Искать инвестора или развивать проект своими силами?

После принятия решения об открытии собственного бизнеса возникает вполне логичный вопрос «Что делать дальше?». С чего начинать? Где брать деньги? Не важно, один вы принимаете в этом участие или с партнерами, есть два основных пути: искать инвестора либо пытаться своими силами, с нуля вырастить свое детище. Ниже я рассмотрел в обобщенном виде оба эти способа. Модели, естественно, упрощенные и отображают, на мой взгляд, наиболее важные аспекты, за исключением конкретных цифр.

Инвестиционная модель построения компании

invest.jpg

Если к использованию такой модели переходит фрилансер, он пишет бизнес-план и ищет инвестора. Затем получает определенную сумму денег, необходимую для запуска работы фирмы, от заинтересовавшегося проектом. Это более резкий, интенсивный способ построения компании. Он подразумевает быстрый скачок на начальном этапе существования предприятия за счет вложенных денег – «Время компенсируется деньгами».

1. Старт работы

Фирма с самого начала существования укомплектовывается всем необходимым для работы, начиная от специалистов и заканчивая степлером… И работа начинает кипеть!

2. Распределение прибыли

Фирма растет, выходит на самоокупаемость и начинает приносить прибыль. И теперь часть заработанных средств уходит на погашение инвестиционного долга. А то, что остается, делится между учредителями и вложившимся в проект в процентном соотношении, оговоренном при создании компании. Часто бывает, что инвестор имеет здесь довольно большую долю, иногда наоборот, либо же деньги разбиваются в равной степени.

Успех такого предприятия зависит от руководителя (его амбиций и желаний), команды. Дополнительным стимулом могут служить «пинки» от инвестора.

3. Перспективы

Для дальнейшего расширения фирмы снова могут использоваться сторонние средства. Либо же компания может расти благодаря реинвестированию собственных средств после погашения вложенных инвестором денег.

4. Кому подходит

Такая модель подходит больше опытным предпринимателям и руководителям, которым уже приходилось строить подобные организации. При реализации этой схемы в короткие сроки на плечи руководителя ложится огромное количество задач по:

  • командообразованию;
  • налаживанию бизнес-процессов;
  • маркетингу и продажам;
  • разработке адекватной, работающей системы мотивации и многое другое.

А времени на хоть какое-нибудь подробное изучение всего этого практически не будет. Конечно, можно и нужно сгружать часть задач на плечи своей команды, которую необходимо еще создать. Но все равно целостная картина есть только в голове у руководителя. И очень важно, чтобы видение компании сейчас, через пять, десять лет было. Поэтому решение наиболее важных вопросов в любом случае останется за ним. А таких вопросов будет немало!

«Самостоятельная» модель построения компании

invest2.jpg

Это более плавная, «естественная» модель развития. Рост и изменения компании происходят постепенно, по мере необходимости и возможности.

1. Старт работы

Штат увеличивается понемногу, от специалиста к специалисту, от отдела к отделу. Параллельно растет и прибыль компании, которая реинвестируется в компанию. В развитие фирмы в первую очередь вкладывается время ее учредителей.

2. Распределение прибыли

Когда зарабатываемых предприятием средств достаточно для нормальных темпов развития и остается определенный запас, учредители получают помимо своих зарплат еще дополнительные деньги. Именно сейчас компания начинает приносить наиболее важный доход своим создателям. На мой взгляд, это и есть одна из главных задач, которая ставится при создании организации. Когда количество свободных средств становится достаточно большим, открывается масса возможностей. Вплоть до того, что можно «отойти от дел», нанять вместо себя людей и уехать куда-нибудь отдыхать. Либо попробовать себя в другой сфере. То есть деньги, которые в предыдущей модели получал бы инвестор, сейчас распределяются исключительно между учредителями.

3. Перспективы

Успех такого предприятия зависит только от его учредителей и команды, которую они создадут.

4. Кому подходит

Такая модель выглядит более естественно с точки зрения формирования команды, идеологии компании и другого. Здесь происходят «эволюционные процессы», все постепенно развивается от простого к сложному, все внутренние механизмы поэтапно становятся более продуманными и функциональными. Вместе с тем есть возможность упорно и настойчиво закладывать надежный фундамент будущей могущественной компании.

Например:

  • Количество людей растет постепенно. Есть возможность более тщательно подбирать сотрудников и уделять внимание личностному росту и развитию своих новых членов коллектива;
  • Постепенно расширяется сфера услуг (линейка товаров). Можно тратить на это больше времени на начальных этапах и лучше наладить все рабочие процессы.

Молодым предпринимателям с небольшим опытом подходит именно такая модель. Объем и сложность задач нарастает постепенно, легче адаптироваться и более эффективно настраивать функционирование компании.

Конечно же бывают варианты бизнеса, где самому и с небольшим количеством денег стартовать невозможно (хотя ничего невозможного нет), и инвестор нужен обязательно. Тогда лучше найти такого, который помимо вкладывания денег, будет делиться своим опытом.

Фото: Austin Distel на Unsplash

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Финансовый контролер, Москва

Какие-то записки первокурсника, ей-богу...

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Алексей Титенков пишет: Какие-то записки первокурсника, ей-богу...
Ага! Начни учить других, тогда, может быть, поймёшь сам :D
Генеральный директор, Уфа

Да ну их, инвесторов этих... Берешь чужие деньги, и на время. А отдаешь свои и навсегда... :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.