Как объяснить работодателю перерывы в работе

Возможно, причиной пробела в вашей карьере стало увольнение или вы решили, что вас больше не устраивают определенные аспекты вашей работы. В любом случае, это напряженная ситуация, и вам придется ее как-то объяснить новому работодателю. Однако если вы разумно используете перерыв между работами, это может сделать вас более привлекательным кандидатом.

Почему лучше быть честным?

У вас может возникнуть соблазн приукрасить свое резюме, например, отодвинув подальше периоды безработицы. Или представить дело таким образом, что простой длился всего лишь пару месяцев. Все равно рекрутер не узнает, — думаете вы. Но на самом деле рекрутер, скорее всего, узнает об этом, и все мосты для вас будут сожжены в ту же минуту. Безопаснее сразу сказать правду. Только и всего.

Помните, что вы проходите собеседование не только ради того, чтобы получать зарплату. Вы строите продолжительные отношения с работодателем, а они должны быть основаны на доверии с обеих сторон. Если вы начнете эти отношения с неправды, скорее всего, они не продвинутся дальше общения с рекрутером. Кроме того, сказав правду, вы сможете заставить пробелы в резюме работать на вас.

Ваши перерывы в карьере — не первые, которые видит рекрутер. И он не считает, что вы выбыли из гонки — до тех пор, пока вы сами знаете, как извлечь из этого пользу. Кадровики спрашивают вас о перерывах не потому, что хотят пристыдить вас. Они хотят знать, чем вы занимались в это время, чтобы получить больше информации о вас как о кандидате. Так что от вас зависит, будет ли эта информация негативно характеризовать вас как кандидата или откроет в вас интересные привлекательные стороны. Подумайте вот о чем: большинство профессионалов проходили через тупик в своей карьере, когда они понимали, что необходимо какое-то усилие или, наоборот, передышка. Иногда для того, чтобы переместиться из точки, в которой вы сейчас, туда, где хотели бы быть, нужно немного времени и небольшое усилие. Преднамеренный или внезапный тайм-аут в такой ситуации только на пользу.

Многие успешные люди планируют перерыв после долгих периодов работы. Это называется творческий отпуск. На самом деле, не такое уж редкое явление. Обозначьте пробел в карьере как творческий отпуск. Так вы создадите впечатление, что сами контролируете свою жизнь и не живете от зарплаты до зарплаты. Конечно, чтобы позволить себе творческий отпуск, нужно сделать пару вещей. Во-первых, финансово подготовиться к перерыву в работе, чтобы вдумчиво проводить субботние вечера, а не заниматься отчаянными поисками работы. Во-вторых, действительно использовать это время для личного и профессионального роста, а не сидеть дома и отдыхать. Если вы сможете отнестись к перерыву в карьере как к новой возможности, а не как к неудаче, вы станете еще более привлекательным кандидатом в глазах рекрутера.

Как правильно объяснить лакуны в резюме?

Чтобы понять это, начните с конца. Вы уже без работы. Если вам нужно время на то, чтобы понять свою настоящую цель и найти идеального работодателя, период без работы может быть величайшей вещью, которая случилась в вашей карьере. Чтобы избежать следующего периода безработицы, тщательно подумайте о своих целях.

Составьте список необходимых умений и навыков. После того, как вы поймете свою цель, он поможет вам определить то, что важнее всего потенциальному работодателю. Некоторые компании организуют «разведочные» интервью, которые помогают кандидатам понять, какая квалификация необходима для работы в компании. Затем, когда вас пригласят уже на настоящее собеседование, вы учтете их ожидания в своем резюме. Вы станете идеальным кандидатом для них. Поле этого вы поймете, чему вам стоит поучиться, какой тренинг пройти, чтобы стать более успешным кандидатом. Этим отличается конструктивный пробел в карьере от неконструктивного.

Вот несколько советов, как провести время без работы с пользой.

Пройти обучение. В ближайшие пять лет намечается нехватка специалистов рабочих профессий. Есть несколько способов стать специалистом, который необходим везде и всем. Можно пройти курс обучения онлайн, закончить университет или колледж, обучаться по местной технической программе.

Фриланс. В общем-то, это тот вариант, в котором нет необходимости объяснять работодателю, почему вы не работаете. Более 53 млн американцев работают внештатно, и это их основной источник дохода. Если есть что-то, чем вы можете заниматься увлеченно и делаете это хорошо, — подумайте, возможно, вам подойдет внештатная занятость. Даже если окажется, что вам это не подходит, это все равно годится в качестве объяснения работодателю, почему у вас не было работы.

