Жириновский хочет повысить рождаемость

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: kremlin.ru

  1. ​Жириновский хочет отменить алименты
  2. Костин считает, что Запад ведет войну
  3. Орешкин ждет экономического роста
  4. Мединский оберегает Сталина
  5. Правительство нашло 14,5 млрд для бюджетников
  6. Статистика не фиксирует утечки мозгов из РФ
  7. Новый оператор доменов .ru и .рф
  8. Анонимные платежи ограничат
​Жириновский хочет отменить алименты

Как сообщает РБК, Владимир Жириновский придумал освободить от алиментов первой жене мужчин, которые завели детей в новой семье. И указал на несправедливость ситуации, когда женщине, родившей двух детей, материнский капитал выплачивается даже если они от разных отцов, а мужчина, который завел второго ребенка в новой семье, не получает ничего. Одновременно лидер ЛДПР предложил начать выплачивать по 300 тыс. рублей женщинам, отказавшимся от аборта, но родившим ребенка и передавшим его государству.

Костин считает, что Запад ведет войну

США и их союзники ведут в отношении России не просто торговую войну, но «очень большую экономическую войну», целью которой является смена власти в стране, заявил на Всемирном экономическом форума в Давосе глава ВТБ Андрей Костин, которого цитирует «РИА Новости». «Это то, чего, я думаю, Запад добивается. Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал Костин.

Орешкин ждет экономического роста

Ежегодный экономический рост в России может составить 3-3,5% в год в ближайшее «пару лет», считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Такое заявление он сделал во время делового завтрака на экономическом форуме в Давосе, передает «Интерфакс». Ранее Орешкин назвал «слишком оптимистичным» прогноз Goldman Sachs, предсказавшего России такой рост ВВП уже в 2018 году.

Мединский оберегает Сталина

«Смерть Сталина» – сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи о борьбе за власть после смерти вождя. Премьера фильма в России должна состояться 25 января, но Минкультуры отозвало прокатное удостоверение. Как сообщают «Ведомости», в комментарии на сайте министерства Владимир Мединский обратил внимание на то многие люди старшего поколения увидят в фильме оскорбительную насмешку не только над советским прошлым, но и над жертвами сталинизма.

Правительство нашло 14,5 млрд для бюджетников

Правительство выделит 14,5 млрд рублей на повышение оплаты труда отдельным категориям бюджетников. Об этом, по информации «Газеты.ру», сообщается сайте кабмина. «Средства в размере 14,5 млрд рублей направляются главным распорядителям средств федерального бюджета на финансирование в 2018 году повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений, на которых распространяются положения [майских] указов президента [за 2012 год]», — заявили в правительстве.

Статистика не фиксирует утечки мозгов из РФ

Все больше людей с высшим образованием уезжает из России из-за экономического кризиса и недовольства властью, но официальная статистика не регистрирует эти процессы. Об этом говорится в исследовании РАНХиГС, о котором рассказывает Lenta.ru. По данным Росстата, в 2015 году из России уехали 51,8 тыс. граждан, а в 2016 году — около 59,7 тыс. Однако авторы исследования отмечают, что, согласно иностранной миграционной статистике, ежегодно из России эмигрируют около 100 тыс. человек.

Новый оператор доменов .ru и .рф

Координационный центр (КЦ) национального домена сети интернет передал функцию оператора реестра доменов структуре «Ростелекома», рассказал РБК источник, близкий к центру, и подтвердил глава КЦ Андрей Воробьев. Ранее эту функцию выполняло АО «Технический центр интернет» (ТЦИ). Решение о смене оператора принято по предложению Минкомсвязи, которое посчитало, что этой работой должна заниматься компания, близкая к государству.

Анонимные платежи ограничат

Россияне смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты только с банковского счета. Как стало известно Коммерсанту», такие поправки к законодательству готовят профильные ведомства по поручению правительства. При этому Госдума готова сохранить анонимность электронных платежей на сумму до 15 тыс. рублей, например, при оплате «билетов в кино». Об этом заявил ТАСС председатель думского по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Комментарии
Участники дискуссии: Леонид Сохор, Сергей Капустянский
Генеральный директор, Москва

******

Сообщение отредактировано модератором.

Директор по маркетингу, Санкт-Петербург

Вопрос риторический. Что важнее - демографическая ситуация или права человека и комфорт его существования?

Если стране нужно много солдат и плевать на все, то подход Жириновского, безусловно, правильный!

А если важнее то, чтобы граждане нашей страны жили в комфортных условиях и были социально защищены, то прав Леонид Сохор, отписавшийся выше меня :)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии