Дайте мне власти! Лучшая статья (01-14.03.11) в «Творчестве без купюр»

Владимир Токарев

Вы купили стиральную машину-автомат. Оказалось, что она с трудом входит в ванную. Для решения проблемы Вы вынуждены даже снять с петель дверь. Затем, Вы создаете стиральной машине необходимую горизонтальную плоскость (она это «любит»), обеспечиваете удобный подвод воды и проводите электрический кабель, чтобы ей можно было «питаться» электрическим током. Словом, для новой стиральной машины Вы создаете максимум удобства и «комфорта», за что она ответит бесперебойной работой в течение долгих лет. Стиральная машина-автомат - штука сложная, однако человек сложнее любой машины. Почему же не так Вы относитесь к своим подчиненным, от которых ждете ежедневной самоотверженной и результативной работы?

Карьеристам всех времен и народов посвящается

Ибо фортуна - женщина…
Поэтому она, как женщина, - подруга молодых, ибо они не так осмотрительны, более отважны и с большей дерзостью ее укрощают.
Н. Макиавелли

Заблуждение №7

Все люди разные. Одни рвутся к власти, других устраивает роль простых исполнителей. Это глубокое заблуждение. К власти рвутся абсолютно все, при этом большинство людей о своем «пагубном» пристрастии могут даже не догадываться.

Другое заблуждение заключается в том, что, мол, власти на всех не хватит и потому следует, работая локтями, за нее бороться. Ничего подобного. На самом деле власти так много, что всю ее использовать никому и никогда не удается.

Что такое власть?

Обратимся к теории менеджмента. Без власти невозможно оказывать влияние на других людей, не имеющий достаточно власти руководитель не обеспечит достижение целей организации.

А что такое власть? Власть - это, в первую очередь, зависимость одного человека от другого.

Вспомним времена начала перестройки, когда дефицитом было почти все. Уважаемый профессор, выстояв огромную очередь со своими талонами, заискивающим голосом просит наглую продавщицу отрезать кусочек сливочного масла из центра куска, а не с краю, где все масло обветрело. Была ли власть у той продавщицы? Была, да еще какая, поскольку от капризов продавщицы масла зависел каждый человек, стоящий в этой длинной замотанной очереди …

В любом учебнике по управлению вы можете многое узнать о власти (о том, что существует не только власть руководителя, определяющего уровень заработной платы своим подчиненным, но и власть подчиненных над руководителем, о типах власти - экспертная власть, власть примера и др.). Но всегда, если речь идет о власти, значит, говорится о зависимости одних людей от других. Например, не имеющая формальной власти секретарь генерального директора на самом деле имеет огромную власть над окружающими и не только в фирме, где она работает, поскольку именно от нее зависит, «подпустят вас к телу руководителя», соединят Вас в нужное время с генеральным директором или нет. Одна из секретарей моего клиента говорит об этом так: «Я работаю зонтиком для моего директора, ограждая его от бесполезных посетителей, как зонт от дождя.

Почему все люди (кроме больных) жаждут власти?

Вспоминаю свою комсомольскую молодость. Как-то мы решили провести анкетирование в одной из структур большого НИИ на тему - кого вы считаете карьеристом. Я был глубоко удивлен, когда на первое место среди карьеристов коллектива в 200 человек с большим отрывом от других попал ваш покорный слуга (в те далекие годы слово карьерист звучало очень неприятно). Какой же я карьерист, спрашивал я сам себя, если, уже имея кандидатскую степень, долгое время работал обычным старшим инженером.

Чем отличается руководитель от подчиненного? В первую очередь тем, что у него больше возможностей влиять на обстоятельства, в этом смысле (по количеству влияния) у руководителя больше власти. Какой нормальный человек согласится быть пылинкой на ветру, целиком зависеть от окружающей действительности?

Сейчас я понимаю, как голосовавшие были правы. С точки зрения современной теории менеджмента я действительно «отъявленный» карьерист, поскольку «жажду власти» - я не хочу зависеть от обстоятельств, а больше предпочитаю, когда обстоятельства зависят от меня.

Власти хватит на всех

Спрашивается, а как тогда быть тем, кто «не попал в начальники»? И как поступить руководителю, чтобы обеспечить удовлетворение во власти у всех своих подчиненных?

Глубокое заблуждение, что власти на всех не хватит. Власти полно, посмотрите кругом, и вы увидите, как власть просто валяется у вас под ногами, не поленитесь только нагнуться, чтобы ее поднять. Рассмотрим несколько типов власти, чтобы это понять.

Власть эксперта. Это такая власть, когда вы хорошо понимаете в своем деле, и вам доверяют как специалисту. От вас начинает зависеть не только предметная область, в которой вы работаете и разбираетесь лучше других (как эксперт), но также и окружающие, которые ожидают от вас, как от волшебника, квалифицированных рекомендаций. Пример экспертной власти - власть лечащего врача: когда мы серьезно болеем мы безоговорочно слушаемся его рекомендаций.

Власть примера. Поведение окружающих (особенно близких) в большой мере зависит от вашего поведения. Например, вы сказали правду подлецу, когда другие промолчали. Поведение тех, кто струсил, зависит не только от страха перед возможными последствиями со стороны руководства, но и от вашего поведения - тем, кто промолчал, станет стыдно после вашего выступления. Вне всякого сомнения, именно вы сделали так, что струсившим стало стыдно, следовательно, раз поведение других людей зависит от вашего поведения, вы обладаете над ними властью, в данном случае «властью примера». Вспомнимте непревзойденную по остроте сюжета комедию Э.Рязанова «Гараж», где под влиянием поведения тех, кто вынужден был показать себя смелым, постепенно изменялось поведение всех персонажей этой комедии.

Поскольку одних только типов власти насчитывается до десятка, а ситуаций, где от вас зависят окружающие, еще больше, то очевидно, что власти (возможности оказывать влияния на окружающую действительность) настолько много, что хватит каждому сполна, было бы желание. А кто полагает, что ему не повезло в жизни, я рекомендую задуматься над сказанным Н. Макиавелли: «Фортуна - женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колотить ее и пинать - таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело». Дерзайте, и у вас все получится!

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Финансовый контролер, Москва

Мне эта тема интересна. Но лично у меня создалось впечатление, что эта статья - маленький отрывок, вырезка из более глубокого понимания темы. Остальное домысливаю для себя сама и надеюсь, что правильно.

Владимир Токарев +15105 Владимир Токарев Генеральный директор, Нижний Новгород
Трофимова Наталия пишет: Мне эта тема интересна. Но лично у меня создалось впечатление, что эта статья - маленький отрывок, вырезка из более глубокого понимания темы. Остальное домысливаю для себя сама и надеюсь, что правильно.
Приветствую, Наталия! Спасибо за оценку. Теперь даю пояснения. 1. Впервые эта маленькая статья была опубликована в местной прессе (Биржа плюс карьера). Знаков в статье более 5 000 - то есть она подходит под правила публикацию Е-хе без купюр. 2. То что в ней написано ''Заблуждение номер 7'' - просто были опубликованы другие заблуждения, самостоятельные - 1, 2 и т.д. Может быть, некоторые я еще опубликую. Они все сами по себе. 3. Особое значение публикация этой статьи имеет в связи с достаточно долгой по времени и количеству комментов ветки Делегирование вверх (пустячная тема). Там ряд оппонентов высказали мнение, что если подчиненный почувствует свою уникальность (и не будет чувствовать за спиной дышащего в затылок конкурирующего коллеги по работе) - он, ммм, обнаглеет, и будет требовать несуразных для себя привилегий. Эта статья дает прямо противоположное мнение - потребность во власти - вещь естественная и объяснимая стремлением человека к свободе. И только больной не будет хотеть власти в этом смысле слова, ИМХО, конечно. А потому, наоборот, нужно постараться сделать так, чтобы подчиненный чувствовал свою уникальность, несомненно, дающую власть (скажем, эксперта). И если в другой компании у него не будет такой власти (не будет возможности чувствовать свою уникальность) - это может быть одной из причин ухода из компании туда, где его будут выше ценить. ... Сори, обсуждение ''вреда уникальности специалиста'' было по адресу - http://www.e-xecutive.ru/forum/forum10/topic11770/messages/?FID=10&TID=11770&PAGEN_1=2
Генеральный директор, Москва

О, очередной томик!

Не могу избавиться от стойкой ассоциации автора с многотомным, с роскошной обложкой энциклопедическим изданием. Одна беда – под обложкой лишь несколько страничек,…да и те местами набраны разным шрифтом, а местами вообще перепутаны при наборе.

Владимир Токарев +15105 Владимир Токарев Генеральный директор, Нижний Новгород
Александр Селиванов пишет: Не могу избавиться от стойкой ассоциации автора
Спасибо за внимание, Александр! У меня в отношении Вас нет ассоциаций - может быть художник, вроде нет, может быть поэт? Кто знает. Статья открыта для критики, но пока вижу только цветные картинки. Наверное все таки художник. Или все таки поэт ;)
Владимир Зонзов +10253 Владимир Зонзов Директор по производству, Украина
пишет: Владимир Токарев рассказывает о том, что такое власть на самом деле и какой она бывает.
''Давайте поговорим о вкусе устриц. С теми кто их ел. До хрипоты. До драки''.
. . . . Директор по развитию, Москва
Владимир Зонзов, Давайте поговорим о вкусе устриц.
Владимир, не стоило этого писать... Вот увидите, следующий топик афтора будет... ''Дайте мне устриц!''. 8)
Владимир Токарев +15105 Владимир Токарев Генеральный директор, Нижний Новгород
Михаил Кузнецов пишет: Владимир, не стоило этого писать... Вот увидите, следующий топик афтора будет... ''Дайте мне устриц!''.
Напротив, Михаил, предполагаю, что В.З. не только разбирается в стихах, но у него разборивый вкус и по части питания, по крайней мере, хорошую устрицу всегда отличит. :) Если уж продолжать эту ''съедобную тему'', то мое небольшое эссе как раз об этом: полагаю, что если при собеседовании соискатель потребует от фирмы устриц на обед за счет фирмы, он меньше удивит менеджмент фирмы, нежели потребует для себя власти. В комменте выше от 10.03.2011 11:15:52 я даю ссылку на мнение практиков, которые считают, что если человек будет чувствовать себя уникальным - у фирмы будут большие проблемы. Я кратко изложил иную точку зрения и готов обсудить аргументы противоположной стороны.
Руководитель, Москва

Внимательно прочитал статью. Власть, эта тема вечно интересует умы людей. Владимир всё в этом мире по Вашему можно перевести на власть. Интересно конечно. Проще то, что основные три власти:
- политическая
-семейная
-общественная
Здесь всегда происходит этот процесс. Остальные ситуации также можно рассмотреть как власть. Но Вы пишите о том, что посмотрите по сторонам и вот она ВЛАСТЬ. Но Вы забываете, каждый индивид это слово рассматривает и трактует по разному. Одному хватает власти над женой, второму над коллегами, третьему государством.
Сегодня я начальник у меня власть, никто не спорит. Но завтра вылетел из обоймы и власть меньше. Потом запил и власть осталась только дома. Бросила семья, я бомж. Где тут власть можно найти? С такими же как я? А я одиночка. Нет всё таки есть ведомые, а есть лидеры. Одни могут обладать властью, но быть постоянно в ней думаю для них тяжело. Другие не могут без этого и всегда найдут ''кусочек'', где будут чувствовать это состояние.
Власти можно научиться, но труднее чем тем, которые от природы наделены особенностями характера.
Многие молодые люди прочитают сейчас вашу тему и скажут: ''Я хочу власти!'' А он сможет? Он готов? Он не сломается? Честно , не знаю. Поэтому не заявлял бы так открыто о том, что ВЛАСТЬ это для всех.
Для ''качественной'' власти надо :
-знать психологию
-иметь ум и главное разум
-мудрость, которая не приходит в 20 лет
-уметь манипулировать
-не показывать слабости
-понять что язык дан для того ,что бы скрывать мысли
-риторика, как одно из основных
и.т.д

Вот такой будет у власти в прямом понимание этого слова. Он не обидит жену, но будет властвовать. Он не загнёт коллектив глупыми идеями. Он скажет так своё слово, что его просто будут слушать. И поэтому скажу только одно:

ВЛАСТЬ (во всём)=МАНИПУЛЯЦИЯ.

ИМХО, но думаю так. :D

Партнер, Москва

Добрый день, коллеги

Власть это состояние при котором ваши личные устремления реализуются действиями других людей. Причем в современном мире эти люди должны быть согласны с вашей властью. Власть силы уходит даже в государстве.

Далее, справедливо замечено, что власть можно получать манипуляциями или обманом. Но не на долго.

Таким образом остается один источник власти заинтересованность окружающих в результате работы того кто хочет властвовать. И заинтересованность личная. Каждый из подчиняющихся властвующему получает эффект от такого подчинения. А это значит, что устремления властвующего хоть и личные но приносят пользу не только ему одному.

Я описал тренд. Сейчас в обществе присутствуют и силовая власть и манипулятивная, позволяющая за счет общества достигать личных эгоистических устремлений.

С точки зрения формальной власти я рассматриваю работу стратегов компании. Генералов. Если вы хороший стратег, ваши подчиненные работают мало, а получают много, им все дается легко так как компания находится в правильной среде. А в эту среду компанию привел именно стратег. Если ваши подчиненные работают много, а получают мало, все проваливается и срывается, то вы плохой стратег и не занимаетесь своим делом. Подчиненные обычно не долго терпят такого ''властвующего бездарно'' и голосуют ногами. Попросту уходят из компании.

С уважением

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Забейте тогда.А я научился, понял и оценил концепцию. И просто кайфую от качества ресурса и возм...
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.