Ирина Филатова

Ирина Филатова

1790100
О себе

Эксперт по сертификации

Опыт работы
Всероссийский центр сертификации Роспромтест
Эксперт по декларированию и сертификации продукции
сент. 2015
Должностные обязанности:

Экспертиза и сертификация продукции на соответствие российским нормам и техническим регламентам Таможенного Союза. Оформление сертификатов соответствия и отказных писем на продукцию.

Отказное письмо на продукцию – что это такое?


Отказное письмо выдается в том случае, если в отношении продукции не предусмотрена процедура обязательной сертификации и декларирования соответствия. Отказное письмо на продукцию не подлежащую обязательной сертификации может быть оформлено только аккредитованным центром сертификации. Самостоятельно написать отказное письмо нельзя, так как на выдачу писем уполномочены только центры сертификации, аккредитованные в системе технического регулирования. Отказные письма оформляются на фирменном бланки центра сертификации и выдаются бессрочно. В письме указывается точное наименование товара, а также данные компании, которой выдано отказное письмо. Нельзя получить отказное письмо, если товар подлежат обязательной сертификации в одной из действующих систем технического регулирования.

Описание деятельности компании: Обязательная и добровольная сертификация продукции, оформление сертификатов и деклараций соответствия.
Бизнес-образование
Общая информация
Отрасль: Строительство и производство стройматериалов
Специализация: Качество и сертификация
Должность: Директор по качеству и сертификации
в браке
Москва
Контакты
Языки
Английский (Базовый)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.