Какие зарплаты у российских министров

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

  1. Зарплаты министров
  2. Взрыв в «Перекрестке»
  3. Криптовалюта для ЕАЭС и БРИКС
  4. Монеты в честь Винни-Пуха
  5. Покупка квартир: все чаще в рассрочку
  6. Название нового кольца метро
  7. Рост штрафов для банков
  8. Смерть основателя Media Markt
Зарплаты министров

Минфин впервые обнародовал сведения о средних заработках руководителей федеральных госорганов. Как сообщает газета «Известия», первое место по уровню зарплаты занимает министр финансов Антон Силуанов: 1,7 млн рублей в месяц. В числе чиновников с самыми высокими зарплатами министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования. Самая маленькая зарплата у главы Минстроя Михаила Меня: около 443 тыс. рублей в месяц.

Взрыв в «Перекрестке»

Как сообщают РИА «Новости», на церемонии награждения военнослужащих, которые участвовали в операции в Сирии, президент Владимир Путин назвал взрыв в камере хранения супермаркета «Перекресток» терактом. От бомбы, сработавшей вечером 27 декабря в одном из сетевых магазинов Санкт-Петербурга, пострадали тринадцать человек. После этого камеры хранения вещей демонтировали во всех петербургских супермаркетах «Перекресток».

Криптовалюта для ЕАЭС и БРИКС

Банк России в 2018 году рассмотрит возможность выпуска наднациональной криптовалюты на территории ЕАЭС или в рамках БРИКС, сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. «Введение национальной цифровой валюты нам кажется не совсем оправданным с точки зрения макроэкономики, населения, – цитирует Скоробогатову «Интерфакс». – Вопрос, который нам кажется целесообразным обсуждать на площадке с нашими коллегами, это введение цифровой валюты на территории ЕАЭС или в рамках БРИКС».

Монеты в честь Винни-Пуха

Банк России объявил о выпуске в обращение с 28 декабря памятных монет из серебра и недрагоценных металлов. Наиболее крупным тиражом выпущены монеты, посвященные работам отечественных аниматоров — мультфильмам про Винни-Пуха или трех богатырей. Каждая из этих монет номиналом 25 руб. будет выпущена в обычном и специальном (с цветными фигурами персонажей) исполнении. При этом тираж «обычных» монет будет в несколько раз больше — 450 тыс. против 50 тыс. штук.

Покупка квартир: все чаще в рассрочку

Количество покупателей, готовых единовременно оплатить квартиру в новостройке в Московском регионе, снижается год от года, сообщают «Ведомости». В 2017 году сделки со 100-процентной оплатой составили всего 10% от общего количество покупок новостроек массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Инком-недвижимость». По сравнению с докризисным 2013 годом, когда квартиру сразу оплачивали 28% покупателей, количество таких сделок сократилось почти в три раза.

Название нового кольца метро

Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги голосования, проведенного на сайте «Активный гражданин». Участники этой акции должны были выбрать название для строящейся кольцевой линии столичного метрополитена. Как сообщает РБК, большинство москвичей поддержали идею о смене рабочего названия «Третий пересадочный контур» (ТПК) на «Большая кольцевая линия».

Рост штрафов для банков

Сейчас максимальный размер штрафа не может превышать 10 млн руб. (1% минимального уставного капитала). По данным «Коммерсанта», ЦБ и Минфин подготовили проект, где предлагают рассчитывать размер штрафа на основании не уставного, а собственного капитала, который больше. В результате размер штрафов вырастет в разы. Эксперты считают, что тем самым ЦБ тонко намекает, что банки чаще будет штрафовать «по-крупному» и реже отзывать лицензии.

Смерть основателя Media Markt

Предприниматель Эрих Келлерхальс, основавший в 1979 году ретейлера Media Markt, скончался в баварском городе Ингольштадт в возрасте 78 лет, сообщает издание Donaukurier. Причиной смерти, по предварительным данным, стал сердечный приступ. Келлерхальс считался одним из богатейших людей Германии, в общемировом рейтинге Forbes за 2017 год он занимал 1161-е место, а его состояние эксперты оценивали в $1,8 млрд (в реальном времени на текущий момент — $2 млрд).

Комментарии
Участники дискуссии: Дмитрий Гугунава, Анатолий Курочкин
Директор по маркетингу, Москва

Наднациональнрая криптовалюта, действующая на территории определенных стран - это как воздух, которым можно дышать только на определенной территории. Ведь за ее границы он никогда не выйдет...

Аналитик, Москва
В числе чиновников с самыми высокими зарплатами министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования. Самая маленькая зарплата у главы Минстроя

Поразительно! Самое убогое министерство - Минюст. Самое провальное - минспорта. А зарплаты у них выше других. В принципе, удивительно убогое правительство, включая юное дарование Колю и Максима. Уж извините - говорю, как есть.


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Пилотов мало и те некачественные

Тренд дня: «Аэрофлот» предложил изменить образовательные стандарты.

VK усилит приватность

Соцсеть дня: Соцсеть «ВКонтакте» намерена ограничить доступ посторонних лиц к материалам своих пользователей.

​Володин пригрозил отменой пенсий

Персона дня: Володин не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии.

Минфин придумал экологический налог

Тренд дня: Минфин разработал проект о введении экологического налога.