Как сэкономить до 50% на платежах за электричество

На правах рекламы.

Денис Маркин, руководитель направления строительства энергоцентров компании КРОК

Тарифы на энергоресурсы, такие как электричество, тепло, пар, холод, для предприятий растут с каждым годом. В 2015 для промышленных организаций тарифы поднялись на 8,2%, а в 2016 году этот рост составит еще 7,5%.

Спрос на автономную генерацию возникает в местах, удаленных от системы центрального электроснабжения или при ее недостаточной мощности. Кроме того, в ряде случаев собственная генерация – это эффективный инструмент ежегодной экономии на себестоимости энергоресурсов и повышения надежности (независимости) энергоснабжения. Компания может экономить до 50% на платежах ежегодно и в результате, инвестиции в строительство энергоцентра окупаются через 2-3 года. Срок строительства составит от 6 до 18 месяцев.

Среди наиболее заинтересованных в собственной генерации участников рынка: промышленные предприятия (энергоемкие, круглосуточные и чувствительные к перебоям), торговые и распределительные центры, офисные здания, теплицы, новые микрорайоны и поселки, техно – парки, ЦОДы. Обеспечение непрерывного и качественного энергоснабжения – залог стабильной работы и повышения качества предоставляемых услуг, а вместе со снижением затрат на энергоресурсы - прямой путь к победе над конкурентами.

Например, мы делали энергетический комплекс для торгового центра группы ЭССЕН в Набережных Челнах. Самой главной задачей для руководства было обеспечение торгового центра электричеством, тепловой энергией и холодом, а также сокращение себестоимости производимых энергетических ресурсов. Теперь торговый центр работает как основной источник параллельно с внешней сетью, одновременно обеспечивая теплом в зимний период и холодом в летний, что дает необходимую надежность и ежегодное снижение затрат, а значит повышение конкурентоспособности.

Итак, перейдем к грубым расчетам: мощность мини-ТЭС составляет 2МВт, а себестоимость производимой ею электрической энергии составляет 1,80 руб./кВт*ч против 3-5 руб/кВт*ч у внешних энергоснабжающих организаций (тепло — 800 руб/Гкалл). Ежегодная экономия составляет 25-30%.

Кликните на картинку, чтобы посмотреть в полном размере.

Разберемся в основных преимуществах:

  • одновременное получение из одного вида топлива нескольких видов энергоресурсов (тепло, холод, электричество, пар) с высокой эффективностью;
  • независимость получаемых энергоресурсов – исключение простоев в работе;
  • высокая надежность – срок непрерывной эксплуатации до 30 лет;
  • энергоцентр компактен, то есть можно построить в городской черте с прилегающей жилой зоной
  • низкий уровень шума и эмиссии, высокие экологические показатели;

Рассчитать стоимость внедрения энергоцентра.

Есть тепловые энергоустановки, решающие и более узкие задачи. Например, котельные, которые необходимы для отопления или пароснабжения. Для решения этой проблемы совсем не обязательно строить котельную с нуля. Современные технологии позволяют проводить модернизацию с использованием технологических схем автоматизации, позволяющих обеспечить качественное энергоснабжение потребителей, надежность и экономию ресурсов. Срок реализации подобных модернизаций минимально составит 3-6 месяцев.

Например, совсем недавно мы заменили технологически изношенное оборудование котельной в городском поселении Средняя Ахтуба Волгоградской области. До реконструкции котлы нельзя было использовать на полную мощность, и жители поселка получали меньше тепла, а котельная терпела постоянные убытки. В результате замены старого оборудования на новое удалось избежать перерасхода средств на оплату газа и повысить надежность теплоснабжения населения, снизив при этом риск коммунальных аварий и перебоев с обогревом.

Для вашей компании актуальна тема снижения затрат на энергоресурсы?
Loading...
Расскажите коллегам:
Комментарии
Участники дискуссии: Евгений Харламов
Менеджер, Казахстан

Здравствуйте! Если у нас уже * * * оформлен заказ, будем ставить алюминевые радиаторы в компании. Вы осуществляете в таком случае тех поддержку?

Рекламная ссылка удалена модератором. Нарушение Декларации Сообщества:

7. Участникам Сообщества настоятельно рекомендуется воздерживаться от саморекламы и рекламы бизнеса (в том числе недопустимо размещение в комментариях, вопросах или ответах информации о вакансиях и мероприятиях);


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
«Кухня на районе» запустит автоматы с готовой едой и кафетерии в Москве

Для сервиса выход в офлайн — один из способов увеличить оборот.

За год стереотипов в отношении женщин на рынке труда стало меньше

В 81% компаний сообщили, что семейное положение женщины не влияет на решение о ее работе.

Сервис аренды самокатов Whoosh выйдет на IPO

Ожидается, что это произойдет 14 декабря 2022 года.

«МегаФон» продал долю в «Связном»

Оператор «МегаФон» владел 25% акций сети магазинов «Связной».