Монетизация инноваций. Как успешные компании создают продукт вокруг цены
3280

Монетизация инноваций. Как успешные компании создают продукт вокруг цены

Мадхаван Рамануджам, Георг Таке
Monetizing innovation. How smart companies design the product around the price
Москва, 2017
ISBN 978-5-905641-37-4

Инновации являются важнейшим фактором роста. Сегодня, более чем когда-либо, компании должны внедрять инновации, чтобы выжить. Но успешные инновации – это очень непростая задача. Авторы – партнеры всемирно известной консалтинговой компании Simon­Kucher & Partners Strategy & Marketing Consultants знают, о чем говорят. Георг Таке – ее генеральный директор, а Мадхаван Рамануджам – партнер в Сан­-Франциско.

Если вы генеральный директор, или относитесь к исполнительному руководству, или являетесь частью команды, ответственной за инновации и разработку новых продуктов, эта книга для вас. С помощью специальных методик вы сможете сделать монетизацию инноваций частью ДНК вашей компании. Примеры показывают, как одни из лучших инновационных компаний мира, таких, как LinkedIn, UBER, Porsche, Optimizely, Dräger, Swarovski и крупные фармацевтические компании, используют принципы, описанные в этой книге.

«Монетизация инноваций» представляет практический подход, который может быть адаптирован для любой организации, в любой отрасли.

Цитата из книги

Бизнесу нужны инновации, чтобы выжить, однако процент неудачных инноваций чудовищно высок. Практически три из четырех новых продуктов или услуг не оправдывают ожиданий относительно дохода и прибыли – или же терпят полное поражение на рынке. Компании ввязываются в долгий и дорогостоящий процесс производства в надежде на то, что заработают деньги на своих инновациях, но без всякой уверенности. Так быть не должно.

В этой книге вы найдете девять правил монетизации инноваций, основанных на опыте консалтинговой компании Simon­Kucher & Partners, которая реализовала более 10 000 проектов для компаний во всем мире. К примеру, в то время как большинство из нас верит, что существует множество причин, по которым новый продукт терпит поражение на рынке, «Монетизация инноваций» утверждает, что все неудачные продукты и услуги можно разделить на четыре категории: переизбыток функций, заниженная цена, скрытые сокровища и живые мертвецы – и этих неудач легко избежать.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи