4 вида недвижимости, в которую можно инвестировать в 2024 году

1. Загородная недвижимость

Флиппинг земельных участков – это стратегия инвестирования, в которой вы покупаете земельный участок или дачу, чтобы его перепродать. И эта стратегия более чем успешна. Почему же?

  • Высокая прибыль. Можно купить участок дешево и продать за бо́льшую цену. Увеличивается цена с помощью улучшения участка: выравнивание, ограждение, качественная съемка. Такая сделка может принести более 50% от изначальной стоимости в виде чистой прибыли.
  • Гибкость. Земельные участки могут быть использованы для различных целей, что дает возможность выбирать наиболее прибыльные варианты. Вы, в том числе можете улучшить участок и перепродать, или же построить дом или дачу – в таком случае затраты будут больше, но и прибыль соответственно вырастет. Так, участки с домами стоят более миллиона, а прибыль от перепродажи участка с уже готовым и отремонтированным домом может превышать 600 тысяч рублей.
  • Ликвидность. Земельные участки продаются быстрее, если находятся в районах с большим спросом на недвижимость или строительство. А если участок находится рядом с водой или в месте с активно развивающейся инфраструктурой, то его цена будет быстро расти вместе с прибылью.

2. Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость – один из самых востребованных типов недвижимости. Она нужна всем: офисным работникам, владельца магазинов, мастерам для работы и так далее. И коммерческой недвижимостью считаются даже парковочные места и кладовки в новостройках.

Инвестирование в такую недвижимость несет за собой минимум рисков. Опытные риелторы выкупают эти объекты у застройщика на этапе строительства, который обычно продает их «в нагрузку», а после предлагает клиенту инвестировать в них. В таком случае инвестор остается в плюсе при любых раскладах. Если по завершению строительства объект, выросший в цене, продается, то он получает прибыль. А если покупатель еще не нашелся, то владелец может использовать площадь по своему усмотрению, то есть либо пользоваться самому, либо сдавать в аренду.

3. Квартиры

Квартиры – это один из самых вариативных типов недвижимости, потому что инвестировать в них можно по-разному.

  • Сдача в аренду. Купить квартиру, сделать ремонт и сдавать либо на длительный срок, либо посуточно – простейшая схема, которая позволяет получать пассивный доход. Популярными будут 1-2 комнатные квартиры в районах с развитой инфраструктурой и транспортной сетью. Но не стоит забывать и про небольшие города: если в них заходит большая компания с целью построить новый объект инфраструктуры (например, завод), то ей где-то нужно будет селить жильцов. А так как новые дома в таких городах не строят, то, купив квартиру в таком городе, вы можете заработать не менее 500 тысяч рублей за год на сдаче – не менее выгодно, чем в крупном городе, а вложений меньше.
  • Флиппинг. Купить «убитую» квартиру, сделать в ней капитальный ремонт и перепродать – эффективный способ заработать на желании избавиться от недвижимости у одних и лени делать ремонт самим у других. На нем можно получить прибыть, в разы превышающие затраты, особенно если сдавать в аренду – так за несколько лет вы получите прибыль от сдачи, а сама квартира вырастет в цене. Также работает и с комнатами в общежитии – их покупают те, кому не хватает на просторное собственное жилье, и на отремонтированных комнатах можно заработать от 500 тысяч чистой прибыли.
  • Дробление квартиры. Купить 3-4-5-комнатную квартиру в районе с богатой инфраструктурой, разделить на несколько студий и продать их или сдавать в аренду – тоже отличный план. В отличие от многокомнатной квартиры, студии и «однушки» имеют большой спрос, потому также активно продаются.

4. Апартаменты

Апартаменты в качестве инвестиций даже выгоднее квартир. Во-первых, вы только вкладываете средства – управление, ремонт, поиск арендаторов на себя берет управляющая компания. Во-вторых, вы просто получаете пассивный доход. Так, если брать дом в апарт-комплексе в ипотеку с собственными вложениями менее 3 миллионов, то в месяц чистый доход составит примерно 75 тысяч рублей – а это более 900 тысяч в год.

Вывод

Выбор зависит от того, как быстро вы хотите получить прибыть.

  • Если нужна быстрая сделка, то выбирайте флиппинг квартир и земельных участков.
  • Если готовы ждать – выбирайте коммерческую недвижимость на этапе строительства. Можно и выгодно сдавать, и выгодно продать за счет роста объекта в цене.
  • А если хотите получать стабильный доход ежемесячно, то ваш выбор – это аренда. В аренду можно сдавать и офисы, и паркинг, и квартиры. Но в этом случае вам будет нужно самим искать арендаторов и следить за состоянием недвижимости.
  • А если хотите просто получать доход, то выбирайте апартаменты. И пока УК будет заниматься бытовыми вопросами, вам останется только считать прибыль и наслаждаться жизнью.

Читайте также:

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
3
Евгений Равич
Хороший пример конспирологии. Есть реальные примеры? Просьба заодно уточнить, что такое "не понр...
Все дискуссии
HR-новости
53% компаний возьмут студентов и подростков на летнюю подработку

За год интерес к такой практике вырос на 8%.

Россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Шестидневной эта неделя оказалась за счет переноса выходного дня на понедельник – 29 апреля – для того, чтобы отдыхать россияне могли без перерыва.

Половина россиян будут работать в майские праздники

Женщины чаще мужчин сообщали, что не собираются работать в государственные выходные.

Cпрос на специалистов в сфере производства вырос почти в 2 раза

Средние предлагаемые зарплаты в производстве выросли на 16% в I квартале по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.