США и их союзники атаковали Сирию

Удары были нанесены в 4 утра по московскому времени в субботу 14 апреля 2018 года. В бомбардировке участвовали три корабля ВМС США (с них были запущены крылатые ракеты «Томагавк») и бомбардировщики B-1. Французские и британские военные самолеты запускали ракеты дальнего действия. Британская подводная лодка запустила крылатые ракеты.

В российском Минобороны заявили, что по объектам в Сирии было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля». ТАСС сообщает со ссылкой на представителей российского Минобороны, что ни одна из выпущенных по Дамаску ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме. Министерство обороны Франции утверждает, что российскую сторону предупредили об ударах заранее.

Трамп обратился к Ирану и России с таким заявлением: ни одна страна не добьется успеха, поддерживая в долгосрочной перспективе государства-изгои и диктаторов. «Государства мира можно судить по их друзьям», — сказал президент США во время видеообращения, сообщает «Интерфакс».

Турция «с удовлетворением приветствует» ракетный обстрел объектов на территории Сирии, который является ответом на предположительное применение химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом сообщает ТАСС.

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе России, был рассмотрен российский проект резолюции по Сирии. Большинство членов Совбеза проголосовали против. Документ поддержали Китай и Боливия, сообщают информационные агентства. Казахстан, Перу, Экваториальная Гвинея и Эфиопия решили воздержаться. Остальные восемь членов Совбеза, включая Францию, США и Великобританию, высказались против.

Проект резолюции осуждал «агрессию в отношении Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и устава ООН». Проект резолюции требовал от международной коалиции под руководством США немедленно отказаться от использования силы в отношении Сирии.


США могут ввести новые санкции против России за поддержку режима Асада. В документе, который подготовили в Белом доме для журналистов по случаю субботнего брифинга, есть «Мы намерены ввести конкретные дополнительные санкции против России в качестве ответа на продолжающуюся поддержку Москвой режима Башара Асада». О наличие такой формулировки в своем Twitter сообщил эксперт Atlantic Council, экс-советник OFAC (санкционного бюро Минфина США) Брайан О’Тул, сообщает РБК.

Чтобы восстановить экономику Сирии, разрушенную войной, потребуется 10–15 лет и инвестиции в размере не менее $400 млрд. Об этом на встрече с российской делегацией заявил президент Сирии Башар Асад:«Важная тема — восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше, чем $400 млрд, на это понадобится 10–15 лет», сообщает ТАСС

Фото: pixabay

Комментарии
Генеральный директор, Хабаровск

Во-первых, корабли Франция не выпустили по Сирии ни одной ракеты. И это заслуживает внимания

Во-вторых, может хватит причитать про то, что фильм о газовой атаке был сфальсифицирован так называемыми "белыми касками" с участием английских спецслужб. По этому факту, тем более задокументированному, России, Турции и Ирану нужно создать военный трибунал, возбудить уголовное дело и привлечь виновных

В-третьих, не надо так много обсуждать, что США, Англия (и Франция?) нарушили международное право и без санкции ООН осуществили военное нападение на суверенное государство и также создать военный трибунал и привлечь виновных.

Это лучше всяких ответных "зеркальных" санкций.

Управляющий директор, Москва

Г-н Жириков,

Tir d’un missile de croisière naval depuis une de nos frégates multimissions cette nuit en Méditerranée. Objectif : un site de production d’armes chimiques du régime syrien.

Это написано в твиттере некой дамы, работающей министром обороны Франции, я скопировал слова из соответствующей статьи CNN. Даже не зная французского, я вижу и понимаю слова frégates multimissions - это у них так называются новейшие фрегаты, судя по картинке, при зачехленных корабельных пушках они могут использоваться как экскурсионные суда во французской Полинезии.

Вы можете указать источник своей уверенности в том, что эта дама врёт?

Адм. директор, Санкт-Петербург
Александр Жириков пишет:
России, Турции и Ирану нужно создать военный трибунал, возбудить уголовное дело и привлечь виновных

Трибуналы создают Победители...и судят побеждённых. Это - не тот случай!