Волонтерство или стажировка. Такая деятельность не приносит денег. Однако опыт ценится больше, чем наличные: трое из четырех кандидатов, которые имели опыт работы в волонтерской организации, говорят, что именно эти умения сделали их более привлекательными кандидатами. Если в компании вашей мечты открыты вакансии для стажеров, обязательно откликнетесь на эту возможность. Вероятно, всего после пары месяцев вам предложат оплачиваемую должность в том же департаменте.

Путешествие. Отличная возможность освоить новый язык и новую культуру. Многоязычные сотрудники вообще быстрее усваивают новую информацию, — качество, которое становится все более востребованным с каждым десятилетием. Путешествие — это отличный способ расширить взгляд на мир. Кроме того, это весело.

Период вынужденной безработицы может приносить разочарования. Об этом трудно говорить с работодателем. Никогда не прибегайте ко лжи, чтобы замаскировать пробелы и испортить отношения с компанией. Вместо этого поверните ситуацию так, чтобы вы могли гордиться этим временем. Покажите, что вы держите инициативу в своих руках, всегда знаете, чего вы хотите и что вам для этого нужно. Перерыв в карьере может стать точкой для нового, еще более сильного старта. От вас зависит, как использовать это время.

Статья была впервые опубликована на Executive.ru 1 октября 2015 года

Перевод с английского. По материалам: mashable.com

Источник изображения: photl.com

Комментарии
Генеральный директор, Санкт-Петербург

Зачастую HR-ы просто откладывают или дальше не рассматривают резюме с продолжительными от полугода пробелами в работе, это не касается женщин, там все понятно.
За исключением если ты не владеешь некой специфической специальностью, или у тебя в резюмешке нет в первых абзацах выдающихся результатов.
Ну на крайняк, спец нужен по зарез, а времени искать нет.
Сейчас рынок переполнен и кадровый голод испытывают только жадные работодатели, ХОЧУ иметь спеца, НО за зарплату студента.

Главный бухгалтер, Москва

На перерывы в датах пристальное внимание обращают только ХеРы, ничего, кроме тыкания одним пальцем по клавиатуре не умеющие.
Профессионалу не важно, ЧЕМ вы занимались полгода - достаточно посмотреть на место ДО и ПОСЛЕ перерыва.

Директор по развитию, Калуга

На мой взгляд, вопрос перерывов в работе сильно зависит от профессии, и зачастую на это нужно обращать внимание. В частности, мы всегда проводим биографическое интервью для рабочих профессий и рядовых специалистов офиса - стабильность для этой категории крайне важна. Маловероятно, что рядовые работники офиса могут позволить себе полгода отдыхать и путешествовать. Конечно, в причинах таких перерывов всегда нужно разбираться - кто-то ленив и "сидит на шее" у родственников, а у кого-то такой "пробел" вполне объясним. Для творческих профессий перерывы, конечно, более логичны.

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Задумка для статьи хорошая, но получилось несколько однобоко. Как верно написала выше Евгения, перерывы и отношение к ним зависит от профессии, отрасли. А тут, как понятно из контекста, рассмотрен пример среднестатистичекого офисного сотрудника. А вот например, есть проектная работа. И после проекта, конечно же, будет перерыв, за который нужно восстановить силы, подумать, взвесить, определиться с планами развития и может даже поучиться и сменить сферу. Или топ-менеджер. Или редкий специаслист.

Да и причины перерыва могут самые разные, вплоть до необходимости ухаживать за кем-то из близких или кто-то хотел поработать на себя, или пауза нужна была для учебы..... Причин много

Автор прав только в одном - врать не стоит. Если говорите, что нужна была пауза, а при этом перед рекрутером сидит заспанное и неухоженное существо с признаками усталости - вряд ли это хорошее начало общения с работодателем. Или говорите, что учились и при этом не можете показать диплом.


Аспирант, Москва

некоторые советы конечно дельные. Но ведь реально без объективных причин длительные перерывы в работе быть не могут...

Юрист, Севастополь

Кто в моем отделе так будет рассуждать, сам получит длительный перерыв и соответствующие рекомендации.

Руководитель проекта, Пенза

Перевод с английского.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.