Наклей и пили! В Швеции придумали делать мебель по выкройкам

Ингвар Кампард, основатель компании IKEA, недаром один из самых богатых людей на планете. Он дал людям то, о чем они мечтали – возможность обустроить свой угол. Он взял лаконичный скандинавский дизайн, круто замесил его на минимальных ценах и явил людям настоящий интерьерный рай. Продукты IKEA изменили мир. Даже писатель Чак Паланик сказал устами главного героя книги «Бойцовский клуб»: «Когда-то мы зачитывались порнографей. Сейчас – каталогами IKEA». Не исключено, что мебель очень скоро будет изобретена заново. На то все шансы имеет другой швед – Пал Родениус. Талант раскопала команда сайта Fast Company Design. Предприимчивый дизайнер решил поэксплуатировать концепцию DIY (do it yourself – «сделай сам») и перенес идею с выкройками для одежды в мебельную плоскость. Всего за €100 он продает листы фанеры с нанесенной разметкой в буквальном смысле для выпиливания лобзиком. Из фанерного листа размером 2440х1220 могут получиться скамейка, полка, табурет целый гарнитур (стол и стул). На поверхности деревянной плиты есть линии выкроек разного цвета для разных предметов интерьера. Почувствуй себя краснодеревщиком.

Вот что получается по выкройкам господина Родениуса.

Вполне себе функционально и по-скандинавски минималистично

Бизнес вроде пошел, но перфекционизм Пала Родениуса не знает пределов. Он опять-таки направился по стопам IKEA и стал думать, как сделать его продукты дешевле и экологичнее. И его таки осенило. Очень скоро дизайнер, по всей видимости, приступит к производству огромных стикеров, которые наклеиваются на лист конструкционного материала. Такой маневр сулит мебельщику-инноватору драматическое снижение издержек (все-таки доставлять тубус со стикером намного дешевле и проще, чем тяжеленный фанерный лист) и позволит избавиться от угрызений совести по поводу использования дерева. Пусть от стыда за поваленные деревья ворочаются по ночам сами покупатели.

Фото в анонсе: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.

В Санкт-Петербурге на месте закрывшегося кинотеатра в ТЦ открыли фуд-холл

За полгода количество кинозалов в России сократилось на 12,4%.

Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

В строительной отрасли растет дефицит кадров

По данным Минстроя России, сектору сегодня не хватает около 3 млн человек.