СМС от урагана не убережет

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: Executive.ru

  1. СМС от урагана не убережет
  2. Всю нефть – в частные руки!
  3. Сбербанк снизил ставки
  4. РФ потеряла 2 пункта
  5. Ваш смартфон будет умнее вас
  6. Mail.ru пригласила украинцев
СМС от урагана не убережет

Совет Федерации проголосовал за закон, предписывающий операторам оповещать абонентов о чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и военного характера в кратчайшие сроки и на безвозмездной основе, пишут «Ведомости». Порядок оповещения будет определен в течение 30 дней после вступления закона в силу. Правда, осуществить рассылку при чрезвычайных ситуациях на абонентскую базу в Москве, насчитывающую около 40 млн, технически невозможно, предупреждают эксперты.

Всю нефть – в частные руки!

Алексей Кудрин считает необходимым приватизировать весь нефтяной сектор в России в ближайшие семь-восемь лет, пишет РБК. Выступая на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, экс-министр экономики сравнил госсектор с родимым пятном в экономике страны и подверг критике его увеличение в последнее время. «Нефтяной сектор не является каким-то особенным, нерыночным сектором», – подчеркнул Кудрин и сослался на успешный опыт многих частных нефтяных компаний.

Сбербанк снизил ставки

С 1 июня 2017 г. Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке: на покупку новостроек она составит 10,7%, а при условии оформления электронной регистрации сделки – 10,0%, сообщает РБК. Кроме этого, с 5 июня будут снижены ставки и по другим ипотечным продуктам на 0,2–0,75 п.п. Так, ставки на приобретение готового жилья составят 10,0–11,25% в рамках акции «Региональное промо». В остальных регионах ставки составят 11,0–12,0%, для молодых семей – 10,5–11,5%. При электронной регистрации также будет действовать скидка.

РФ потеряла 2 пункта

В рейтинге самых конкурентоспособных экономик мира Россия опустилась с 44 на 46 место, пишет РБК со ссылкой на исследование швейцарской бизнес-школы IMD. Лучше всего у России обстоят дела с налоговой политикой (17-е место из 63), а также с государственными финансами (20 место), занятостью (23 место) и научной инфраструктурой (25 место). Хуже всего — с социальным благополучием (защита права на частную собственность, уровень преступности, коэффициент имущественного расслоения), говорится в исследовании.

Ваш смартфон будет умнее вас

Компания Essential, основанная создателем Android Энди Рубином представила смартфон PH-1, построенный по модульному принципу, пишет Financial Times. Такие устройства смогут развиваться вместе с их владельцами, говорит Энди Рубин, а решить проблемы, возникшие на IT-рынке из-за системы Android, в частности, запланированное моральное устаревание продуктов и отсутствие совместимости между платформами разных поставщиков.

Mail.ru пригласила украинцев

Сотрудникам украинских офисов компании Mail.ru предложена работа в российских офисах компании, сообщил гендиректор Mail.Ru Group Борис Добродеев в интервью газете «Ъ». Он также отметил, что что украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку компании, поэтому негативного влияния не ожидается. «Это ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся своих любимых коммуникационных сервисов», – сказал Добродеев, подтвердив, что офисы Mail.ru на Украине будут закрыты.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Соцсети для поиска работы стали использовать чаще

За год количество пользователей, которые ищут работу в соцсетях, выросло почти в два раза.

«Макдоналдс» и «Яндекс.Еда» компенсируют обеды курьерам

Так партнеры стремятся, с одной стороны, сделать работу курьеров комфортнее, а с другой — повысить качество и скорость доставки.

Росстат выяснил, сколько россиян довольны своей зарплатой

Мужчины в целом больше женщин говорят о довольстве зарплатой.

В июне объем деловых мероприятий достиг показателей 2019 года

Число мероприятий выросло на 20% по сравнению с «доковидным» 2019 годом.