Не забывай свои корни: 12 признаков, что вы становитесь высокомерным посмешищем

Приятно чувствовать себя опорой компании. Коллеги и начальство восхищаются тобой, всегда советуются, приводят в пример молодым новобранцам. А что если вы дутый профи, который только цепляется за прежние достижения и статус?

Портал Businessweek подсказывает 12 признаков, намекающих, что пора бы спускаться с небес на землю.

Итак, стоит задуматься о переменах в жизни, если вы:

1. Рубите на корню все вопросы. Власть и репутация заставляют вас верить, что вы ― непотопляемый. Любые вопросы и предостережения от коллег воспринимаются вами как дополнительные барьеры в работе.

2. Противитесь переменам. Предпочтения клиентов, рынки, технологии, конкуренция, корпоративные правила ― вы внедрили все это и теперь накидываетесь с кулаками на любого, кто посмеет только заикнуться, что можно делать иначе.

3. Больше не интересуетесь мнением других. Это раньше вы были зеленым юнцом и постоянно задавали вопросы, а теперь вы большой и все знаете сами.

4. Возвышаетесь над командой. Управлять войском надо на расстоянии ― вот ваш новый девиз. Сотрудники и клиенты вас практически не видят, потому что ваша голова занята куда более важными делами.

5. Работаете механично. Вы перестаете переосмысливать и проверять на прочность свои предположения и задумки.

6. Поглядываете на коллег свысока. Люди вокруг ― лишь инструмент на пути к вашим целям. Вы уверены, что коллеги никогда не справятся с тем, что умеете вы, к тому же это окружающие должны зарабатывают ваше уважение, а не наоборот.

7. Забываете «смотреть в зеркало». Вы замечаете все мелочи вокруг, а про себя забываете. Как любой талант, вы мало заботитесь о том, как ваше поведение выглядит со стороны: если кого-то что-то не устраивает, то это его проблемы.

8. Перестаете подгонять себя. Ваша репутация сверкает безупречностью, а за плечами сотни подвигов. Вы живете с чувством, что соперникам потребуются годы, чтобы догнать и перегнать вас. Можно спокойно закинуть ноги на стол и забыть про конкуренцию.

9. Забываете, что удержаться на вершине сложнее, чем забраться туда. Вы знаете все тонкости работы компании, поэтому теперь можно уделять делу меньше времени, усилий и точности в своих действиях.

10. Постоянно напоминаете о своих подвигах. Когда-то вы отличились новаторским или просто ценным решением, благодаря которому люди поверили в вас и зауважали. Теперь вы не упускаете шанса напомнить остальным, какой вы молодец и что без вас компания ― ничто.

11. Думаете только о статусе. А что если кто-то сместит вас с пьедестала? Этот вопрос мучает вас особенно остро. Лишний раз вы уже не рискуете, чтобы избежать провала. А любого, кто способен вас затмить, уничтожаете в зародыше.

12. Цепенеете, когда происходит что-то неладное. Неожиданные трудности поражают вас: «Как это могло произойти со мной? Этого не может быть!». Возможно, именно такой пинок судьбы даст знать, что вы слишком задрали нос.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Генеральный директор, Владивосток

Я не понял, это что, статья про Путина?

Юрий Гринько Юрий Гринько Researcher, Украина

Про Путина - это если бы он закинул ноги на стол и т.д. - или остальное из 12-ти пунктов.
Ан нет! Господин Путин вроде как ''на коне''... :D

Скорее это о руководителях, любящих достигать краткосрочные цели.... они же - воплощающие украденные идеи (дальнейшего развития которых знать не могут).

Еще уставшие, зазевавшиеся, не желающих уступать славу уже давно опережающим их по развитию коллегам. От чего и подавляют их, что сопровождается уходом последних...

Таких полно!!! И статьи они такие не читают... :D А жаль!

Готовьтесь - горе управленцы, тормозящие прогресс и питающие коррупцию.
Скоро будет готова к ''запуску'', меняющая систему управления, моя методика выявления и управления инициативой.

Лопнет - любой, ''раздутый'' пузырь!!! :D

Старший консультант, Москва
Яровой Борис пишет: Я не понял, это что, статья про Путина?
Да-да. Про него родимого. :D
Генеральный директор, Уфа

Цитата:
Яровой Борис пишет:
Я не понял, это что, статья про Путина?

Про Путина? А что, тут есть такие, кого эта статья не касается? Думаю, она о каждом из нас, только пунктов маловато, можно бы пару и добавить :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бывшая сеть Starbucks в России открылась под брендом Stars Coffee

На логотипе сети вместо русалки — девушка в кокошнике с пятиконечной звездой.

Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.