В российском бизнесе упала преступность?

Международная консалтинговая сеть PwC отметила позитивные перемены, происходящие в российской бизнес-среде. Обзор экономических преступлений за 2016 год, посвященный России, свидетельствует о снижении количества компаний, которые заявляют об угрозах и потерях, связанных с различными криминальными инцидентами. По сравнению с предыдущим исследованием экономической преступности, проведенном PwC в 2014 году, эта статистика улучшилась на 20%. С чем это связано?

PwC обращает внимание на то, что большинство противоправных действий совершают собственные сотрудники компаний. Поэтому снижение количества экономических преступлений может быть вызвано усилением в организациях роли внутреннего аудита и развитием систем, предназначенных для выявления угроз.

В то же время говорить об устойчивой тенденции к декриминализации деловых отношений в России, наверное, пока рано. Особенно в сфере закупок. Опасность столкнуться в ближайшие два года с поставщиками-мошенниками отметил 41% респондентов PwC. Кроме того, данные исследования отражают ситуацию не на всех уровнях российского бизнеса, а только в его верхнем эшелоне. В исследовании приняли участие 120 крупных компаний, акции 59% которых вращаются на бирже. Большинство из них представляют финансы, энергетику, транспорт, логистику, розничные торговые сети и самые развитые отрасли промышленности.

Экономическая преступность в России в 2016 году

Комментарии
Участники дискуссии: Михаил Доротов, Сергей Колесников
Директор по маркетингу, Москва

Михаил а я верю. " В исследовании приняли участие 120 крупных компаний, акции 59% которых вращаются на бирже. "

Это как раз те компании в которых наверняка внедрены принципы комплаенса и которые в закупках руководствуются ФЗ 44 и 223.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.