Где предпочитают учиться IT-специалисты?

В индустрии информационных технологий время идет быстро. Каждый день появляются новые технологии, каждые пару лет IT-ландшафт компаний полностью обновляется, «айтишникам» требуются самые развитые навыки освоения новых технологий. Этим умением владеют многие IT-специалисты, но это не отменяет их потребности в регулярном повышении квалификации. Где учиться? Как найти место, где работают хорошие преподаватели? По какому принципу выбирают место для повышения квалификации сегодня, и по каким принципам это будет происходить через несколько лет? На эти вопросы ответили респонденты Учебного центра «Микротест» в опросе, проведенном в июне 2011 года на форуме Cisco Expo Learning Club – образовательной инициативы компании Cisco.

Есть ли карьера без образования?

В целом 97% опрошенных заявили, что роль обучения в карьере IT-специалиста важна. И лишь 3%опрошенных сказали, что в карьерном вопросе решающую роль играют связи. Не согласившихся с важностью IT-образования не оказалось.

Rol-obuchenia.jpg

Как выбирают учебные центры?

Основными тремя критериями по выбору учебного центра в порядке приоритетов для большинства клиентов являются:

  • наличие большого практического опыта по предмету у преподавателей (75%*);
  • наличие тренеров, сертификатов компаний-производителей, подтверждающих авторизационный статус (63%*);
  • наличие мощной лабораторной базы (56%*).

Вопрос известности учебного центра на рынке участники посчитали одним из наименее важных. Наверное, если место для повышения квалификации выбирают сами IT-специалисты, то предпочитают подбирать его самостоятельно и не руководствуются только информационно-массовым шумом.

Kriterii-vybora.jpg

Какое образование нужно IT-специалистам?

Программы, по которым IT-специалисты проходят повышение квалификации, существуют в виде авторизованных и авторских курсов. Авторизованные курсы жестко закреплены за вендором – компанией-производителем изучаемого оборудования или ПО. Программа составляется экспертами вендора, существует система контроля учебных центров, которые ведут обучение по авторизованным программам. Программы многих учебных центров состоят на 90% из авторизованных курсов, составленных вендорами. Авторские или кастомизированные курсы – собственные разработки тренеров и методологов, чаще всего их разрабатывают под заказ крупных корпоративных заказчиков.

57% респондентов считают, что курсы должны быть авторизованными. Кастомизированные курсы, т.е. «заточенные» под корпоративных заказчиков, совсем немного отстают от них по популярности.

kursy.jpg

Реальное оборудование или эмуляторы?

От того, сможет ли IT-специалист посмотреть на новое оборудование, потрогать его, поработать с его настройками, напрямую зависит возможность в будущем применить полученные знания на практике. 59% респондентов считают, что обучение должно производиться только на реальном оборудовании, и программные эмуляторы его заменить не способны.

emulyatory.jpg

Библиотека IT-специалиста

62% уверены, что в обучении обязательно должны использоваться печатные учебники. IT-специалисты в вопросах обучения весьма консервативны…

uchebniki.jpg

Сколько стоит повышение квалификации IT-специалиста?

70% опрошенных согласны с тем, что качественное обучение с экспертом и реальным оборудованием не может стоить дешево. Недовольных ценообразованием на авторизованное обучение оказалось лишь 30%.

stoimost.jpg

Играющие тренеры

Преимущественно теоретический характер образования в вузах и даже во многих учебных центрах научил нас проверять и перепроверять, кто будет учить нас: практик или теоретик. В индустрии IT-образования особенно ценятся тренеры с опытом практической работы.

94% опрашиваемых положительно относятся к идее «играющих тренеров» - инженеров, которые совмещают практику с преподаванием. Более того, суммарно более 70% хотели бы попробовать себя в роли преподавателя.

otnoshenie.jpg

Какой будет индустрия IT-образования?

По вопросу формата обучения будущего мнения опрошенных вновь разделились: голоса оказались примерно равными сразу по нескольким вариантам ответа. В одном большинство солидарно: очные тренинги продолжат существовать и в дальнейшем – так считают 89% опрошенных.

Вузы, школы, специализированные учебные центры и школы компаний-вендоров, профессиональные цеховые сообщества – кто из них выживет в будущем? Где будут учиться IT-специалисты? Больше всего ставок респонденты сделали на профильные IT-центры вендоров.

Однако до наступления эры принципиально новых форматов обучения, например, в цеховых сообществах или соцсетях, IT-специалистам еще нужно учиться и проходить сертификацию в нынешних учебных центрах. Пусть всех нас будут учить только опытные преподаватели, а обучение пусть будет быстро окупаемым.

format-budushego.jpg

Итог

Опрос показал, что роль обучения в карьере IT-специалиста крайне важна, причем наиболее ценным оказывается получение знаний от преподавателей, имеющих практический опыт и совмещающих практику с преподаванием. «Айтишники» – настоящие консерваторы и любители реальности. Они не приемлют эмуляторов – обучение должно проводиться только на реальном оборудовании и с обязательным использованием печатных учебных материалов. Такое образование дороже электронного, но они готовы платить крупные суммы за качество и результат. Поэтому многие IT-специалисты уверены: очное образование не исчезнет в будущем, так как лучше него ничего нет и не будет.

_____________________________________________

* Процент указан от общего числа опрошенных. Каждый опрошенный указывал несколько вариантов из предложенных.

Благодарим Учебный центр «Микротест» за предоставленную информацию и текст исследования

Фото: freeimages.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Фонд Потанина: стартовал прием заявок на грантовый конкурс для преподавателей магистратуры

150 победителей конкурса получат грант в размере 500 тыс. на развитие образовательного проекта в одной из четырех номинаций. 

Лидеры Segezha Group прошли программу обучения в партнерстве с ВШБ НИУ ВШЭ

Компания сообщила о завершении обучения кадрового резерва на проекте «Лидеры Segezha Group».

АФК «Система» и ВШБ НИУ ВШЭ выпустили сборник учебных кейсов

Это первый пример партнерства лидеров российской экономики и бизнес-образования в создании учебно-методических материалов для подготовки управленческих кадров.

Объявлен победитель Всероссийского кейс-чемпионата по операционной эффективности

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ провела онлайн кейс-чемпионат по операционной эффективности OpEx Bootcamp 2022.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть IT-сотрудниц считают реальной проблему карьерного развития женщин в сфере IT

Подавляющее большинство использовали свою гендерную принадлежность для продвижения по карьерной лестнице или решения рабочих вопросов.

Более половины россиян предпочтут премии корпоративам

При этом при наличии гарантии премирования 68% работников хотели бы отметить наступающий Новый год с коллегами.

Средние зарплаты в производстве выросли на 12% за год

В среднем работники производств получили за год прибавку к зарплате в размере от 5 до 20 тыс. руб.

Более 20 тыс. рабочих завода по сборке iPhone в Китае уволились

Сотрудники завода Foxconn согласились на выплату компенсации $1400 и ушли.