СМС от урагана не убережет

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Executive.ru

  1. СМС от урагана не убережет
  2. Всю нефть – в частные руки!
  3. Сбербанк снизил ставки
  4. РФ потеряла 2 пункта
  5. Ваш смартфон будет умнее вас
  6. Mail.ru пригласила украинцев
СМС от урагана не убережет

Совет Федерации проголосовал за закон, предписывающий операторам оповещать абонентов о чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и военного характера в кратчайшие сроки и на безвозмездной основе, пишут «Ведомости». Порядок оповещения будет определен в течение 30 дней после вступления закона в силу. Правда, осуществить рассылку при чрезвычайных ситуациях на абонентскую базу в Москве, насчитывающую около 40 млн, технически невозможно, предупреждают эксперты.

Всю нефть – в частные руки!

Алексей Кудрин считает необходимым приватизировать весь нефтяной сектор в России в ближайшие семь-восемь лет, пишет РБК. Выступая на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, экс-министр экономики сравнил госсектор с родимым пятном в экономике страны и подверг критике его увеличение в последнее время. «Нефтяной сектор не является каким-то особенным, нерыночным сектором», – подчеркнул Кудрин и сослался на успешный опыт многих частных нефтяных компаний.

Сбербанк снизил ставки

С 1 июня 2017 г. Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке: на покупку новостроек она составит 10,7%, а при условии оформления электронной регистрации сделки – 10,0%, сообщает РБК. Кроме этого, с 5 июня будут снижены ставки и по другим ипотечным продуктам на 0,2–0,75 п.п. Так, ставки на приобретение готового жилья составят 10,0–11,25% в рамках акции «Региональное промо». В остальных регионах ставки составят 11,0–12,0%, для молодых семей – 10,5–11,5%. При электронной регистрации также будет действовать скидка.

РФ потеряла 2 пункта

В рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира Россия опустилась с 44 на 46 место, пишет РБК со ссылкой на исследование швейцарской бизнес-школы IMD. Лучше всего у России обстоят дела с налоговой политикой (17-е место из 63), а также с государственными финансами (20 место), занятостью (23 место) и научной инфраструктурой (25 место). Хуже всего — с социальным благополучием (защита права на частную собственность, уровень преступности, коэффициент имущественного расслоения), говорится в исследовании.

Ваш смартфон будет умнее вас

Компания Essential, основанная создателем Android Энди Рубином представила смартфон PH-1, построенный по модульному принципу, пишет Financial Times. Такие устройства смогут развиваться вместе с их владельцами, говорит Энди Рубин, а решить проблемы, возникшие на IT-рынке из-за системы Android, в частности, запланированное моральное устаревание продуктов и отсутствие совместимости между платформами разных поставщиков.

Mail.ru пригласила украинцев

Сотрудникам украинских офисов компании Mail.ru предложена работа в российских офисах компании, сообщил гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев в интервью газете «Ъ». Он также отметил, что что украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку компании, поэтому негативного влияния не ожидается. «Это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов», – сказал Добродеев, подтвердив, что офисы Mail.ru на Украине будут закрыты.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Эрнст Мальцев
  На это просто напрашивается цитата из повести Хольма ван Зайчика "Дело жадного варвара" (комм...
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: что доводит сотрудников до выгорания

Большинство респондентов регулярно испытывают нехватку ресурсов, сталкиваются с размытыми задачами, переработками, а также ощущают давление негласных корпоративных правил.

Большинство россиян считают работу в креативной индустрии привлекательной

76% хотели бы попробовать себя в роли креативного продюсера, при этом у половины из них нет четкого представления, чем занимается этот специалист.

Средние зарплаты в отрасли туризма и гостеприимства выросли на 52% за год

Рост внутреннего туризма стимулирует спрос на кадры, а конкуренция за них меняет подходы работодателей.