1С в облаке: опыт работы в сервисе

Японская пословица гласит «Не попробуешь — не узнаешь». А ведь и правда, как вы поймете, надо оно вам или нет, если даже не попробуете. И для аренды 1С этот принцип вполне подходит. Сегодня я на конкретном примере расскажу, что работать с 1С в облаке удобно, надежно и не затратно.

Своей историей о переходе в «облако» поделился Андрей Денисов, генеральный директор компании «Концепт Лайн».

Дарья Гаврилова: В чем специфика и суть вашего бизнеса? Есть ли у вас удаленные сотрудники?

Андрей Денисов: Направление нашей деятельности — дистрибуция электроники, интернет-торговля. Штат компании постоянно растет, отдельных сотрудников на аутсорсе нет, но потребность в удаленном доступе к 1С возникает часто. В основном это касается руководящего звена и бухгалтера.

Д.Г.: С чем связано желание перейти в облако Scloud? Почему вы не были довольны работой по старому принципу?

А.Д.: Хороший вопрос. Возникали часто разные неполадки, но чаще всего они были связаны с необходимостью настройки сервера 1С в офисе с постоянной поддержкой его работоспособности. Случалось, что электричество могло накрыться в самый неподходящий момент – особенно, если необходим доступ к 1С на выходных. В итоге нужно было срочно ехать в офис, включать сервер, смотреть, не слетело ли чего – затягивался процесс, если надо было что-то править и вызывать технического специалиста.

Нормально так помучились. В итоге решили искать что-то мобильное, более надежное. Так и пришли к 1С в облаке Scloud.Что нам больше всего понравилось – это простая процедура автообновления баз. Раньше это была целая эпопея: заплатить за ИТС, запустить процесс, при этом могли вылезать какие-то ошибки и т. д. В Scloud все намного проще — зашли в личный кабинет, включили опцию, и в ночь после запуска релиза все обновилась.

Д.Г.: Какие еще преимущества вы открыли для своей компании, работая в «облаке»?

А.Д.: Масса. Спокойно могу работать на выходных из дома, если нужно закрыть срочные документы. С бухгалтером стало намного легче поддерживать связь, все отчетности вовремя сдаются, никакой суматохи. Ну и радует очень техподдержка. Ребята – молодцы, оперативно решают любой вопрос. Для нашей отрасли подобный сервис – отличная находка. Убеждаемся в этом каждый день.

Д.Г.: Многие сетуют на то, что в «облаке» небезопасно хранить информацию. А какое у вас мнение по этому поводу?

А.Д.: Вот за это я точно спокоен. За все время работы ни разу не возникало ситуации, что какие-то данные пропали. Да, компания дает гарантии бесплатного доступа, что если сервис не работает, например, 4 часа, то это месяц пользования. Но пока что все работает отлично, без всяких форс-мажоров.


Вот что говорят представители самой компании Scloud.

«Проект Scloud стартовал 11 лет назад. На данный момент у нас более чем 6 000 клиентов по всей России. Сперва было не просто донести основную мысль до целевой аудитории. Самым сложным оказалось объяснить потенциальным клиентам, что же такое «1С в облаке». Многим, кто привык просто работать с «коробкой» в офисе, приставка «в облаке» казалась поначалу абсолютно непонятной.

Опасения были. Но мы очень качественно подошли к проработке каждой детали в личном кабинете, в процесс загрузки баз, и в итоге первые комментарии по работе с сервисом оказались положительными. Старт проекта был запущен удачно, и мы уже могли смело говорить широкой аудитории о преимуществах работы в облачной 1С.

Сейчас рынок облачных сервисов развивается. Постоянно растет количество компаний, а значит потребность работать с 1С будет всегда. Какое место занимаемся среди них мы? Не первый год наша компания находится на первом месте, и позицию мы менять не собираемся. Наша задача – совершенствовать работу сервиса: создавать новые функции в управлении базами 1С, развивать мобильное приложение для управления аккаунтом и сервис поиска финансовых специалистов (superbuh24.ru) и совершенствовать многое другое.

Мы приложим все усилия, чтобы наша работа в облачной 1С становилась не просто модным веянием в узких кругах, а закрепленной на широком рынке услугой, которой бы пользовались компании любого статуса».

Scloud подготовил новогоднюю акцию для читателей Executive.ru – кэшбэк 10% от абонентской платы! Узнайте подробности на сайте Scloud!

Партнерский материал

Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Цифры и факты
Улюкаев: 8 лет колонии

Цифра дня: Алексей Улюкаев приговорен к 8 годам колонии строго режима.

Улюкаев признан виновным

Цитата дня: судья Семенова признала Улюкаева виновным в получении взятки.

Деньги инвесторов остаются в РФ

Тренд дня: Российские инвесторы не смогли расширить своё присутствие на зарубежных рынках.

Рейман займется стартапами

Проект дня: МТТ потратит до 1 млрд рублей на покупку стартапов.