменения без существенных затрат либо потери времени.

С помощью этой информации импортеры (грузовладельцы) могут оценить, какой из вариантов организации маркировки в текущих обстоятельствах и с учетом имеющихся ресурсов поможет им достичь своих бизнес-целей с минимальными рисками.

Компания TELS также сообщает, что процессы маркировки обуви в системе «Честный ЗНАК» организованы компанией и оттестированы на реальных поставках еще осенью прошлого года.

TELS располагает достаточными ресурсами для обработки даже резко возросшего потока грузов, подлежащих обязательной маркировке.

Компания: TELS. Международные грузоперевозки
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Mail.ru Group запустила сервис, позволяющий забрать часть заработка до дня зарплаты

Группа планирует зарабатывать на комиссиях за перечисление денег сотрудникам, для работодателей сервис будет бесплатным.

Cirque du Soleil уволил 3480 работников из-за пандемии

До пандемии в компании работало около 4000 человек, в том числе 1300 артистов из 50 стран.

Россия заняла 4-е место в мире по количеству миллиардеров

В России насчитали 114 миллиардеров.

«Пятёрочка» внедрила «умные» часы для контроля за работой сотрудников

Так ритейлер рассчитывает улучшить производительность магазинов и более эффективно распределять нагрузку между сотрудниками.