Куда ведут дороги жизни выпускников самых титулованных бизнес-школ?

University of Chicago Graduate School of Business основана в 1898 году и является составной частью всемирно известного University of Chicago. Если вы поставили перед собой цель стать ведущим специалистом в области финансов, безусловно, GSB – именно то, что вам нужно.

Основные направления деятельности бизнес-школы:

  • Финансы (школа является одним из главных поставщиков ценных кадров на Wall Street);
  • Экономические дисциплины;
  • Предпринимательство.

* Очень важен тот факт, что участники программ имеют уникальную возможность комбинировать знания, полученные от профессоров, специализирующихся в различных областях.

Если вы обратите внимание на презентацию школы, для вас станет очевидно, что основной акцент сделан на знания и дисциплину, а не на развлекательные или какие-либо другие мероприятия, не связанные с обучением. По мнению руководителей школы, строгий подход к обучению является единственным верным решением для подготовки уверенных в себе, эффективных, достойных уважения лидеров, готовых встретиться лицом к лицу с жестоким миром бизнеса.

Кампусы

Chicago GSB является единственной бизнес-школой в США обладающей постоянными кампусами на трех континентах:

  • США. Основные студенческие городки расположены в Чикаго (Hyde Park Center и Gleacher Center);
  • Европа. Европейский кампус бизнес-школы расположен в Лондоне (здание Woolgate Exchange). До 2005 года кампус располагался в Испании;
  • Азия. Азиатский кампус расположен в Сингапуре.

*Европейский и азиатский кампусы используются для проведения программ Executive MBA.

В 2004 году в Chicago GSB был открыт новый корпус. В нем объединены несколько административных подразделений, и теперь практически все необходимые ресурсы находятся под одной крышей. Классные комнаты оборудованы в соответствии с последним словом техники.

Условия поступления

Для поступления необходимо подать заявление на обучение, которое можно получить по e-mail или скачать на сайте школы.

Элементы заявления:

  • 3 эссе;
  • 2 рекомендательных письма;
  • Заверенные копии документов и дипломов;
  • Результаты GMAT и TOEFL;
  • Резюме;
  • Интервью (не обязательно).

Программы и курсы

Выбор необходимых курсов, преподавателей, расписания и нагрузки ложится на плечи студентов бизнес-школы. Поэтому при поступлении вам не только придется пройти все необходимые стандартные (для традиционных бизнес-школ) вступительные испытания, но и спланировать программу в соответствии с вашими потребностями, интересами и желаниями.

Учебный год в Chicago GSB делится на 4 четверти: осень, зима, весна и лето. Летом занятия проводятся в основном для студентов вечернего отделения (part-time). Студенты дневного отделения (full-time) летом проходят производственную практику.

Чтобы получить диплом МВА вам необходимо изучить 21 курс, 10 из которых относятся к обязательным и 11 к необязательным. Также при желании вы сможете выбрать любые другие занятия в рамках всего The University of Chicago. Участники программ МВА (full-time), обладают возможностью выбора любых курсов из 150 предлагаемых бизнес-школой и 7500 предлагаемых университетом, а участники международных программ IMBA имеют возможность выбрать 5 курсов наиболее подходящих их карьерным планам и в течение одного семестра пройти обучение в рамках одной из 33 школ-партнеров. В среднем за одну четверть студент успевает освоить 3-4 курса, но если вы считаете, что в ваших силах освоить большее количество курсов – это тоже возможно.

Школа практикует различные методы преподавания, такие как кейсы, базовые финансовые курсы (для студентов, не имеющих знаний и опыта в этой области), сложные финансовые курсы (ориентированные на студентов с многолетним опытом работы в банковской сфере) и т.д.

За последние годы специалистами школы был создан ряд новых курсов:

  • Advanced Managerial Accounting;
  • Economics and Policy in the Telecom Media and Technology;
  • International Business Environment: Global Capitalism and International Governance;
  • Social Entrepreneurship International Entrepreneurship Lab (проводится в Китае);
  • Decisions Models;
  • Advanced Investments;
  • Structured Finance and Alternative Risk Transfer;
  • Social Network Analysis;
  • Organizational Ecology.

Визитной карточкой Chicago GSB является уникальный курс, который имеет название LEAD. Это единственный обязательный курс для получения степени МВА. В его основе лежит изучение основных принципов эффективного взаимодействия в бизнес-среде. Его уникальность заключается в том, что его ведут студенты, которые под руководством профессоров сами разрабатывают отдельные модули и готовят лекции.

Еще одним интересным курсом с точки зрения преподавания является «Лаборатория управления» (Management Lab). Участники курса создают консультационный проект в реальной компании, чаще всего за пределами США. Это дает возможность получить уникальный практический опыт.

Full-time MBA

Продолжительность 21 месяц
Аккредитация AACSB International
Количество мест 1100
Специализация Финансы, бухучет, финансовый анализ, эконометрика и статистика, экономика, предпринимательство, общий менеджмент, управление HR, международный бизнес, маркетинг, управление процессами, организационное поведение
Трудоустройство 88% (средний показатель в течение 2 месяцев после выпуска)
Стоимость обучения $73 тыс.
Рекомендованный бюджет на 1 год $ 84,6 тыс.
Крайний срок подачи заявки Ноябрь, январь, март (начало занятий – сентябрь)
Финансовая помощь для иностранных студентов Кандидатам с лучшими академическими показателями предоставляются стипендии. Все поступившие кандидаты имеют возможность получить кредит без поручителя. Кредит не может превышать суммы установленных расходов на обучение и проживание.

Executive MBA

Продолжительность 20 месяцев, занятия проводятся в 3 кампусах
Требования к кандидатам Необходимо предоставить заполненную форму заявления, эссе, резюме, описание организации, в которой кандидат работает на момент поступления, заверенные копии всех дипломов, 3 рекомендательных письма, 2 фото на паспорт, собеседование. Вступительный взнос – $100. Заявления принимаются только в режиме on-line.
Стоимость обучения
  • Европа – $107 тыс. (в программу включены 2 недели обучения в США и 1 неделя - в Сингапуре);
  • Сингапур - $89,5 тыс. (2 недели в Чикаго и 1 неделя в Европе)
  • США - $107 тыс. (2 недели в Лондоне и 1 неделя в Сингапуре)
Крайние сроки подачи заявлений Декабрь (только для Сингапура), февраль, май.

Преподавательский состав

Отдельного внимания заслуживает профессорско-преподавательский состав. В школе преподают как теоретики, большую часть своей жизни посвятившие науке, так и практики, обладающие огромным опытом работы. Многие из них и сейчас консультируют крупные компании, помогая им решать сложные вопросы бизнеса. Преподаватели хорошо понимают, что к чистой теории слушатели относятся недоверчиво, поэтому внимательно следят за событиями на рынке и приглашают специалистов, работающих в соответствующих сферах бизнеса.

В Chicago GSB работает огромное количество исследовательских центров:

  • Center for Decision Research;
  • Center for Population Economics;
  • Center for Research in Security Prices;
  • George J. Stigler Center for the Study of the Economy and the State;
  • Institute of Professional Accounting;
  • Michael P. Polsky Center for Entrepreneurship;
  • James M. Kilts Center for Marketing.

Профессора школы совместно со студентами проводят исследования, тестируют возможные решения и ищут достоверные доказательства эффективности проектов. За подобные проекты шесть членов профессорско-преподавательского состава были удостоены Нобелевской премии – это абсолютный мировой рекорд среди бизнес-школ. Такой небанальный подход к обучению помогает будущим лидерам выдвигать новые идеи и создавать новые решения.

Принципы и атмосфера

В Chicago GSB все построено на уважении. Профессиональный успех преподавателя определяется его научной работой. Несмотря на то, что каждый курс по завершении оценивается по ряду параметров, на карьеру профессора, по большому счету, это сильно не влияет. Главная цель преподавателя – донести до студентов как можно больше знаний. Подобное отношение способствует тому, что у студентов не только усиливается стремление к получению новых знаний, но и формируется чувство ответственности, желание оправдать затраченные преподавателями усилия. Студентам нет смысла работать только на оценку, так как в Chicago GSB действует система Grade Non Disclosure - политика неразглашения оценок.

В Chicago GSB считают, что студенты лучше всего знают, какие именно знания им необходимы. До 2005 года слушатели участвовали в работе приемной комиссии. Если кто-то из студентов считает, что в школе чего-то не хватает, его инициатива будет только приветствоваться. В рамках мероприятий, организуемых студенческими группами, в университет приглашается большое количество спикеров, которые освещают именно те темы, которые интересны слушателям школы.

