Ирина Филатова

Ирина Филатова

1790100
О себе

Эксперт по сертификации

Опыт работы
Всероссийский центр сертификации Роспромтест
Эксперт по декларированию и сертификации продукции
сент. 2015
Должностные обязанности:

Экспертиза и сертификация продукции на соответствие российским нормам и техническим регламентам Таможенного Союза. Оформление сертификатов соответствия и отказных писем на продукцию.

Отказное письмо на продукцию – что это такое?


Отказное письмо выдается в том случае, если в отношении продукции не предусмотрена процедура обязательной сертификации и декларирования соответствия. Отказное письмо на продукцию не подлежащую обязательной сертификации может быть оформлено только аккредитованным центром сертификации. Самостоятельно написать отказное письмо нельзя, так как на выдачу писем уполномочены только центры сертификации, аккредитованные в системе технического регулирования. Отказные письма оформляются на фирменном бланки центра сертификации и выдаются бессрочно. В письме указывается точное наименование товара, а также данные компании, которой выдано отказное письмо. Нельзя получить отказное письмо, если товар подлежат обязательной сертификации в одной из действующих систем технического регулирования.

Сертификация продукции в РФ проводится специализированными организациями – центрами по сертификации. Право на оформление сертификатов соответствия ЕАС центр сертификации получает в государственных органах. Для осуществления сертификации продукции импортер предоставляет определенный формат документов и образцы оборудования для осуществления испытаний в специальной лаборатории.

Сертификация товаров в России проводится специализированными компаниями – центрами по сертификации. Право на регистрацию сертификатов соответствия центр сертификации получает в лицензированных органах. Для осуществления сертификации продукции производитель предоставляет определенный формат нормативов и образцы товара для осуществления испытаний в специальной лаборатории.

https://www.drive2.ru/users/alama/

https://www.drive2.ru/users/fiolana/

https://habr.com/ru/users/Ajuva/

https://business.ngs.ru/forum/profile/171155/

https://business.ngs.ru/forum/profile/2667431/

https://www.fishnet.ru/users/75945/

https://www.fishnet.ru/users/91656/

Процесс сертификации качества заключается в оценке безопасности продукции, который отражает акт испытаний. По прошествии положительных результатов тестов возможна следующая часть сертификации – это выдача сертификата соответствия центром сертификации. В России множество различных центров сертификации продукции и каждый из них содержит различную программу аккредитации, но есть органы по сертификации, которые регистрируют сертификаты практически на все виды товаров. Одной из таковых организаций является Центр сертификации продукции, который работает в Москве. В аккредитованном центре сертификации можно получить бесплатную помощь по аспектам сертификации и заверить все актуальные сертификаты на все виды товаров. Сертификат ЕАС может быть оформлен на отведенный срок до пяти лет. Обычно процедура сертификации соответствия занимает не более нескольких дней. Определенные виды продуктов подлежат необходимому декларированию качества, и в таком случае центр сертификации регистрирует не сертификат ЕАС, а декларацию соответствия ЕАС. Эти документы имеют одну юридическую силу, как в России, так и в странах ТС. После проделанных работ по сертификации, производитель может распространять товар на любом рынке без каких либо дополнительных документов.

Описание деятельности компании: Обязательная и добровольная сертификация продукции, оформление сертификатов и деклараций соответствия.
Бизнес-образование
Франция
MBA
янв. 2015
Общая информация
Отрасль: Строительство и производство стройматериалов
Специализация: Качество и сертификация
Должность: Директор по качеству и сертификации
в браке
Москва
Языки
Английский (Базовый)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.