Нефть растет в ожидании снижения добычи OPEC

Хотите быть в курсе происходящего? Подписывайтесь на уведомления от Executive.ru.

Фото: Delfino Barboza on Unsplash

  1. Цены на нефть растут
  2. Акции Apple упали более чем на 9%
  3. Машины Tesla подешевели на $2000
  4. Торговые переговоры Китая и США
  5. Uber в Брюсселе вне закона
  6. Имущество «ВИМ-Авиа» под арестом
  7. BitTorrent запустит свою криптовалюту
  8. Министры переедут в «Москва-Сити»
Цены на нефть растут

Нефтяные котировки растут пятую сессию подряд на фоне ожиданий о возможном сокращении добычи ОПЕК. Это самый активный недельный рост за последние полгода. Стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к утру 4 января выросла с $55,95 до $56,11 за баррель. Фьючерс на WTI на февраль на торгах Нью-Йоркской товарной биржи подорожал до $47,3 за баррель. С начала недели цены на Brent выросли на 7,5%, на WTI – на 4,3%.

Акции Apple упали более чем на 9%

Бумаги подешевели на 9,32% на открытии торгов на бирже Nasdaq, а капитализация компании опустилась до $749,3 млрд. Накануне Apple снизила прогноз по выручке за I квартал 2019 года. Вместо обещанных ранее $89–93 млрд выручка компании, по предварительной информации, составит около $84 млрд. Сокращение прогнозов произошло первые за почти два десятилетия. Компания связывает это с замедлением продаж iPhone из-за экономического спада в Китае и «растущим торговым напряжением» между Пекином и США.

Машины Tesla подешевели на $2000

Tesla объявила о снижении цен на все модели автомобилей на две тысячи долларов, говорится в отчете компании. Tesla объяснила необходимость этого шага сокращением федеральных налоговых льгот для покупателей электромобилей. Bloomberg передает, что после оглашения этого решения акции компании упали на 10%. К закрытию торгов стоимость акций выровнялась до 6,8%.

Торговые переговоры Китая и США

7–8 января делегация США во главе с заместителем торгового представителя США Джеффри Герришаем посетит Китай для проведения торговых переговоров, сообщает пресс-служба Министерства коммерции КНР. Стороны «проведут активное и конструктивное обсуждение реализации важных договоренностей, достигнутых лидерами двух стран на встрече в Аргентине». Вашингтон планировал с января повысить тарифы на импорт из Китая с 10% до 25%. Но в декабре лидеры стран договорились отложить повышение на 90 дней.

Uber в Брюсселе вне закона

Суд столицы Бельгии по коммерческим вопросам признал оказание услуг онлайн сервисом по вызову такси Uber в Брюсселе незаконной. Оказывать транспортные услуги в Брюсселе имеют право лишь те водители, у которых есть выданная городом лицензия на осуществление перевозок, а также светящийся опознавательный знак такси на крыше. Соответствующее решение было принято в декабре, но известно о нем стало только сейчас. В сентябре 2018 г. суд принимал аналогичное решение.

Имущество «ВИМ-Авиа» под арестом

Следствие наложило арест на имущество признанной банкротом авиакомпании «ВИМ-Авиа» в рамках уголовного дела о невыплате зарплаты, сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Наталья Федорова. «В целях погашения имеющейся задолженности перед сотрудниками авиакомпании следствием наложен арест на имущество авиакомпании на общую сумму не менее 1,5 млрд руб.»,— сообщила госпожа Федорова.

BitTorrent запустит свою криптовалюту

Сервис BitTorrent запустит собственную криптовалюту с тикером BTT (BitTorrent Token). Она будет работать на базе Tron — в июне 2018 г. глава блокчейн-стартапа Джастин Сан приобрел протокол для обмена файлами приблизительно за $140 миллионов. Пользователи сервиса смогут платить новым альткоином за отправку или более быструю загрузку файлов. Монета BTT будет доступна за пределами США при помощи сервиса Binance Launchpad. Также токены будут распределяться эирдропами.

Министры переедут в «Москва-Сити»

Правительство России согласовало предложение о переезде ряда федеральных органов исполнительной власти в здание на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити». В здании разместятся центральные аппараты Минпромторга, Минкомсвязи и Минэкономразвития, Росаккредитация, Росстандарт, Ростуризм и Росимущество, а также Центральное межрегиональное территориальное управление Росстандарта, «Национальный институт аккредитации» и федеральное казенное учреждение «Центр поддержки».

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Средний класс в РФ сокращается

К среднему классу себя причислили всего 47%.

Рейтинг самых «несчастных экономик»

Bloomberg обновил ежегодный рейтинг самых «несчастных экономик» мира.

Новые смартфоны Samsung поломались

На это жалуются журналисты, получившие первые в мире гнущиеся смартфоны.

Buran VC запускает фонд для стратапов

Венчурная компания меняет название и запускает новый фонд.