Дарим тепло и радость через простые вещи.
БулкаХлеба – сеть мини-пекарен, где Вы всегда найдете свежий хлеб, ароматную сдобу, десерты на любой вкус.
В своих пекарнях "БулкаХлеба" создает уютную атмосферу, наполненную домашними ароматами. Приветливый персонал всегда поможет сделать правильный выбор.
Миссия нашей компании – стать соседом, добрым знакомым, к которому хочется возвращаться снова и снова.
Наши ценности:
Мы внимательны к нашим сотрудникам. Мы поддерживаем своих сотрудников в стремлении развиваться и обучаться, помогаем им в этом, искренне полагая, что квалифицированный и талантливый персонал – залог успеха любой Компании. Мы создаем позитивный командный дух и семейную обстановку.
Адреса пекарен:
Санкт-Петербург
Москва:
Легенда названия "БулкаХлеба"
Только-только открыв свой магазин на Невской першпективе в доме №45, Иван Максимович Филиппов заглянул к ближайшему соседу-конкуренту. Известный московский булочник и свежеиспеченный поставщик двора Его Величества стал мять батоны, сайки да калачи понюхивать, спрашивать, откуда мука для полбенного, на каких дрожжах ситный замешан. И уже уходя, бросил: «Все-таки вода невская для хорошей булки не годится!» Ведь сам он возил курьерскими поездами Николаевской железной дороги дубовые кадки с мытищинской водой, чтобы на ней месить тесто в Петербурге для придворных хлебов. Хозяин же, германский подданный и «хлебного дела мастер», Александр Германович Герман не стерпел и вступил в горячую полемику с именитым коллегой по цеху. И не ясно до чего дошло бы дело, если бы мимо не проезжал сам император Александр II. Услышав причину спора, он усмехнулся и воскликнул: «Булка, хлеб – какая разница?! Хлеб булки не слаще, булка хлеба хлеще!», потом соединил руки двух великих хлебопеков и наказал им жить в согласии и дружбе. В этот же вечер новость об этом под интригующим заголовком «Булкахлеба» была напечатана в неофициальной части газеты «Ведомости Санкт-Петербургского Градоначальства и Столичной полиции» (№7 за 1864 год).
Дело в том, что Филлипов, первым создавший систему «магазин при пекарне», на вывесках своих заведений всегда писал «Булочная (Филлипова)». А в Петербурге на тот момент почти весь хлеб делался немецкой диаспорой с мощной традицией хлебопечения, и все их лавки обозначались вывесками «Хлебъ». Это то и стало ключевой причиной взаимонепонимании мэтров – что есть хлеб, а что есть булка, является ли булка хлебом, или они тождественны, и как правильнее называться: «булочники» или «хлебопеки»? Причем, было известно, что качество продукта у обоих изумительное. То есть, дело было вовсе не в воде. Спор, конечно же, выеденного калача не стоил, но сразу «ушел в народ». Горожане начали в быту использовать слово «булкахлеба» в значениях «все будет хорошо», «все получится», «и то, и то хорошо». Словечко вошло в речевой обиход питерцев и какое-то время было весьма популярно, но со временем этот неологизм был утрачен. Но все равно мы продолжаем ходить в «булочную» - за хлебом!
Номер газеты, в котором была описана и дошла до наших дней эта история, был найден среди прочих бумаг в шкатулке внутри кораблика, венчающего шпиль Адмиралтейства в ходе реставрационных работ в 1999 году . А история обрела вторую жизнь в названии нашей сети. Так традиции и инновации, прошлое и настоящее, булка и хлеб объединились в единой идее.