Какой зарплаты вы достойны?

Галина Острикова, «Школа личных финансов»

Знаете ли вы, от чего зависит размер вашего дохода? И почему денег постоянно не хватает? Дело не в инфляции и не в том, что ваш работодатель не хочет вам платить больше. Размер вашего дохода целиком и полностью зависит от того, сколько вы стоите. И, что бы вы ни думали, проблема заключается в степени соответствия вашего представления о том, что вы делаете и что вы получаете за свой труд, тому, что «думает» об этом рынок. Вы можете быть бесценным человеком для своей семьи и друзей, у вас есть безусловная человеческая ценность, но рынку нужно другое. Для того чтобы зарабатывать и не иметь проблем с деньгами, нужно обладать рыночной ценностью.

Знаете ли, вы за что вам платят деньги? Разумеется, не за красивые глазки (если, конечно, вы не кинозвезда, у которой внешность является товаром). Вам платят за пользу! За умение решать значимые проблемы клиента особенным, свойственным только вам способом! Если вы работаете секретарем в офисе, то вам платят «за выполнение мелких поручений руководителя, приготовление чая, регистрацию входящей и исходящей корреспонденции и т.п.». Если вы работаете бухгалтером, то вам платят «за ведение бухгалтерского учета», а именно: за учет определенного ограниченного набора производственных или коммерческих операций. И самый главный вопрос, который вы должны задавать себе на протяжении всей жизни, – сколько человек может делать то же, что и вы? И в чем состоит ваша оплачиваемая исключительность?

Уж не в том, чтобы оказывать своему боссу «дополнительные услуги», потому что и здесь вам всегда найдется более выгодная замена! Рыночная исключительность и, соответственно, востребованность вас как специалиста состоит в вашей способности приносить больше пользы клиентам, а значит, больше прибыли предприятию, на котором вы работаете, в том числе и тогда, когда вы работаете на себя. И если то, что вы получаете, не отвечает вашим представлениям о достойном уровне вознаграждения за ваш труд, то только потому, что вы неправильно определили значимость того, что вы делаете на своем рабочем месте.

Заблуждение большинства людей в отношении своих возможностей зарабатывать – убеждение в том, что их профессия и должность будут постоянно их «кормить», пока они способны ходить на работу. К сожалению, это не так. Даже если вы сегодня занимаете хорошо оплачиваемую должность или ваша профессия пользуется спросом на рынке – это не гарантия ваших будущих доходов, и уж тем более это никак не связано с постоянным ростом вашего дохода. Должность – это не ваша собственность! Поэтому гарантий занятости и права на доход у вас не было и нет.

Как же определить свою рыночную ценность, чтобы открыть себе путь к процветанию?

Во-первых, сформулируйте в нескольких предложениях, за что именно вам платят сегодня деньги и какую выгоду получит клиент, если воспользуется тем, что вы предлагаете. Если то, что вы делаете, не является решением значимой проблемы клиента, то у вас никогда не будет больше денег, чем сейчас.

Во-вторых, подумайте, кому вообще нужно то, что вы делаете, и кто готов платить за это деньги. И если работодатель – это единственный человек, кто платит вам сегодня, то что будет, если он передумает и необходимость в ваших услугах отпадет? Как сказал об этом Джо Кэллоуэй, автор книги «Незаменимые», «вы можете отлично что-то делать и очень любить свое дело, но если нет людей, готовых вам за это платить, это не бизнес, а хобби». Вы, конечно, можете продолжать этим заниматься и дальше, однако завтра вам захочется еще и поесть.

В-третьих, проведите рыночное исследование и выясните, сколько стоят услуги или товары, подобные тем, что предлагаете вы. Сколько человек (или фирм) делает то же, что и вы? И если бы вам пришлось повесить ценник на свою способность что-то делать, то сколько бы это было в рублях (или тех денежных единицах, которыми вы расплачиваетесь в стране своего проживания)?

В-четвертых, подумайте: если перед потенциальным клиентом стоял бы выбор (а заметьте, что в мире изобилия, в котором мы с вами живем, выбор существует всегда, и, проведя рыночное исследование, вы могли в этом убедиться сами), то почему он должен был бы выбрать именно вас? Какие гарантии есть у вас, что клиент, воспользовавшийся вашими услугами, получит именно то, что вы ему обещали? Почему он должен вам верить? И что особенного можете предложить именно вы? Ответы на эти вопросы откроют вам «двери» к осознанию собственной неповторимости, даже если сегодня вы «рядовой сотрудник с рядовой зарплатой». А неповторимость – ключ к большим доходам. Все дело в том, что сегодня значительную часть цены за товары или услуги составляет так называемая «воспринимаемая ценность», которая целиком и полностью зависит от вашего умения быть особенным и способности занять место в голове и сердце вашего потенциального клиента. И чем полезнее то, что вы делаете, тем выше воспринимаемая ценность. Чем более эксклюзивно то, что вы делаете, тем дороже это ценят люди, для которых вы делаете это. Так что вам просто надо найти путь к сердцу ваших клиентов, чтобы они всегда делали нужный вам выбор!

И наконец, задайте себе еще один важный вопрос: сколько человек вообще знает о том, что вы предлагаете? Если у вас сегодня нет заработной платы, у которой всегда есть «потолок» и которая – хотите верьте, хотите нет – никогда не отражает реально того, что вы стоите, то ваш доход определяется количеством продаж. Все, что вам надо сделать, – задуматься, как стать нужным большему количеству людей и как автоматизировать этот процесс обретения ценности в глазах других, чтобы каждый месяц не начинать с полного нуля.

В общем, не сидите и принимайтесь за дело. Чтобы быть востребованным на рынке, надо четко знать свою рыночную ценность и уметь ее увеличивать. Это позволит вам избавиться от иллюзий, что вам кто-то что-то должен в этой жизни. Вы поймете, что единственный человек, от которого зависит размер вашего дохода, – это вы сами. Единственная гарантия занятости сегодня – это постоянный профессиональный рост, поиск исключительных способов быть нужным большому количеству людей и умение быть незаменимым для своих клиентов в этот век заменителей.

Будете расти вы – будет расти и ваш доход. Другого пути просто нет!

Также смотрите:

Расходы на родственников - необходимая помощь или причина конфликта?

Нужно ли говорить детям о своих доходах?

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Председатель совета директоров, Москва

Очередная статья ничего общего не имеющая к оценке рыночной стоимости специалиста. Набор общих фраз, а когда посмотрел ссылки, понял опять 'впаривают':-((((((((((((((((

Старший консультант, Беларусь

согласенв центре вертится одна мысль 'ты ценен, если зарабатываешь деньги для своей компании'.'обмусолив' эту мысль с разных сторон получаем статью :( тривиально

Менеджер, Тверь

это из серии: Как заработать миллион / как я заработал миллионнаписано 'по верхам', просто, доступно любомустатья соответствует своей роли ... по идее, здесь она не в тему... это не та аудитория ... хотя ...вот мы щас ей рейтинг поднимаем :)

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Статья ниочем. Даже читать неинтересно. :evil:

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

очень слабенькая статья, такими статьями автору точно не повысить свою рыночную стоимость... очень много таких на работе, сидят учят жизни, а реальными предложеними помоч делу не могут.

Дмитрий Зорин Дмитрий Зорин Адм. директор, Украина

Начать с того, что не 'рыночная ценность', а 'рыночная стоимость'.

Исполнительный директор, Москва

потратил на статью лишние 20 секунд рабочего времени. обидно.

Исполнительный директор, Москва

ко всему согласен с зориным:Начать с того, что не 'рыночная ценность', а 'рыночная стоимость'.

Студент, Нижний Новгород

Ну что вы так совсем уж критично :) Тут ведь как посмотреть, Вот у меня примерЕсть один персанаж, с отличной зарплатой просто супер которая превышает средние показатели города в два раза у Топ Менеджеровтак вот этот Персонаж, на самом деле работает стандартно, я бы сказал ну совсем не натягивает до своей З/П и эту работу могут выполнять полно людей и за более дешево. Просто повезло с начальством что платят такие огромные деньги за такой обьем работы.Он себя считает крутым павлином, и всех учит жить (Как правильно заметила Анастасия Зотова) Вот если бы этот персонаж ответил на все вопросы что заданы в этой статье, и произвел исселедования. Своей должности , Своей З/П и остальных конкурентов. То он бы понял что он Мульный Пузырь и его должность и его З/П может лопнуть в любой момент. Попробуйте посмотрет немного под другим углом. Статья может бесполезна для тех кто хочет повысить З/П или зарабоать миллион (как правильно заметил Александр Акман). Но возможно она полезна тем, кто хочет сохранить свой миллион. А то сейчас заплывем жирком, и не заметим как подрастет новое племя :)

Менеджер, Москва

Хотелось бы больше практических рекомендаций

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бывшая сеть Starbucks в России открылась под брендом Stars Coffee

На логотипе сети вместо русалки — девушка в кокошнике с пятиконечной звездой.

Собрать школьника к учебному году стало дороже в среднем на 11,4%

Основа «продуктовой корзины» школьника на маркетплейсах подорожала за год.

Как профессии влияют на состояние здоровья россиян

Чаще всего влияние профессии на здоровье отмечают HR-ы, юристы и IT-специалисты.

Половина родителей школьников берут отпуск в августе, чтобы собрать ребенка в школу

Затраты на расходы для подготовки к школе в этом году начинаются от 15 тыс. руб.