Какие сферы уже сейчас можно вывести в онлайн? 6 идей для бизнеса

Многие деловые и повседневные задачи требуют личного контакта, пусть даже при помощи веб-камеры. Для некоторых виртуализация и «зуминг» (термин появился благодаря названию программы Zoom) стали новой нормой повседневной работы. Пока, по разным оценкам, только примерно 15-20% сотрудников смогли продолжить работать в удаленном режиме в России, что может оказаться разрушительно для экономики и общества в целом. Безработица растет на глазах.

Выбора нет, приходится продолжать работать даже в сложных условиях и приспосабливаться к виртуализации. Коронавирус вызвал сейсмический сдвиг в промышленности по всему миру, поэтому компании должны смотреть шире и находить новые возможности, чтобы оставаться на связи, продуктивно работать и восстановить бизнес.

Поскольку у многих есть смартфоны, компьютеры и планшеты, то инфраструктура уже есть. Где бы ни находился человек, с ним легко можно связаться. Встреча в реальной жизни с кем-то занимает много времени и энергии. Так зачем тратить столько ресурсов, если аналогичных результатов можно добиться при виртуальных встречах с помощью таких программ как Slack или Zoom? В сэкономленное на физических встречах время, можно переделать множество других дел.

Вот шесть отраслей и направлений, которые уже могут и должны начать «Зумифицироваться»:

1. Фитнес

Многие студии йоги, фитнеса и тренажерные залы предлагают онлайн-занятия с помощью видеоконференцсвязи. Здесь можно ожидать большого роста. Достаточно создать событие на Facebook, напоминание в календаре, подключить простые способы оплаты и начать получать деньги за свой отличный сервис.

2. Ресторанный бизнес

Возможно, ваши любимые рестораны и кафе закрыли свои двери для посетителей, но самые предприимчивые из них оперативно организовали способы быстрой доставки готовых блюд для постоянных гостей. А еще более сообразительные привлекли на помощь шеф-поваров своих заведений для проведения онлайн-уроков кулинарных мастер-классов и разработки домашнего меню.

3. Индустрия мероприятий 

Отраслевые мероприятия можно легко виртуализировать, создавая трансляции в стиле TED Talk и предоставляя участникам конференций цифровые интерактивные возможности. Например, компания Amazon объявила о 10-дневном мероприятии, в рамках которого она будет транслировать фильмы, вошедшие в программу отмененного из-за вируса кинофестиваля South by Southwest (SXSW).

4. Образование

Чтобы родители могли работать удаленно из дома и поддерживать финансовую стабильность семьи, учебным организациям придется разработать более мощную программу электронного обучения для удержания интереса и вовлеченности детей в виртуальную учебную среду. У педагогов появилась возможность разработать онлайн-курсы для образовательных, творческих и даже физических дисциплин, чтобы дети оставались занятыми пока родители работают.

5. Розничная торговля

Ритейлеры могут предложить покупателям услугу видео-чата с персональными стилистами, консультантами и экспертами как в физическом магазине, так и в его онлайн-версии. Беседа один на один во время шопинга сделает опыт покупателя более приятным и увлекательным. Никаких назойливых бездушных чат-ботов – только реальный человек с улыбкой на лице, который поможет выбрать новейший спортивный тренажер, бытовую технику, губную помаду или кроссовки.

6. Производство и строительство

Хотя эти отрасли промышленности сильно пострадали, они могут использовать возможности удаленной работы для групповых обсуждений и разработки идей по улучшению производительности. Можно заняться тем, чтобы изучить обзоры 3D-материалов, образцы продукции и котировки поставщиков.

* * *

В онлайне бизнес получает возможность масштабироваться, а значит находить выгоду там, где многие отрасли еще не успели это сделать, потому что не додумались. Конечно, есть сферы, где невозможно полностью виртуализировать процесс, но и в них можно найти этапы и задачи, которые смело можно переместить в онлайн. Даже банальная оцифровка контента может помочь продемонстрировать работу сложных производств через веб-трансляции, записи, подкасты, блоги и другие форматы.

Нам всем придется научиться жить по-новому – от малого бизнеса до крупных производств. Удаленная работа, конференц-связь, цифровые и медиа-инструменты – навыки, которые необходимо освоить, чтобы получать хорошие результаты, и которые пригодятся надолго, даже после того, как этот кризис пройдет. Эти навыки откроют новую эру эффективных практик на рабочем месте в будущем. Виртуальные связи станут жизненной силой компаний. Чей бизнес быстрее это поймет и приспособится, у того будет больше шансов опередить изменения и выжить в новой реальности.


По материалам fastcompany.com, автор – Адам Бенцион, перевела с английского Алина Прудских

Адам Бенцион является серийным предпринимателем, писателем, инвестором, а также соосновтелем и генеральным директором интернет-сообщества Hackster.io, которое объединяет  1,4 миллиона разработчиков оборудования.

Читайте также:

Комментарии
Генеральный директор, Нижний Новгород

Классная статья от почти тезки) Регулярно вижу отчеты об этом представителей этих сфер. Причем российских)

Аналитик, Москва

Частично это все уже щупалось давно. А вот как массово всех заставить? Ответ очевиден.... Но доиграются..

IT-менеджер, Красноярск
1. Фитнес

Вот бесплатных роликов по фитнесу и йоге в интернете полно. Но, толку-то от них не очень много. Потому что, иногда, инструктор должен просто подойти и зафиксировать положение тела занимающегося на некоторое время.

Просто, чтобы тот запомнил правильное положение на уровне мышечной памяти. Иногда, нужно чтобы он предупредил об ошибке. Пока сами не создали себе проблем. Да и что говорить, некоторые асаны может просто запретить делать и заменить их другим вариантом, учитывая некоторые особенности занимающегося. 

Как все это по скайпу отследить?

Менеджер группы продуктов, Москва

Стаья просто ужас ужасный (это я еще мягко выражаюсь)!

Вы серьезно? По Вашему, основная суть производства - это проведение "групповых обсуждений и разработки идей по улучшению производительности"? Если на предприятии на одного токаря приходится пять менеджеров, то да, от того, что этих "улучшателей" отправят на удаленку (желательно отключив их полностью от предприятия и оставив общение только между собой) ПРОИЗВОДСТВО выиграет. 

На мой взгляд, советы по остальным отраслям примерно того же уровня, но не берусь их комментировать, ибо не лезу в чужие сферы деятельности. Но производство... вон оно у меня за дверью кабинета шумит станками. Когда всех наших пенсионеров отправили по домам (это наш "золотой фонд" специалистов), наши менеджеры (и я в том числе) не считают зазорным встать к станку. Собственно и до этого не считали зазорным. 

Единственный плюс - это то, что в условиях очень жесткой экономии ресурсов (всех ресурсов без исключения, начиная с людских), хочешь не хочешь, а мысли о том как выжить предприятию сами приводят к решениям по улучшению производительности. И это происходит намного эффективнее когда руководитель включен в работу не только из своего кабинета.

Руководитель, Москва

По сути статья запоздала так лет на 5-10... Все одну и ту же воду льют и на форумах, и на блогах, и по ТВ. Теперь еще тут... Но по поводу производства было оригинально... :-).

Менеджер по маркетингу, Украина
Антон Французов пишет:
Как все это по скайпу отследить?

Через обратную связь легко.
Если, конечно, кроме заработка важен результат (здоровье клиента).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Вакансии (1178)
Все вакансии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Число безработных в России выросло на 23%

Численность безработных в России в апреле 2020 года составила около 4,3 млн человек.

Qiwi оставит сотрудников на удаленке до сентября

В офис 1 июля выйдут только около 10% сотрудников.

У 45% сотрудников зарплата уменьшилась за время эпидемии

Служба исследований hh.ru опросила 4500 соискателей о том, каких перспектив они ждут на своей текущей работе и какие у них самих планы.

Назван самый отвлекающий фактор при удаленной работе

Служба исследований hh.ru провела опрос и узнала, что чаще всего мешает сосредоточиться на работе.