ЕС может продлить Brexit «до самого конца»

При подготовке выпуска использованы публикации economist.com, bloomberg.com, finance.yahoo.com, cnbc.com, reuters.com, japantimes.co.jp.

Фото: Pixabay.com

  1. ЕС продлевает Brexit
  2. Компании Китая не могут погасить долги
  3. Кризис Boeing может снизить ВВП США
  4. Тим Кук призывает Китай к открытости
  5. Топливные элементы не годятся для авто
  6. CEO Rakuten научит работников писать код
  7. Tesla отстает от конкурентов в Европе
  8. 7-Eleven меняет часы работы в Японии
ЕС продлевает Brexit

ЕС согласился продлить срок Brexit до 22 мая 2019 года, но только если парламент страны примет сделку Brexit на следующей неделе. Если он откажется, крайним сроком для предложения Терезы Мэй станет 12 апреля, чтобы Великобритания успела провести в мае выборы в Европарламент. Лидеры ЕС заявили о своей готовности к продлению на гораздо более долгий срок, но только при условии проведения евровыборов в стране. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пошутил, что срок может быть продлен «до самого конца».

Компании Китая не могут погасить долги

По данным отчета сингапурского банка DBS, в 2018 году Китай стал свидетелем беспрецедентной волны дефолтов корпоративных облигаций из-за снижения темпов роста. Долг в юанях вырос до 119,6 млрд юаней ($17,8 млрд), что в 4 раза больше уровня 2017 года. По оценке японского банка Nomura, размер дефолтов еще выше − 159,6 млрд юаней ($23,8 млрд), что также в 4 раза больше, чем в 2018 году. Дефолты, похоже, продолжатся в 2019 году, хотя и более управляемыми темпами, заявили эксперты.

Кризис Boeing может снизить ВВП США

Как утверждает J.P. Morgan, если производство модели Boeing 737 Max 8 будет остановлено, это может снизить ВВП США на 0,15%. «Если вопросы не будут своевременно урегулированы и производство 737 MAX придется остановить на некоторое время, − заявили аналитики, − это займет около 0,15% от уровня ВВП или около 0,6% пункта от квартального темпа прироста ВВП в квартале, в котором производство остановлено». Сейчас в компании проводятся расследования после недавних смертельных авиакатастроф.

Тим Кук призывает Китай к открытости

CEO Apple Тим Кук считает, что будущее будет зависеть от глобального сотрудничества. «Мы призываем Китай к открытости и считаем, что это важно не только для полного раскрытия потенциала страны, но и для процветания мировой экономики», − сказал он на форуме в Пекине. Компания сообщила о снижении выручки на 26% в Большом Китае в квартале, закончившемся в декабре. До этого, в январском письме инвесторам Кук обвинил в плохих показателях Apple торговую войну между США и Китаем.

Топливные элементы не годятся для авто

CEO компании Bloom Energy − производителя генераторов энергии на топливных элементах − против использования их в автомобилях. «Применять их так − неправильно», − заявил Кейар Шридхар в среду. По его мнению, топливные элементы имеют больше смысла в станциях зарядки для электромобилей, чем в самих машинах. Устройства Bloom Energy производят меньше парниковых газов, чем электростанции на ископаемом топливе. Среди клиентов компании − Apple, Intel и Walmart, их здания она снабжает электричеством.

CEO Rakuten научит работников писать код

Не прошло и 10 лет с того момента, как миллиардер Хироси Микитани заставил работников японского техногиганта Rakuten изучать английский язык, как ему захотелось повторить этот опыт: более 17 000 сотрудников компании ожидает обучение программированию. «Если вы работаете в Toyota, вы знаете, как работает автомобиль», − сказал Микитани. «Поэтому, если вы работаете в IT-компании, вам нужно иметь базовые знания о том, что находится в компьютере».

Tesla отстает от конкурентов в Европе

Tesla − наиболее широко используемая марка электромобилей, но это еще не привело к ее глобальному доминированию в продажах EV. Согласно отчету консалтинговой компании IHS Markit, с 2018 по февраль 2019 BMW занимает 16% европейского рынка электромобилей, в то время как Tesla и Volvo находятся на 5 месте. На немецком рынке у BMW − 20%, а у Tesla − всего 3%. На ведущем EV-рынке Европы − в Норвегии − видна еще одна тенденция: у BMW почти 77% этого рынка, в то время как продажи Tesla снижаются.

7-Eleven меняет часы работы в Японии

Из-за трудового кризиса в стране некоторым магазинам крупнейшей международной сети круглосуточных магазинов 7-Eleven придется перейти на сокращенный режим работы. Seven-Eleven Japan Co. запустила эксперимент: в течение нескольких месяцев магазины будут уходить на ночной перерыв. Первый магазин эксперимента закрылся в минувшую пятницу в Токио в час ночи. Аналитик Nomura Research Такаюки Курибаяси предупреждает: «То, что происходит в Японии, в конечном итоге произойдет в других странах Азии».

Комментарии
Генеральный директор, Санкт-Петербург

Британия, уходя уходи. Что Кэмерон, что Мей, что Джонсон как вздорные базарные бабульки, орут, истерят. Идите уже на выход, надрели всем

Юрист, Великобритания

Британия не хочет выходить из Евросоюза, хлопнув дверью. Она хочет просто хлопать дверью.

Нач. отдела, зам. руководителя, Москва

Прежние англичане уходили но не прощались. Современные прощаются но не уходят. А евробюрократы с одной стороны не хотят терять 40 миллиардов евро английских денег, с другой хотят дать урок негодяям, осмелившимся принять всерьёз право члена ЕС на выход из этого "Совка №2"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.