Один день из жизни бизнес-коуча

Накануне

В отличие от тысяч серых корпоративных будней топ-менеджера со стажем последние три года жизни в роли предпринимателя очень яркие, насыщенные. Каждый день не похож на предыдущий. Масса открытий, поток новых идей и безграничная свобода действий! Игра без нот. Импровизация в чистом виде.

Я провожу три дня в Питере на семинаре по интегральному подходу в консультировании, спиральной динамике и управлению полярностями. Двадцать четыре часа нон-стоп, белые ночи, интенсивное общение, кросскультурные коммуникации с тренерами и участниками из Америки и Европы, поток новых ощущений, глубокие личные осознания, восторги и разочарования.

Так что в Москву я вернулась совершенно другим человеком, пересмотревшим в очередной раз собственные фильтры восприятия мира. Как всегда было грустно прощаться с привычными, «горячо любимыми» стереотипами и привычками. Как всегда было пронзительно интересно наблюдать прорыв и личностные метаморфозы.

10.30. Из-за этого «нестабильного» состояния пришлось пересмотреть заранее составленный график работы: индивидуальный коучинг, день открытых дверей в бизнес-школе, утверждение расписания занятий на следующий учебный год в ней же, предложение тем выездного тренинга для нового клиента, не говоря уж о почте и разных мелких делах. Тело требовало покоя, мозг отказывался включаться, душа переживала реинкарнацию))) Встала поздно, и за завтраком выяснилось, что у сына сегодня «последний звонок» в начальной школе, я как раз успеваю подойти.

11:30. Стихи, цветы, выступления и вручение фотографий на память. Полностью погрузилась в эту атмосферу беззаботного детства, но…

11:50. …телефонный звонок. Номер неизвестен, и нет никакого желания отвечать. Однако чувство ответственности пересиливает: «Елена, добрый день!». Сквозь праздничный гул еле различаю слова: «…коучинг …мы хотим с вами сотрудничать …речь идет о программе…». Толком не понимаю, о чем все это, внутренне сопротивляюсь вторжению. Вежливо беру тайм аут, объясняю, что не могу сейчас говорить, беру контакт. Возвращаюсь в зал. Успокаиваю себя тем, что устала и заслужила небольшой перерыв. Но глаза автоматически ищут часы, мысли упорно возвращаются к разговору, и я осознаю, что пора опять переходить на нормированный рабочий график.

13:00. Беру себя в руки, перезваниваю и понимаю, что я вытянула счастливый билет: меня, как компанию, приглашают в тендер по организационному коучингу! Нас отобрали наряду с известными именами! Интенсивная работа последних полутора лет дала такие желанные и вместе с тем и совершенно неожиданные плоды. Что это счастливая карта или заслуженная награда? Невероятно хочется верить, что последнее.

17:00. Предварительное предложение пишется легко. Клиент готов встречаться для уточнения задания. В тот день я еще не знала, что мы пройдем все два тура и… выиграем!! Опыт работы в организациях, прикладной характер программы, отраслевой бэкграунд прошлых профессий – все работает на нас.

А как все начиналось… Дождь, усталость, желание отключить телефон. Один звонок. И жизнь «заиграла» новыми красками. Начинается интереснейший путь, проект-исследование, проект-обучение, проект-удовольствие! Для меня это день, когда наступила новая жизнь. Наступила потому, что я в нее очень сильно верила и верю.

19:00. Спешу на день открытых дверей в бизнес-школу для слушателей MBA, где я веду несколько программ. Общение со студентами придает мне сил и энергии, мы обсуждаем будущие занятия, я увлеченно рассказываю им о новом авторском курсе, который хочу предложить.

22:00. Я чувствую усталость и удовлетворение от насыщенного рабочего дня. Конечно, у меня совершенно ненормированный график, абсолютно стерлась грань между работой и отдыхом, буднями и выходными. Но ощущение счастья не покидает ни на миг. А, может быть, это оно и есть?

Также смотрите:

Тот самый день

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Владислав Делов Владислав Делов Консультант, Москва

Мило

Руководитель проекта, Москва

Елена, позвольте вопрос?
Вас что больше привлекает в работе бизнес-тренера – поиск клиентов, ведение переговоров, участие в тендерах и пр. или сам процесс тренинга? Или первое вообше не работа бизнес-тренера?
Интересуюсь как муж бизнес-тренера )))

Александр Лазарев +463 Александр Лазарев Нач. отдела, зам. руководителя, Краснодар

а почему никто никогда не пишет как он действительнно
дело занимается - как работает?
одни какие то эмоциональные переживания..
ведь день управленца - тем более директора явно проходит
ну хоть как то иначе.
если нет - то это какое то случайное бизнес везение получается.....

Директор по правовым вопросам, Санкт-Петербург

''за завтраком выяснилось, что у сына сегодня «последний звонок» в начальной школе, я как раз успеваю подойти''. ИМХО печально это, что достаточно важное для сына событие ''случайно обнаружилось'' за завтраком... дел всегда много, а сын, наверное, один. стерлись грани, это верно

Рафик Ямолеев Рафик Ямолеев Аналитик, Новосибирск
Сергей Григораш пишет: ''за завтраком выяснилось, что у сына сегодня «последний звонок» в начальной школе, я как раз успеваю подойти''. ИМХО печально это, что достаточно важное для сына событие ''случайно обнаружилось'' за завтраком... дел всегда много, а сын, наверное, один. стерлись грани, это верно
Хорошо, что обнаружилось. Могло и не обнаружиться. Или обнаружиться, но проигнорироваться. ;)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
3
Евгений Равич
Всегда любопытно посмотреть на легкое перемещение многотонной прочной конструкции, если это касае...
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали размер пенсии мечты

Среди жителей мегаполисов наиболее высокий уровень запросов в Москве и Санкт-Петербурге.

Каждый пятый россиянин хотел бы стать блогером

При этом более 80% россиян положительно относятся к деятельности блогеров.

Треть IT-сотрудниц считают реальной проблему карьерного развития женщин в сфере IT

Подавляющее большинство использовали свою гендерную принадлежность для продвижения по карьерной лестнице или решения рабочих вопросов.

Более половины россиян предпочтут премии корпоративам

При этом при наличии гарантии премирования 68% работников хотели бы отметить наступающий Новый год с коллегами.