Долги россиян приблизились к историческому максимуму

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay.com

 

  1. Долги россиян растут
  2. Украина: второй тур
  3. США хотят наказать Кубу и Россию
  4. Погибла совладелица S7 Airlines
  5. Аветисян игнорирует Лондонский суд
  6. НПФ не блещут доходностью
  7. ФНБ поддержит нефтяников
  8. Соки могут подорожать
  9. «Яндекс» скрывает аудиторию
  10. Мадуро стреляет в протестующих
Долги россиян растут

Уровень долговой нагрузки россиян составил 9,9%, приблизившись к историческому максимуму, установленному в 2014 г., – 10,4%. Об этом на Всероссийской банковской конференции заявила директор департамента финансовой стабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова, передает «РИА Новости». Данилова подчеркнула, что в последние годы быстро растет необеспеченное кредитование. По состоянию на 1 марта годовые темпы роста составили 23,7%. Это вызывает обеспокоенность ЦБ.

Украина: второй тур

31 марта 2019 г. состоялись выборы президента Украины. Лидирует Владимир Зеленский с 30,2% голосов, за ним с существенным отрывом идут Петр Порошенко (16,6%), Юлия Тимошенко (13,1%). Данные по состоянию на 9 часов МСК. ЦИК Украины официально объявил о втором туре президентских выборов, сообщает «РИА Новости». Второй тур выборов состоится 21 апреля 2019 г.

США хотят наказать Кубу и Россию

Россия и Куба – главные союзники Венесуэлы, которые должны «заплатить цену» за поддержку Каракаса, заявил спецпредставитель страны по Венесуэле Эллиот Абрамс в эфире CNN. ​При этом он отметил, что кризис в Венесуэле можно урегулировать, только если удастся убедить Мадуро в том, что «его время вышло», или если склонить армию вынудить действующего президента Венесуэлы уйти. Российский МИД счел высказывания американских чиновников «нелепыми попытками» испугать Москву.

Погибла совладелица S7 Airlines

31 марта, при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах неподалеку от немецкого Франкфурта-на-Майне разбился бизнес-джет Epic LT, сообщает  РБК. На борту находилась совладелица S7 Airlines Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот. Все они погибли. Филева владела S7 Group вместе со своим супругом Владиславом и занимала пост председателя совета директоров авиагруппы. По итогам прошлого года группа вошла в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы наряду с «Аэрофлотом».

Аветисян игнорирует Лондонский суд

Суд Амурской области удовлетворил заявление главы компании «Финвижн холдингс» Артема Аветисяна об аресте 9,99% или 80 млрд 229 млн 226 тыс. 36 обыкновенных акций банка «Восточный», пишет «Газета.ру». Ранее Лондонский международный арбитражный суд постановил, что Аветисян должен отказаться от попыток исполнения колл-опциона, что означало бы переход к нему и его партнерам контроля над банком «Восточный». Теперь Baring Vostok имеет право обратиться по этому поводу с иском к компании Аветисяна «Финвижн холдингс».

НПФ не блещут доходностью

Совокупная доходность крупнейших негосударственных пенсионных фондов по итогам 2018 г. оказалась в 2,5 раза меньше инфляции (4,3%), пишет «Ъ». Лучшие результаты показали «Газфонд пенсионные накопления» (6,4%), «ВТБ Пенсионный фонд» (5,4%) и НПФ «Нефтегарант» (5%). Худшие - у НПФ «Сафмар» и «Доверие». НПФ «Будущее» и НПФ «Открытие» – не стали раскрывать данные. В результате с учетом оценочных результатов НПФ «Открытие» и НПФ «Будущее» средневзвешенная доходность НПФ окажется 1,7%.

ФНБ поддержит нефтяников

Правительство ищет способ компенсировать выпадающие доходы бюджета на 190 млрд руб. от увеличения компенсаций нефтяникам за поставки моторного топлива на внутренний рынок, пишут «Ведомости». Один из вариантов – взять деньги из фонда национального благосостояния. Два других варианта предусматривают повышение акцизов на мазут и средние дистилляты (полуфабрикаты) или повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для нефтяников. Минфин выступает резко против, отмечает издание.

Соки могут подорожать

Замминистра финансов Илья Трунин направил в правительство предложение исключить из льготного списка напитки с высоким содержанием добавленных сахаров, пишет «Ъ». Сейчас на безалкогольные напитки с высоким содержанием сахара действует пониженная ставка НДС в 10%. Ранее Минздрав рекомендовал ввести дополнительный налог на такие напитки. Это может грозить повышением цен на соки и привести к снижению объемов их потребления и производства, прогнозируют в Российском союзе производителей соков.

«Яндекс» скрывает аудиторию

«Яндекс» отказался передавать данные о своей аудитории исследовательской компании Mediascope, пишут «Ведомости». По словам гендиректора Mediascope Руслана Тагиева, с начала года «Яндекс» больше не давал доступ Mediascope к данным показа рекламы на своих площадках, а в середине марта снял все счетчики Mediascope. «Яндекс» теперь старается меньше использовать внешние счетчики, это часть программы по повышению стандартов безопасности в области работы с данными пользователей, объяснил представитель компании.

Мадуро стреляет в протестующих

В столице Венесуэлы по протестующим открыли огонь, сообщила газета El Nacional. По ее данным, стрелять по демонстрантам начали участники «колективос» – провластных организаций, которые пользуются поддержкой правительства Николаса Мадуро. Сообщается, что в результате стрельбы два человека доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. Подтверждения этой информации от официальных властей Венесуэлы пока не поступало.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии