HR-новости. Почему финансисты покидают работу

В дайджесте процитированы публикации РБК, «Известий», «Ведомостей», «Коммерсанта», Vc.ru, Inc.com, FastCompany.

Фото в анонсе: Pixabay.com

  1. Почему уходят финансисты
  2. Кто не хочет работать с женщиной-шефом
  3. Arena для анонимного поиска
  4. Кто хочет знать зарплату коллег
  5. Травмы на работе — угроза ВВП
  6. Как управлять коллективом?
  7. Чат-боты привлекли $6,2 млн
  8. LinkedIn ищет таланты
Почему уходят финансисты

Основными причинами ухода с работы представителей финансовой сферы является нестабильное положение компании (27%), неудовлетворенность зарплатой (19%) и несоблюдение работодателем ТК (21%), выяснили аналитики АССА при поддержке HeadHanter. Те, кто работают, но находятся в поиске, рассматривают другие варианты из-за низкой зарплаты (43%), сокращений или слухов о банкротстве компании (33%), а также из-за отсутствия карьерного роста (34%). В исследовании приняли участие 788 респондентов из России и Казахстана.

Кто не хочет работать с женщиной-шефом

Только 7% опрошенных хотели бы видеть в роли руководителя женщину, говорится в исследовании EY. В опросе приняли участие 1082 респондента, 66% из которых — женщины, 34% — мужчины из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников. Из опрошенных 56% руководителей — мужчины, 33% — женщины, при этом руководители женского пола чаще руководят женским коллективом. 28% респондентов предпочли бы команду, где больше мужчин, при этом чаще такой вариант ответа выбирали женщины, говорится в исследовании.

Arena для анонимного поиска

Сооснователи HR-стартапов Кирилл Николаев, Варвара Голубева и Егор Яценко запустили сервис Arena для анонимного поиска работы в сфере разработки. Разработчики заполняют профиль на сайте, которые скрывает Arena, а компания размещает вакансию, и если кандидата заинтересовало предложение, он дает свое согласие на собеседование. Компания получает его имя и контакты. Для кандидатов Arena будет всегда бесплатной, обещают разработчики.

Кто хочет знать зарплату коллег

54% опрошенных соискателей знают зарплату некоторых своих коллег, выяснили аналитики Службы исследований HeadHunter. Почти половина работающих соискателей из сферы бухгалтерии и финансов знают зарплаты всех своих коллег; каждый третий соискатель из сферы туризма и ресторанов заявил, что их размер зарплаты известен всем коллегам; 26% соискателей из рабочего персонала сообщили, что никто из их коллег об этом не знает; 61% работающих соискателей не знают зарплату коллег, но хотели бы ее знать, говорится в исследовании.

Травмы на работе — угроза ВВП

Около 2,8 млн человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах, из них 15% от травм, полученных на производстве, пишет Rg.ru со ссылкой на слова генсекретаря Международной ассоциации социального обеспечения Ханса-Хорст Конколевски. Остальных подводит здоровье, испорченное, в том числе и работой, из-за чего глобальный ВВП теряет 4% в год. В России аналогичные потери оцениваются в 1,5 трлн рублей в год.

Как управлять коллективом?

В Ижевске завершилась двухдневная конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами», где представители деловых кругов делились лучшими практиками по развитию компетенций сотрудников и формирования управленческого кадрового потенциала. В частности, топ-менеджер «Леруа Мерлен» Николай Козак рассказал о внедренных в компании методиках наращивания компетенций, включая тренинги, бизнес-игры, специализированные курсы, наставничество и социальные проекты.

Чат-боты привлекли $6,2 млн

Разработчик чат-ботов для рекрутинга Xor.ai с российскими корнями привлек $6,2 млн в посевном раунде, сообщает vc.ru. Стартап планирует потратить деньги на расширение команды и разработку HR-решений на основе искусственного интеллекта. Xor.ai основана в Сан-Франциско в 2017 году. Компания работает в 15 странах, летом 2019 года открыла офис в России.

LinkedIn ищет таланты

LinkedIn запустил систему отслеживания кандидатов Talent Hub, объявили в компании. Кроме того, компания представила свое новое мобильное приложение LinkedIn Recruiter и интеграцию LinkedIn Talent Insights в LinkedIn Recruiter & Jobs, чтобы упростить процесс найма для клиентов Oracle и ICIMS. Подобные изменения важны в свете цифровых преобразований, происходящих в разных отраслях промышленности и на рынке труда, говорится в пресс-релизе.

Комментарии
Участники дискуссии: Владимир Токарев
Генеральный директор, Нижний Новгород

Цитата - Основными причинами ухода с работы представителей финансовой сферы является нестабильное положение компании (27%), неудовлетворенность зарплатой (19%) и несоблюдение работодателем ТК (21%), выяснили аналитики АССА при поддержке HeadHanter. Те, кто работают, но находятся в поиске, рассматривают другие варианты из-за низкой зарплаты (43%), сокращений или слухов о банкротстве компании (33%), а также из-за отсутствия карьерного роста (34%). В исследовании приняли участие 788 респондентов из России и Казахстана.

Раз уходят, значит возникнут проблемы с наймом квалифицированных спецов финансовой сферы. 

Очень полезная информация  (+1) для  описания характеристик указанной вакансии (а как ее продавать, если нет ясности что ценно в вакансии для ее покупателя - для работающего или находящегося в поиске работы).

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.