Перерывы в работе повышают производительность сотрудников

По данным исследования сервисов «Работа.ру» и «СберПодбор», большинство компаний поддерживают небольшие перерывы в течение рабочего дня. Из них 28% опрошенных считают, что перерывов должно быть столько, сколько необходимо сотруднику для продуктивной работы.

Четверть работодателей (25%) уверены, что для эффективности коллективу достаточно трех перерывов помимо обеденного, а 22% участников опроса отметили пользу двух пауз в работе. 10% считают, что стоит ограничиться одним перерывом в день.

Только 15% респондентов уверены, что сотрудникам нужен только перерыв на обед. 72% представителей бизнеса считают, что делать перерывы на работе полезно для снижения стресса, усталости и выгорания. 64% опрошенных компаний уверены, что для поддержания продуктивности необходимо переключаться с рабочих задач на что-то другое.

Перерывы улучшают концентрацию — так считают больше половины респондентов (55%). 39% участников исследования отметили, что сотрудники на перерыве могут придумать новые идеи, а 33% считают, что «паузы» позволяют персоналу общаться на личные темы.

Большинство опрошенных работодателей (86%) считают, что перерывы на работе повышают эффективность сотрудников, а 14% уверены, что такие «паузы» никак не влияют на показатели персонала.

Никто из респондентов не отметил негативного влияния перерывов в работе на эффективность сотрудников. Респонденты также ответили, что большинство сотрудников чаще всего отдыхают на офисной кухне, в холле, где есть мягкие кресла. Только в 27% компаний есть специальные комнаты для отдыха.

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии