Карьера: пять способов совладать с ужасным боссом

Несносные боссы встречаются часто. Фанаты микроменеджмента. Тираны, внушающие страх. Подлецы, скрывающие свои ошибки за счет сотрудников. Что делать, если уйти нельзя, а оставаться нет сил? Aol.com предлагает пять советов из книги Роберта Саттона «Жизнь без «козлов»: как построить цивилизованное рабочее пространство и как выжить в нецивилизованном».

1. Наденьте доспехи

Не позволяйте эмоциям возобладать над разумом. Не воспринимайте ужасное поведение вашего начальника на свой счет. Скорее всего, он ведет себя подобным образом со всеми окружающими людьми. Больше хладнокровия, и тогда любые нападки босса перестанут ранить.

2. Не жалуйтесь

Начальнику негоже вести себя неподобающе. Не красит такое поведение и вас (возможно, именно этого босс и добивается). Сделайте глубокий вдох и скажите: «Я с радостью обсужу с вами этот вопрос чуть позже, но в другом русле и при других обстоятельствах».

3. Не замыкайтесь

Несносные боссы могут вывести из себя, но продолжайте делать свою работу и демонстрируйте свои компетенции. Начальник, может, и не заметит. Зато коллеги увидят, кто ведет себя ужасно, а кто заслуживает уважения.

4. Ведите записи

Фиксируйте все поступки босса. Сохраняйте электронные письма. Бумажные свидетельства пригодятся, если руководитель попытается лишить вас работы.

5. Держите в уме общую картину

Жизнь не ограничивается одной только работой. Наслаждайтесь своей семьей, друзьями, свободным временем. Если в конце рабочего дня вы можете получить удовольствие от личной жизни, то любые гадости, которые босс сказал или сделал, будут значить не так уж и много.

Знаете способы лучше?

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.

Пожар на складе Ozon: ущерб в 10 млрд рублей, компания выплатит компенсации продавцам

Основная версия пожара – поджог. Склад в Подмосковье уже не спасти.