Как стать успешным IT-специалистом

Сегодня все больше людей занимаются разработкой программного обеспечения. Появляются новые, инновационные проекты и решения, которые оказывают влияние на все сферы жизни. В этом интервью Илья Князев (на фото) – эксперт в области веб-разработки, имеющий международный опыт в крупных проектах и добившийся значительных результатов в своей сфере – поделился секретами становления успешного специалиста в IT.

Глеб Бастионов: Многие читатели интересуются, как начать свой путь в разработке. Особенно интересен опыт людей, достигших больших результатов. Расскажите, как вы начинали свою карьеру?

Илья Князев: Я всегда интересовался компьютерами. Еще со времен школы разработал свой первый веб-сайт на HTML и CSS. На уроках нам преподавали язык программирования Pascal, он мне очень понравился и я разработал игру – змейку. Далее я постоянно учился, получал новые знания, делал pet-проекты и мне предложил работу один из крупных автосалонов города. Там я отвечал полностью за веб-разработку сайта, контент, SEO-продвижение, соцсети – в общем делал все, что только можно.

Спустя время, сайт начал отлично индексироваться и выдаваться в топ-3 запросов по городу, стало появляться больше клиентов. Именно тогда я еще больше мотивировался и начал изучать веб-разработку с еще большим интересом и по окончании университета я получил предложение о работе от известной международной компании Noveo, где я успешно разрабатывал программное обеспечение на Европейский рынок.

Г.Б.: Как вы считаете, насколько важно знать иностранный язык, чтобы стать успешным и международным специалистом как ты?

И.К.: Знание английского – must have. Вся свежая документация еще не имеет переводов на другие языки, и чтобы иметь актуальные знания, нужно знать английский. Также, если вы хотите работать в международных компаниях, то без знания иностранного языка вы не сможете пройти вступительные испытания. Компании требуют знание английского для того, чтобы вы могли эффективно и без трудностей общаться с коллегами, а также без проблем могли находить информацию и писать документацию.

Более того, зная иностранный язык вы расширяете свои возможности, для вас откроются двери в международные компании по всему миру, но стоит отметить большую конкуренцию, выдержать которую может не каждый. У западных компаний другие подходы к найму персонала, требования намного выше, проверяются не только знания языка программирования, но и в целом базовые знания Computer Science.

Г.Б.: Несомненно, без знания английского сегодня никуда. Как человек с большим опытом, расскажите с какими технологиями работаете и какой язык стоит учить, чтобы стать успешным программистом?

И.К.: В данное время, я занимаюсь front-end разработкой, в крупной компании June Homes. Мы используем современный стек технологий, который позволяет добиться максимальной производительности и расширяемости проектов в целом. На фронтенде у нас Next.js, на бекенде – Python с фреймворком Django. Это довольно популярные и хорошо зарекомендовавшие себя решения на рынке.

Говоря о языке программирования, который стоит учить, я думаю, что любой, в зависимости от того, разработкой чего вы собираетесь заниматься.

Если мы говорим про веб, то несомненно стоит учить JavaScript, который использует любой сайт. С помощью него вы сможете создавать сайты, мобильный приложения, игры, вебсерверы и многое другое. Любой современный фреймворк для разработки веб-интерфейсов написан на JavaScript, поэтому у вас не возникнет трудностей и с их изучением.

Например, когда я работал в Тинькофф Банке, мы также разрабатывали веб сайт с использованием JavaScript и фреймворка React и показывали отличные результаты и производительность.

Г.Б.: Звучит убедительно. В Тинькофф вы тоже занимались фронтендом?

И.К.: Да, меня пригласили работать туда в роли фронтенд-разработчика, я занимался интеграцией веб-сервисов, архитектурными вопросами, а также разработкой личного кабинета Тинькофф Мобайл и инновационных технологий, которых на тот момент не существовало в России.

Могу с гордостью заявить, что мы были первые в банковской сфере. Я разработал ряд передовых решений, которые пользовались большой популярностью среди сотен тысяч пользователей, например, перенос сим-карты со старого мобильного оператора к нам, в Мобайл. Всего в несколько кликов, полностью онлайн, без посещения офисов, когда у конкурентов это работало только оффлайн через офис.

