Интроверт. Как заводить друзей, быть приятным в общении и комфортно себя чувствовать в любой ситуации
22860

Интроверт. Как заводить друзей, быть приятным в общении и комфортно себя чувствовать в любой ситуации

Патрик Кинг
Introvert Survival Tactics: How to Make Friends, Be More Social, and Be Comfortable In Any Situation
Москва, 2019
ISBN 978-5-905641-58-9

Вас считают некомпанейским человеком, потому что вы отклоняете приглашения? Если вы:

1. Чувствуете, будто гора свалилась с плеч, когда общение с друзьями отменяется.

2. Не любите или даже ненавидите большие сборища, где много незнакомых людей.

3. Хотите узнать, как лучше и эффективнее наладить социальное взаимодействие, не истощая запас энергии.

Тогда эта книга для вас – ведь ее написал в точности такой же интроверт, как и вы.

Это руководство по тактике выживания в социуме. «Интроверт» расширит для вас горизонты самопознания и раскроет уникальную и действенную тактику выживания в социуме и поведения на вечеринках, чтобы вы продуктивно использовали свой запас социальной энергии и каждый раз получали максимальный эффект.

Производите наилучшее впечатление даже тогда, когда вы измотаны общением. Умейте побыть в одиночестве в нашем громкоголосом мире. Откройте для себя, как выбраться из уютной скорлупы и благоденствовать в социуме.

Цитата из книги

Социум отдает предпочтение идеалу экстраверта. Тут встает вопрос: не сделает ли вас отщепенцем и неудачником желание проводить время в одиночестве, вместо того чтобы почитать идеал экстраверта?

Если вам кажется, что с вами что-то не так, потому что вас не всегда приводит в восторг перспектива участия в шумной вечеринке, вероятнее всего, вы всё еще пытаетесь следовать идеалу экстраверта – и, разумеется, терпите поражение. А когда поражения следуют одно за другим, с неизбежностью страдают самооценка и чувство собственного достоинства. Самый лучший урок, который я получил, обучаясь искусству быть интровертом, гласил: «Живи в ладу с самим собой, не пытайся следовать призрачному идеалу, который не имеет с тобой ничего общего, – это невозможно в принципе». Тогда я перестал ощущать необходимость натягивать на себя чуждую мне личину и смог спокойно следовать своим склонностям интроверта, не чувствуя вины и не впадая в пораженческие настроения.

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи