Как экономить время на совещаниях?

«Совещания – практическая альтернатива работе». Когда-то этот демотиватор с юмором расставил все точки над «i». Конечно, можно бесконечно спорить об эффективности совещаний, но то, что подчас рабочее время растрачивается впустую, – факт. А время, как известно, деньги, как бы примитивно это ни звучало.

Однако если минуты, потраченные на брейншторминг, имеют шанс окупиться, то время, отведенное на запуск и настройку оборудования, которое неизбежно используется при докладах и выступлениях, сгорает, полыхая синим пламенем.

Загрузка ноутбука, проектора, обновление программ, подгон презентации под формат – на все это в среднем уходит пять минут каждого совещания. С помощью формулы для расчета стоимости совещаний, которую еще в 1982 году предложил кандидат экономических наук А. Сильченков, было подсчитано, что при средней зарплате менеджера 100 тысяч рублей на все эти нехитрые действия тратится не только время, но и деньги: просто настраивая проектор изо дня в день, вы теряете больше 20 тысяч рублей в месяц.

Избежать этих потерь и сэкономить время можно, свернув все оборудование переговорной комнаты и поместив его в одно умное устройство под названием Flipbox (от «flipchart», только электронный). В отличие от своего бумажного собрата, Flipbox включает в себя множество информационно-коммуникационных систем: ПК, интерактивную доску, систему видеоконференцсвязи, акустику, а также позволяет демонстрировать файлы любых форматов и с любых носителей, отображать экран ноутбука, подключаться к сети Интернет и выходить в облако. По окончании совещания устройство надежно очищает свою память, и участникам не придется беспокоиться об утечке конфиденциальной информации. А главное, Flipbox готов к воспроизведению всех этих действий буквально через пять секунд после однократного касания к экрану (таким же касанием устройство и выключается).

Партнерский материал

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Каждый пятый россиянин хотел бы стать блогером

При этом более 80% россиян положительно относятся к деятельности блогеров.

Треть IT-сотрудниц считают реальной проблему карьерного развития женщин в сфере IT

Подавляющее большинство использовали свою гендерную принадлежность для продвижения по карьерной лестнице или решения рабочих вопросов.

Более половины россиян предпочтут премии корпоративам

При этом при наличии гарантии премирования 68% работников хотели бы отметить наступающий Новый год с коллегами.

Средние зарплаты в производстве выросли на 12% за год

В среднем работники производств получили за год прибавку к зарплате в размере от 5 до 20 тыс. руб.