Студенческие группы формируются в соответствии и с профессиональными, и с непрофессиональными интересами. Если студент не может найти группу по интересам среди уже существующих, он всегда может создать ее самостоятельно, предварительно убедившись в том, что он не единственный, кому интересен тот или иной предмет, а также объяснив цель создания группы (то есть предоставив миссию и план мероприятий на следующие две четверти).

Каждая конференция, организованная культурной группой, становится по-настоящему ярким событием в жизни студентов, ведь в качестве докладчиков выступают выдающиеся спикеры. Например, состав докладчиков конференции, организованной латиноамериканской группой, включал в себя бывшего президента Боливии, финансового директора одной из крупнейших нефтяных компаний Латинской Америки и главу направления Global Investment Banking корпорации Citigroup.

Некоторые группы ведут успешную деятельность в течение довольно продолжительного периода времени, и инициированные ими мероприятия превратились в традицию университета. Например, бельгийские студенты ежегодно организуют вечеринку на Хеллоуин. С каждым годом им удается сделать ее еще более интересной, и она вполне заслуженно считается одним из самых ярких событий года.

Среди других интересных мероприятий, которые проводятся каждый год, можно выделить:

  • Golden Gargoyles - церемония вручения премий (статуэток Gargoyles) за созданные студентами фильмы, оформленная по всем правилам - с красной ковровой дорожкой, вечерними платьями и репортажем в прямом эфире;
  • Winter Formal - зимний бал, собирающий всех студентов, и благотворительный аукцион, на котором можно купить билет на концерт U2, право на встречу с Уорреном Баффетом, игру в гольф с деканом, ужин у профессора дома или фото с тремя нобелевскими лауреатами, выпускниками The Chicago University;
  • Follies - представление, организованное студентами и являющееся чем-то средним между КВН и самодеятельностью, в котором на одной сцене бок о бок танцуют и поют профессора, администрация и студенты, а также модный показ, где на подиуме можно увидеть профессора, который пару часов назад читал вам лекцию;
  • Вечеринки TNDC (Thursday Night Drinking Club) и LPF (Liquidity Preference Function), которые проходят раз в две недели.

Если формальный процесс ограничен желанием получать знания, то за пределами школы выбор неформальных мероприятий ограничивается только фантазией. Бары, ночные клубы, кино, театры, концерты, спортивные мероприятия, многочисленные выставки и фестивали - вот далеко не полный список способов времяпрепровождения в Чикаго.

В Chicago GSB действует более 60 профессиональных, культурных и спортивных клубов. В школе проводятся традиционные спортивные мероприятия:

  • Pan American Intercollegiate Chess Champ;
  • US Amateur Chess Championship;
  • Tuck Hockey Tournament;
  • Vanderbilt Rugby Tournament;
  • Kellogg Match;
  • Yale MBA Soccer Tournament;
  • UCLA Soccer Tournament;
  • University of Texas MBA Soccer Tournament.

Карьера выпускника

В условиях продолжающегося роста экономики все больше компаний предпочитают искать новых сотрудников в стенах школы. Те из них, для кого интервью в студенческом кампусе стали традиционным способом поиска новых талантов, с каждым годом нанимают все больше выпускников Chicago GSB. Конечно, успех во многом определяется способностями и целеустремленностью самих студентов, но дополнительные ресурсы в виде актуальной информации, профессиональных консультаций и семинаров значительно упрощают процесс подбора подходящей работы для выпускника.

В международное сообщество выпускников школы входит:

  • 38553 выпускника;
  • 65 клубов;
  • Представители 30 стран мира.

Статистические данные:

  • Количество абитуриентов (ежегодно) – 3871;
  • Женщин – 20%;
  • Международных студентов – 32%;
  • Средний возраст (лет) – 28,6 (В школу приходят люди в возрасте от 23 лет до 51 года);
  • Профессиональный опыт студентов в среднем (лет) – 4,7;
  • Средняя зарплата до поступления - $88,7 тыс.;
  • Средняя зарплата после окончания школы – 157,8 тыс.;
  • Результаты GMAT – 684 (от 630 до 740);
  • Результаты TOEFL – 263;
  • Средний балл в колледже – 3,4 (от 2,83 до 3,85);
  • География:

- Северная Америка – 88%;

- Азия – 6%;

- Европа – 5%;

- Центральная и Сев. Америка – 1%;

  • Количество выпускников – 34,4 тыс.;
  • Количество городов, в которых есть сообщества выпускников школы – 60.

На вопросы Executive о бизнес-школе ответил Арнольд Лонгбой, Director of Corporate Relations & Recruitment Chicago GSB:

Executive: Скажите, пожалуйста, каковы главные преимущества школы?

Aрнольд Лонгбой: Во-первых, профессорско-преподавательский состав школы не сидит на одном месте. Например, преподавателей программ ЕМВА в Лондоне вы сможете встретить на программах МВА в Чикаго. Наша школа – это составная часть University of Chicago. Следовательно, мы придерживаемся тех же принципов, что и университет: те же стандарты качества и ориентация на исследовательскую работу. Все наши преподаватели обладают огромным опытом самых различных областях. Шестеро из них – лауреаты Нобелевской премии.

Во-вторых, выпускники программ ЕМВА дополнительно получают степень МВА, идентичную степени full-time МВА. Все 40 тыс. выпускников получили знания в соответствии с высокими стандартами академического образования.

В-третьих, Chicago GSB – единственная школа, у которой есть кампусы на трех континентах. А это означает, что участники программ ЕМВА – руководители всевозможных направлений и культур. В рамках такого взаимодействия участники программ получают бесценный опыт работы, расширяют круг своих единомышленников, которые вне зависимости от отрасли или культуры будут помогать им в любой ситуации и советоваться с ними по всем интересующим их вопросам.

В-четвертых, наша школа первой в мире открыла программу ЕМВА в 1943 году.

Executive: Скажите, пожалуйста, какие компании предпочитают брать на работу выпускников CSB? Какие позиции занимают участники программ после выпуска?

A.Л.: Сеть выпускников просто огромна, соответственно и компании, в которых они работают, весьма разнообразны: от входящих в Fortune 100 до самых маленьких предпринимательских предприятий. Но самое главное заключается в том, что 5,5 тыс. выпускников занимают позиции CEO или другие должности в генеральном руководстве компаний.

Executive: Скажите, пожалуйста, какими возможностями обладают участники программ в процессе обучения?

A.Л.: Основной целью людей, которые приходят на наши программы, является профессиональное саморазвитие. Они верят, что строгий подход к обучению GSB поможет им получить новые знания и научиться принимать сложные решения. Также в процессе обучения преподаватели делают все для того, чтобы студентам было легче понять организацию и принципы работы рынков. А если учесть, что в программах участвуют представители из разных стран, можно с уверенностью сказать, что международные возможности участников безграничны. Студенты самостоятельно создают учебный план и могут выбрать как узкоспециализированные предметы, так и глобальные дисциплины, которые помогут им более эффективно управлять своими подчиненными. Также очень часто выпускники создают компании со своими однокурсниками.

Executive: Известно, что в рядах студентов GSB очень много русских. Что вы можете рассказать о них?

A.Л.: Да, действительно, в нашей школе есть представители из России. Я неоднократно с ними общался и могу сказать, что они достаточно критично подходят к вопросу качества обучения и ценят те знания, которые получают на занятиях. Общение с иностранными студентами, по их словам, очень полезно и дает им дополнительные возможности для расширения своих связей в мировом масштабе. Зачастую русские студенты получают должности в иностранных компаниях и остаются работать за рубежом. Сами они это объясняют тем, что в данном случае для них очень важна стабильная деловая среда и долгосрочные планы развития карьеры.

При подготовке были использованы материалы Chicago GSB, Begin.ru и QS

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Школа бизнеса Мирбис отмечает свой 33-й день рождения

Уходящий календарный год и новый год в жизни Мирбис оказался интересным и ценным с точки зрения новых инсайтов, решений и приобретений.

В WU рассказали о 4 лидерских навыках, которые можно развить на программе EMBA

В этой статье представлены 4 лидерских навыка, развитию которых уделяется особое внимание во время обучения на программе EMBA.

МИРБИС открыл набор на зимний старт программы MBA в формате weekend

Занятия будут проходить в удобном формате уик-энд 1 раз в месяц (пт, сб, вс).

В WU рассказали, как программа EMBA может помочь укрепить навыки управления командой

Что нужно сделать, чтобы расширить свои карьерные возможности?

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.