Или голосовой ассистент Олег, который, используя искусственный интеллект, фильтровал спам-звонки, отвечал на них, записывал, а пользователи могли удобно ознакомиться со всеми своими входящими, послушать запись или прочитать текстовую транскрипцию в своем личном кабинете. Я и моя команда сделали много инновационных решений в сфере сотовой связи, несли за это большую ответственность.

Я думаю именно за счет такого подхода Тинькофф Банк является первым в мире по числу клиентов digital-банком в мире, имеет миллионы довольных клиентов по всему миру и получает многочисленные награды каждый год.

Г.Б.: У вас была действительно значимая и ответственная роль. Как вы считаете, насколько важно не бояться брать на себя ответственность?

И.К.: Я считаю, что нужно почаще выходить из зоны комфорта, не бояться, ставить для себя практически невыполнимые цели и тогда ты сможешь добиться значимых результатов. Когда ты берешь на себя ответственность ты одновременно получаешь бесценный опыт и знания. Если этого не делать, выполнять посредственные задачи, то не стоит ждать стремительного развития в своей карьере.

Г.Б.: Мы знаем, что вы были судьей на хакатонах. Расскажите об этом подробнее и что вам дает этот опыт.

И.К.: Да, меня приглашают быть в составе судейской коллегии на международные хакатоны, проводимые в США, Канаде, а также в России. Не так давно у нас проводился хакатон при поддержке Восточного центра государственного планирования, где команды экспертов решали 6 кейсов, связанных с актуальными проблемами Дальнего Востока и Арктики. 

Это важный опыт на пути любого специалиста. Когда ты накопил довольно большой багаж знаний им хочется поделиться с другими. В процессе этого ты совершенствуешь  свои навыки презентации, донесения информации до других, отвечаешь на вопросы и заводишь новые знакомства. Более того, на таких мероприятиях присутствуют представители известных компаний, таких как Google, Apple, Amazon, профессоры из различных вузов мира – это отличная возможность обменяться знаниями и обсудить актуальные проблемы в мире разработки.

Г.Б.: Что вы можете посоветовать начинающим специалистам и тем, кто только начинает свой путь в разработке?

И.К.: Учиться и много работать. Больших успехов добиваются только фанаты своей работы, у которых горят глаза, ведь разработка – это постоянное развитие и изучение нового. Не откладывайте то, что можно сделать сегодня на потом, будьте открыты к новому, прислушивайтесь к старшим коллегам по работе, учитесь искать информацию и быть самостоятельными.

Узнать больше о проектах Ильи Князева и написать ему можно на его странице в LinkedIn

Партнерский материал

Расскажите коллегам:
Комментарии
Консультант, Украина

Больших успехов добиваются только фанаты своей работы, у которых горят глаза, ведь разработка – это постоянное развитие и изучение нового. 

Применимо к любому интеллектуальному труду.

Управляющий партнер, Москва

Илья, Как с Вами можно связаться?

Исполнительный директор, Санкт-Петербург
Дмитрий Зубатюк пишет:

Илья, Как с Вами можно связаться?

Через Linkedin, закрытый в РФ.

Консультант, Украина
Святослав Иванов пишет:
Дмитрий Зубатюк пишет:

Илья, Как с Вами можно связаться?

Через Linkedin, закрытый в РФ.

Как раз появиться навык работы с VPN, что полезно для любого IT-специалиста

 

Аналитик, Москва

Достойный успех! Я бы обратил внимание, что он довольно типичный, дерзайте!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Cпрос на менеджеров по продажам вырос в полтора раза

Сильнее всего спрос на sales-менеджеров вырос в компаниях из IT-отрасли – сразу на 84% к прошлому году. 

В Петербурге с 1 ноября введут QR-коды для посещения мероприятий

А работников старше 60 лет отправят на удаленку.

Сколько россиян мечтают стать начальниками

Большинство опрошенных хотят быть боссами из-за более высокой зарплаты.

Две трети сотрудников не готовы к сокращению зарплат ради работы на удаленке

Подавляющее большинство сотрудников не готовы к сокращению заработных плат в случае релокации.