Порог принятия решения о начале агрессии против кого бы то ни было у США предельно низкий - и это проблема. Отсутствие собственного мнения и политической воли у их европейских "союзников" -ещё одна проблема. Кто реально управляет соединёнными штатами - не совсем понятно, но уж точно - возможности президента сильно отличаются от возможностей нашего верховного...

И успехи дипломатии не впечатляют - на фоне решения аналогичных проблем Ираном, Турцией, Сербией и далее!

А больше всего напрягает то, что к краю пропасти мы были подведены втёмную и ненавязчиво, что оказалось достаточно неожиданным!

Директор по производству, Украина

Вчера, прослушал выступления Небензя и Хейли. Первое – полный отстой. Второе – блестящее. Меня это настолько удивило, что я, включив на ютубе скорость 0.5, записал тексты этих выступлений.

А сейчас смотрю новое заседание СБ ООН. И опять вижу это «убоище», которое невнятно блеет вчерашней речью; и опять, совсем не о том. Ну чему его учили в МГИМО? Неужели трудно догадаться о необходимости иметь команду для подготовки речей на заседаниях СБ. Что мешает ему изучать речи Хейли?

Любой из руководителей, поинтересовавшийся литературой по конфликтологии, сразу узнаёт 3 важнейшие общеизвестные вещи:

  • Говорить надо то, что важно для твоей целевой аудитории.
  • Говорить надо так, чтобы твоя правота занимала более общую позицию, чем неправота твоего визави.
  • Нельзя выступать в роли повара, укоряющего кота Ваську.
Нач. отдела, зам. руководителя, Москва
Владимир Зонзов пишет:
Ну чему его учили в МГИМО?

Видимо надо вернуть софронкова. Тот бы мигом расставил точки над Ё :)

Инженер, Москва

Произошло то, чего следовало ожидать.

Силы коалиции исполнили свою угрозу и по всем каналам СМИ разнесли весть о своей "решительной победе" над неугодным им государством, заявив, что все цели уничтожены, и враг понес потери, несовместимые с возможностью дальнейшего развития своих хим.атак на мирное население! Ура! Теперь все увидят, что с США, Британией и иже с ними надо считаться! Какой военный требунал? Они же - победители!)))

...а что в сухом остатке? Из 103 "новых, быстрых, умных" (по заявлениям Трампа) ракет, выпущенных по Сирии, 71 была сбита, в основном, нашими ЗРК С-125 и С-200 тридцатилетней давности. По объектам, находящимся в зоне действия наших С-300 и С-400 Трамп целенаправленно не наносил удар, чтобы не усугублять эту грустную для коалиции статистику. Стоимость их ракетной атаки, по приблизительным оценкам, превышает 100 млн.долларов, а реальный урон - практически, полная сохранность основных объектов нападения (аэродромы и базы), частичные разрушения на второстепенных + 3 чел. ранено. Эффективность "военной операции" не выдерживает никакой критики!

Вывод: о реальных военных действиях, способных продолжить очередную мировую войну, начатую другими средствами, речь пока не идет. Россию, все-таки, побаиваются, точнее - её ядерную мощь (спасибо Лаврентию Павловичу и всей нашей оборонной промышленности, которую, к счастью, развалить не успели). Значит Запад будет продолжать наступать, используя другие, невоенные средства давления на другие государства. И вот тут-то, России потребуется показать чудеса искусства переговоров и привлечения союзников на свою сторону, чтобы удержать мирный паритет.

Надеемся на лучшее!..

Генеральный директор, Хабаровск

Но и в самих США ракетный удар по Сирии назвали нарушением международного права. Ракетные удары по объектам в Сирии, нанесённые США, Великобританией и Францией, противоречат международному праву и американской конституции, говорится в заявлении глав американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрила Кимболла и Тома Кантримэна.

