Как вести себя в онлайне, чтобы не вылететь с работы

Максим Крайнов

Поговорим о наболевшей теме, которую шокирующее количество людей не понимает или серьезность которой недооценивает. Тема эта - что мы пишем в онлайне. Я не буду приводить недавний пример радикального блоггера, которого восторженный читатель от избытка чувств приложил трубой (?) по голове. Мы поговорим про работу и про то, каких правил нужно придерживаться, чтобы у вас было будущее на работе.

Сразу оговорю, что я описываю западное рабочее общество (компанию среднего/ крупного размера), где начальник в рабочее время не будет резаться в «линейку» или «кваку» с подчиненными. Если вы считаете, что нижеприведенные советы не подходят для страны/ региона, где вы живете, - ваше право со мной не согласиться. Все по-честному.

Для чего вашему работодателю нужна информация о вашей онлайн-деятельности?

1. Защита интеллектуальной собственности и коммерческих интересов

Публикация конфиденциальной информации компании на вашем блоге будет однозначно трактована не в вашу пользу. Даже такие вещи, как «скоро мы откроем представительство в вашем регионе», могут быть крайне интересны конкурентам. Не смейте писать что-то типа «если меня захотят уволить, я им такое на сервере натворю, что они пожалеют». Я пару раз видел подобные сообщения в блогах подчиненных своих знакомых и, не колеблясь, пересылал эти сообщения знакомым (с разнообразными последствиями). Еще один вариант почти непростительного маразма - это публикация сотрудником компрометирующих материалов на работодателя или ссылок на такие материалы.

2. Защита собственных юридических интересов

Если вы в блоге написали сообщение, из-за которого вами могут заинтересоваться правоохранительные органы, или стали скачивать запрещенные материалы с рабочего места, ваш работодатель тоже попадет под раздачу при обнаружении этого факта. Более того, если вы напишете в своем блоге что-то типа «дайте мне ствол, и я наведу на рабочем месте порядок», не считайте это своим неотъемлемым правом свободы слова: умный работодатель начнет реагировать на подобную фразу очень серьезно. (Говорю из личного опыта - как работодателя, разумеется). Сотрудники компании, особенно те, которые работают рядом с «бунтарем», прочитавшие подобные сообщения, вполне могут начинать опасаться за безопасность собственной жизни, - и часто компания бывает вынуждена сначала разрешить конфликт (как правило, уволив или изолировав «бунтаря»), а уж потом решать что-то с атмосферой в коллективе.

3. Ранняя система уведомлений о конфликтах интересов

Если в своем блоге ваш сотрудник общается с представителями конкурентов или каким-то образом начал свой бизнес в той же или смежной области, что и компания-работодатель, налицо конфликт интересов: то, что делает сотрудник, вредит компании. Конфликт интересов после обнаружения ведет к одному из двух исходов: устранению конфликта (закрытие блога, уведомление сотрудника о негативных последствиях, если он не перестанет общаться с конкурентами сверх необходимого) либо увольнению сотрудника (как правило, одним днем).

4. Ранняя система уведомлений о конфликтах на рабочем месте

Ваши конфликты в офисе касаются не только вас и вашего оппонента, но еще и вашего начальника (и начальника вашего оппонента), а также вашего HR-менеджера и всех людей, которые наблюдали за происходящим со стороны. Также вполне возможно, что ваша производительность труда понизилась из-за времени, потраченного на конфликт, поэтому менеджер проекта или ваш начальник может быть приятно удивлен, узнав, что работа выполнена не в полном объеме или с ненадлежащим качеством.

5. Информация о вашей работоспособности и отношению к работе

Если вы в блоге пишете, что у вас уже несколько недель болит голова как днем, так и ночью, или что вы беременны (не сообщив об этом руководству), или что на рабочем месте вам скучно, или (мой любимый пример, который я видел десятки раз) что вы ждете, когда наступит конец рабочего дня (особенно если этот комментарий был опубликован в середине дня), считайте, что ваше руководство тоже об этом знает, но из-за манеры подачи материала никакого сострадания к вам не будет.

6. Информация о стабильности вашей личной и финансовой жизни

Ухудшение отношений в семье, болезнь детей, наличие у вас долгов (например, по кредитной карте) для внимательного менеджера окажется звоночком, означающим, что вы либо будете менее сконцентрированы на работе, либо что вы будете искать другую работу, либо что вы будете брать больше отгулов. Также информация о ваших непропорциональных тратах (покупка неожиданно дорогой машины или квартиры при скромной зарплате) может выдать вашу побочную (или явно нелегальную) деятельность.

Что вы не знаете или постоянно недооцениваете?

1. Анонимности и приватности не существует.

Все, что вы пишете, можно найти, если целенаправленно искать. Вы можете быть уверены в том, что ваш начальник и ваши сотрудники читают ваш блог (и тем более - профиль Facebook/Vkontakte/…, хотя об этом вы будете знать, если не начнете игнорировать из-за большого количества «друзей»).

2. В вашем контракте вполне может быть пункт о расторжении трудового договора (или даже о встрече в суде) в случае утечки информации или конфликта интересов.

Вообще, уволить вас проще, чем вы думаете. Особенно если вы совершите ошибку из перечисленных выше.

3. Ваше чувство юмора, как правило, ценит меньше людей, чем вам кажется.

Ваши шокирующие сообщения, как правило, имеют больший негативный (для вас) эффект, чем вам кажется.

4. Лояльность начальника принадлежит компании, а не подчиненным.

Не считайте, что ваши ошибки вам будут прощены только потому, что вы в хороших отношениях со своим начальником. У начальника порой может быть план увольнения X сотрудников (из-за недостижения нужных финансовых результатов компанией), и в этом плане вам может быть отведено особое место.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Москва

НЕПрофессионально для руководителя увольнять за выражение несогласия и т.п.. Блоги подчинненых это ценная обратная связь, из которой умный руководитель всегда возьмет много полезного. А уволив недовольного руководитель не решит проблнмы в коллективе он всего лишь загонит ее глубже.

Руководитель управления, Москва

В последнее время сеть вообще прекратила свое свободное шествие, все чаще слышны новости о судах над блоггерами. Так что надо быть вообще бдительным и не только в вопросах дальнейшей карьеры :(

CIO, Москва

Если Вы являетесь профессионалом в своей отрасли, то общение в Интернете на тематических площадках можно и нужно использовать для, создания авторитета и имиджа, как компании, в которой Вы работаете, так и своего личного, как профессионала. Если у Вас в компании есть хороший специалист, которому нравится общение на форумах или написание статей на профессиональную тему, это нужно всячески поощрять и приветствовать. Главное, чтобы его публикации не противоречили интересам компании. Для компании есть опасность, что её сотрудника заметят конкуренты и захотят переманить, это вопрос мотиваций.

Директор по маркетингу, Москва
Евгений Лернер пишет:Для компании есть опасность, что её сотрудника заметят конкуренты и захотят переманить
Ваш Алексей обычно толково и по делу пишет, из цитаты можно предположить, что попытки переманивания были. Но вот что-то мне подсказывает, что когда переманивают, то в первую очередь ориентируются не на форумное общение...
CIO, Москва

Хорошего специалиста хотят переманить всегда и нужно быть к этому готовым. На тематических форумах всегда присутствуют конкуренты, и если они видят, толкового специалиста, у них естественно возникает желание переманить его. Но не всё так просто.Кстати мы сами несколько раз пытались это сделать, но ничего хорошего не вышло. Как правило у этих специалистов были очень завышенные ожидания, без гарантий результативности. Интересное наблюдение: Если делаешь предложение специалисту через Мой Круг, то его ожидания по зарплате на 20-50%, выше чем он просит на Хедхантере или других сайтах по поиску работы.

Генеральный директор, Грузия
Боднарук Михаил пишет:НЕПрофессионально для руководителя увольнять за выражение несогласия и т.п.. Блоги подчинненых это ценная обратная связь, из которой умный руководитель всегда возьмет много полезного. А уволив недовольного руководитель не решит проблнмы в коллективе он всего лишь загонит ее глубже.
Несогласие неплохо бы выражать не за пределами компании, а внутри.
Руководитель управления, Москва

Каждый человек хочет для себя только лучшего. Но если сообщения постятся без осознания последствий, то он делает себе только хуже. В общем то на ошибках учатся, один раз нарвался, стал умнее.

Нач. отдела, зам. руководителя, Израиль

Думаю, что умение разграничить свои личные и рабочие интересы на интернет-форумах и есть то качество, которое отличает дилетанта от профессионала. Профессионал никогда не позволит себе участвовать в интернет-дискуссии в рабочее время и на компьютере работодателя, что я наблюдаю на Форуме повсеместно. По российскому времени - белый день, а люди, вместо того, чтобы работать, сидят в Интернете. Профессионал всегда знает, когда надо остановиться, если речь заходит о 'чувствительной' информации. По поводу участия в профессиональных форумах - на мой взгляд, лучше всего делать это, согласовав свои действия с руководством или владельцами. Во всяком случае, у нас в Израиле это делается именно так. Если я хочу высказаться на Форуме, то могу это сделать только в нерабочее время и со своего личного компьютера. Хотела привести пример, но решила, что не стоит, слишком много в нем ненужной информации...

CIO, Москва

Если Вы являетесь профессионалом в своей отрасли, то общение в Интернете на тематических площадках можно и нужно использовать для, создания авторитета и имиджа, как компании, в которой Вы работаете, так и своего личного, как профессионала. Если у Вас в компании есть хороший специалист, которому нравится общение на форумах или написание статей на профессиональную тему, это нужно всячески поощрять и приветствовать. Главное, чтобы его публикации не противоречили интересам компании.
Для компании есть опасность, что её сотрудника заметят конкуренты и захотят переманить, это вопрос мотиваций.

Директор по маркетингу, Москва
Евгений Лернер пишет: Для компании есть опасность, что её сотрудника заметят конкуренты и захотят переманить
Ваш Алексей обычно толково и по делу пишет, из цитаты можно предположить, что попытки переманивания были. Но вот что-то мне подсказывает, что когда переманивают, то в первую очередь ориентируются не на форумное общение...
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Сколько россиян дружат с начальниками

Опрошенные до 34 лет дружат с начальством чаще более зрелых россиян.

Владелец брендов Baileys и Captain Morgan уйдет из России

Компания Diaego остановила поставки в страну еще в марте.

В каких сферах легче всего трудоустроиться людям старшего возраста

«Работа.ру» составила рейтинг отраслей, в которых работодатели чаще всего предлагают трудоустройство пенсионерам.

Компания QIWI запустила масштабную стажерскую программу для специалистов

Длительность оплачиваемой стажировки — 6 или 12 месяцев в зависимости от направления.