Facebook разрешит сотрудникам работать из дома до конца 2020 года

Офисы многих компаний закрыты из-за пандемии коронавируса, но работа в организациях продолжается в удаленном режиме. Facebook разрешит сотрудникам и дальше работать из дома, если должные обязанности и проекты позволяют им это делать, и они сами пожелают остаться на удаленке.

Facebook еще раньше начал переводить сотрудников на удаленную работу, устанавливая новые правила работы на дому. Цифровая инфраструктура позволила компании продолжать функционировать относительно гладко, хотя и удаленно. Бизнес чувствовал себя лучше, чем многие другие компании в период экономического кризиса.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, ранее говорил, что компания не будет спешить возвращать сотрудников обратно в офисы, чтобы помочь другим людям, которые должны вернуться на свои рабочие места раньше.

«Мы знаем, что большинство людей не могут работать из дома так же легко, как многие наши сотрудники. Мы также понимаем, что карантинные меры необходимо снимать поэтапно, в шахматном порядке. В первую очередь должны вернуться те, кто не может работать удаленно. Наши сотрудники могут, поэтому с нашей стороны это способ снизить вероятность возникновения будущих вспышек», – сказал Цукерберг.

Источник: businessinsider.com

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии