Как составить свой инвестиционный портфель?

Executive.ru и Консалтинговая группа «Личный капитал» продолжают проект по разработке личного инвестиционного портфеля для участников Сообщества. На конкурс поступило 62 анкеты от желающих получить бесплатную консультацию по формированию личного инвестиционного портфеля и управлению этими вложениями. Из числа заявок руководитель проекта, финансовый консультант КГ «Личный капитал» Алена Никитина выбрала троих счастливцев, с которыми эксперты поделятся тонкостями грамотного инвестирования и управления личными средствами. Участниками проекта стали:

Сергей Дюжинов

Михаил Барышников

Александр Карпов

Напомним, что в каждом случае разработка инвестиционного портфеля – это процесс, который состоит из нескольких этапов. Во-первых, это определение целей инвестирования денег – разработка вашей собственной стратегии инвестирования. Во-вторых, финансовые советники определяют, сколько именно денег нужно инвестировать, для того чтобы достичь поставленных целей, – это этап построения сбалансированного инвестиционного портфеля. В-третьих, подбирают российские и зарубежные инвестиционные инструменты. И, в-четвертых, отвечают на вопрос «Как инвестировать?» – оказывают помощь в организации вложений, готовят все документы для открытия необходимых счетов в России и за рубежом.

Для каждого из участников проекта эксперты проведут анализ его конкретной финансовой и жизненной ситуации, составят отчет и предложат варианты оптимального инвестиционного портфеля для решения тех задач, которые участник Сообщества обозначил в своей анкете. Для каждого из троих будут выбраны инструменты, объемы и сроки инвестирования, которые позволят эффективно достичь поставленной цели.

Executive.ru опубликует результаты работы с тремя победителями конкурса и приподнимет завесу тайны над таким инструментом управления личными финансами как инвестиционный портфель. На примере наших героев каждый из участников Сообщества сможет научиться не только правильно распоряжаться своими средствами и превращать «случайную пару лишних рублей» в капитал, но и выстраивать собственную финансовую стратегию, более грамотно и успешно планировать свою жизнь с учетом всех современных реалий.

Следите за публикациями Executive.ru!

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.

Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.