Фитнес рассекретил агентов разведки

При подготовке дайджеста использованы публикации decorrespondent.com, bellingcat.com fastcompany.com, businessinsider.com, bloomberg.com.

Фото: pixabay

  1. Приложение находка для шпионов
  2. NVidia подготовит ИИ-таксистов
  3. WhatsApp борется с фальшивыми новостями
  4. IPO Xiaomi оказался неудачным
  5. Хакеры похитили $13,5 млн
  6. Uber начнет сдавать в аренду скутеры
  7. Groupon ищет покупателя
  8. Силиконовую долину сравнили с СССР
Приложение находка для шпионов

Совместное расследование журналистов De Coresspondent и Bellingcat установило, что приложение для фитнеса Polar Flow ненадежно защищает данные своих пользователей. Многие из них включают и выключают приложение с геолокацией рядом с домом или местом работы, это позволяет хакерам установить адрес любого пользователя. Журналистом удалось обнаружить местонахождение даже солдат и специальных агентов в засекреченных локациях. Журналисты утверждают, что им удалось получить данные даже из частных аккаунтов, которые должны скрывать положение пользователя.

NVidia подготовит ИИ-таксистов

Владелец Mercedes и Maybach компания Daimler заключила соглашение с NVidia. Совместно компании объявили о своих планах запустить такси, полностью управляемых искусственным интеллектом (ИИ). Первые тесты начнутся через год, выпустить автомобили на рынок планируется в начале следующей декады. На данный момент неизвестно будут ли ИИ-шоферы работать на отдельном сервисе или перейдут в распоряжение Uber или другой крупной компании.

WhatsApp борется с фальшивыми новостями

Руководство WhatsApp озаботилось распространением в мессенджере провокационной информации в Индии, где мессенджером пользуется более 200 млн человек. В последние месяцы пользователи стали часто получать фальшивые новости, результатом которых в нескольких случаях становились массовые беспорядки. Мессенджер запустил рекламную компанию, в которой рекомендует пользователям внимательнее относится к новостям. К примеру, WhatsApp советует сомневаться в беспокоящей или расстраивающей информации и проверять ссылки на источники.

IPO Xiaomi оказался неудачным

Прошедшее 9 июня IPO Xiaomi – провалилось. Из запланированных $100 млрд компания получила лишь $4,7 млрд. Таким образом общая стоимость компании достигла $54 млрд. Эксперты считают, что причинами неудачи могли стать высокие цены, а также торговая война между США и КНР. Примечателен и ряд ошибок PR-отдела компании. Топ-менеджеры Xiaomi должны были получить памятки для общения с журналистами – в них рекомендовалось не называть конкретных цифр, не вдаваться в подробности и хвалить руководство. Вместо этого документы по ошибке получили сами журналисты.

Хакеры похитили $13,5 млн

Платформа для торговли криптовалютами Bancor была атакована хакерами. Они получили контроль над одним из кошельков, контролирующих «умные контракты» – алгоритмы контролирующие автоматические транзакции. Затем хакеры использовали кошелек для вывода токенов на сумму $13,5 млрд. Представители Bancor утверждают, что частные средства пользователей атака не затронула, сейчас сервис работает над отслеживанием похищенного – им уже удалось заблокировать $10 млрд.

Uber начнет сдавать в аренду скутеры

Uber вступил в партнерство с быстрорастущим стартапом Lime – сервисом аренды электрических скутеров. Uber инвестирует в проект $335 млн и планирует продвигать Lime в своем приложении. Аренда скутеров становится популярной альтернативой такси и общественному транспорту. Рынок динамично развивается: стоимость основного конкурента Lime – Bird Riders – оценили в $2 млрд.

Groupon ищет покупателя

Компания Groupon начала поиски покупателя. В последнее время сервис коллективных скидок переживает не лучший период. На пике компания стоила $16 млрд, сейчас же – около $2,5 млрлд. Кто именно может стать покупателем еще неизвестно, но руководство уже связалось с несколькими крупными компаниями. Новость вызвала энтузиазм инвесторов – за день стоимость акций Groupon выросла на 5%.

Силиконовую долину сравнили с СССР

Критика Силиконовой долины и крупных технологических компаний становится популярной темой для обсуждения. Один из пользователей Twitter – роботехник Антон Тройников – привел ряд сходств между жизнью в «центре инноваций» и в СССР. Шутка быстро набрала популярность и многие согласились с мрачным юмором. В число сходств Тройников включил такие приметы: «проживание пятерых взрослых в двухкомнатной квартире», «провалы почему-то восхваляются как триумфы», «все подчинено нуждам ВПК» и «зачем-то иногда приезжает Генри Киссинджер».

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Эрнст Мальцев
  На это просто напрашивается цитата из повести Хольма ван Зайчика "Дело жадного варвара" (комм...
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: что доводит сотрудников до выгорания

Большинство респондентов регулярно испытывают нехватку ресурсов, сталкиваются с размытыми задачами, переработками, а также ощущают давление негласных корпоративных правил.

Большинство россиян считают работу в креативной индустрии привлекательной

76% хотели бы попробовать себя в роли креативного продюсера, при этом у половины из них нет четкого представления, чем занимается этот специалист.

Средние зарплаты в отрасли туризма и гостеприимства выросли на 52% за год

Рост внутреннего туризма стимулирует спрос на кадры, а конкуренция за них меняет подходы работодателей.