Американские (не российские) эксперты выразили озабоченность в связи с тем, что ракетный удар по Сирии был предпринят без специального разрешения американского Конгресса. Президент США не имеет прав принимать меры военного характера, исходя исключительно из своих соображений. Устав ООН запрещает угрозы или применение силы против территориальной целостности или политической независимости любого государства". В этой части Устава Организации объединенных наций находятся три исключения, ни одно из которых не попадает под данный случай: Дамаск не давал согласия на авиаудары; американский совбез не санкционировал авиаудары; и США не действуют в порядке самообороны. Это дословный перевод.

Адм. директор, Санкт-Петербург
Константин Столяров пишет:
И вот тут-то, России потребуется показать чудеса искусства переговоров и привлечения союзников на свою сторону,

А вот с этим пока впечатляющих успехов, к сожалению, нет! Стороны "отстрелялись", одни утилизировали запасы ржавеющих "томагавков", другие имеют возможность сбыть со складов С-300, пора заняться делом!

Почему ПВО Сирии отстрелялось столь успешно? Да потому, что использовались модернизированные системы целеуказания, что формально не запрещено....

Управляющий директор, Москва
Александр Жириков пишет:
В этой части Устава Организации объединенных наций находятся три исключения, ни одно из которых не попадает под данный случай: Дамаск не давал согласия на авиаудары; американский совбез не санкционировал авиаудары; и США не действуют в порядке самообороны. Это дословный перевод.

Изумительный "дословный перевод": Устав ООН требует согласие "Американского совбеза". Я могу посмотреть на оригинал?

Директор по производству, Украина
Марат Бисенгалиев пишет (14 апреля 2018, 22:52):
>>>Владимир Зонзов пишет:Ну чему его учили в МГИМО?
Видимо надо вернуть софронкова. Тот бы мигом расставил точки над Ё :)

Марат Кабдушевич, тематика Е-хе-портала – это менеджмент и всё такое. Тогда, зачем здесь общественно-политические темы? Почему бы не пытаться анализировать действия сторон с позиций менеджмента.

Я – технарь. И предпочитаю проходить мимо дискуссий по общественно-политическим темам. Но, случайное прослушивание выступлений Небензя и Хейли меня сильно удивило! Выступления Хейли – это просто наглядные пособия успешных речей. А выступления Небензя, большей частью противоречат рекомендациям книг по конфликтологии.

Мне, конечно не по себе от своих резких слов о речах Небензя. Но, его должность-работа наверняка обеспечивается не по остаточному принципу. Что значит такое обеспечение, можно понять из слов одного высшего чина перед очередным экспериментальным запуском, в процессе создания первой баллистической ракеты. Он сказал главным конструкторам: «Вам было дадено всё, что вы запросили. Если бы вы запросили коней с Большого театра – вам дали бы и их. Теперь – дайте вы!».

Когда в 1949 году осуществилось успешное испытание первой советской атомной бомбы, Берия не скрывал своей радости. И прямо сказал Курчатову, что в случае неудачи всех ожидало бы большое несчастье. А посмотрите как вел себя представитель РФ перед заседанием СБ ООН 14.04.2018. Он и его помощник показывали друг другу экраны своих мобилок и обменивались словесами и смешками. У Небензя явно отсутствовала напряженность-собранность -- то, что наверняка испытывали Берия и Курчатов перед испытанием бомбы.

Неудивительно, что РФ проиграла эти заседания СБ. А кто не знает, что проигрыши в кабинетах и в штабах всегда приводят к необходимости героизма в последних рубежах защиты – в окопах. Когда люди защищаются при отсутствии многого, что требуется для защиты.

.=============================.

Так что, смысл моих сообщений в этой теме – давайте обсуждать общественно-политические темы с позиций менеджмента.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
«Спасибо» за убытки

Банк дня: Герман Греф признался в том, что программа «Спасибо» приносит банку большой убыток.

Проект Неом под угрозой

Проект дня: Строительство футуристического города в Саудовской Аравии оказалось под угрозой.

inDriver стал междугородным такси

Факт дня: Российский такси-сервис запустил междугородние поездки.

​Revolut пришел в Европу

Стартап дня: Финтех-стартап выходцев из России получил европейскую банковскую лицензию.