Mail.ru Group разработала виртуальных телеведущих

Mail.ru Group запустила сервис «Диктор», который позволяет создавать видеоролики с виртуальными телеведущими, озвученными нейросетью. Сервис можно использовать бесплатно.

На платформе можно будет сделать видео студийного качества, обещают в группе. В ролик можно добавить музыку, титры, изображения и ссылки. В Mail.ru Group ожидают, что новым сервисом воспользуются многие игроки медиарынка, и она будет полезна как для крупных изданий, так и для блогеров.

Для создания ролика нужно загрузить в систему текст новости. Его зачитает виртуальный ведущий, который выглядит и говорит, как живой человек. Читая новость, дикторы «реалистично воспроизводят мимику, эмоционально реагируют и расставляют смысловые акценты», говорят в Mail.ru Group.

Создатель ролика может выбрать внешность ведущего. В платформу интегрировали несколько моделей виртуальных дикторов, для которых прототипами стали реальные люди. Дизайн студии, где «снимается» видео, тоже можно поменять.

Благодаря новой платформе медиа смогут быстро выпускать сюжеты, экономить время и деньги, говорят в компании. Видео от профессионалов, авторизованных редакцией «Смотри Mail.ru», попадут в систему рекомендаций; это даст дополнительную возможность монетизировать контент.

Mail.ru Group использовала свои разработки в области искусственного интеллекта, чтобы создать виртуальных ведущих. Команда голосового помощника «Маруся» работала над синтезом речи на основе нейронных сетей.

Видеоизображение и речь синхронизируются в режиме реального времени.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии