Ассертивность. Высказаться. Сказать «нет». Установить границы. Получить контроль
10970

Ассертивность. Высказаться. Сказать «нет». Установить границы. Получить контроль

Патрик Кинг
The Art of Everyday Assertiveness. Speak Up. Say No. Set Boundaries. Take Back Control
Москва, 2018
ISBN 978-5-905641-50-3

Кто принимает решения в вашей жизни вместо вас? Убедитесь, что обладаете достаточной ассертивностью, чтобы самому выбирать, что делать, и противостоять давлению со всех сторон. Всю свою жизнь вы ставили себя на последнее место. Пора это изменить.

Хватит приспосабливаться, угождать другим и идти на компромиссы. Завоюйте доверие, установите границы и просите то, чего вы хотите на самом деле.

Вы живете жизнью, которую навязывают окружающие? Вы вынуждены решать чужие проблемы? Ассертивность – первый шаг к той жизни, о которой вы мечтаете. Занимайтесь тем, что делает вас счастливым. Избегайте того, что делает вас несчастным.

Прекратите ставить других людей на первое место, хватит позволять им пользоваться вами. Из этой книги вы узнаете:

– как уверенно говорить НЕТ и вернуть себе свои силы и время;

– как просить о том, что вам нужно и когда это нужно;

– как отказывать вежливо, без негативных последствий;

– как побороть склонность постоянно извиняться.

Цитата из книги

Что для вас значит твердость характера? Могу сказать, что это значит для меня: свобода.

Не безусловная свобода от других или свобода от жизненных обязательств (как известно, жить в обществе и не зависеть от него – невозможно), но твердость характера. Это свобода выбирать, чем я хочу заниматься и как, и в своем выборе не зависеть от людей, мест и материальных вещей.

Если звучит нереально, это не так. Вы ведь понимаете разницу между тонущим человеком и с легкостью рассекающим воду? Поэтому пора вернуть себе свое время, энергию и жизнь.

Я всегда любил угождать, был пассивным, безвольным. Теперь я понимаю, что вел себя так по нескольким причинам. Во-первых, я не знал, что можно говорить людям «нет». Во-вторых, я думал, что все возненавидят меня, если я осмелюсь возразить. В-третьих, я буквально не знал, что сказать в сложных ситуациях. Глупо теперь вспоминать, но я знаю, что не одинок.

Я написал эту книгу не только для вас, но и для себя. За свободу!

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи